Умерла собака-охранник, когда и какую брать "новую"

В саду у дедушки умерла неделю назад, собака жила на цепи, дворняга, что-то овчароидное, умная была, большаая, чужих не пускала, нас и дом охраняла, 15 лет прожила, Досталась нам в свое время вместе с домом.
Дом нуждается в охране, да и дедушка старенький тоже.
Посоветуйте когда лучше щенка взять, сейчас уже (зимой), или всетаки летом, какого возраста щенков берут на охрану?
Может у кого есть на примете? взрослую нельзя наверное, детей много, со всего сада к нам приходят.
Жду советов.

У меня у мужа на работе овчарка принесла щенка
он конечно не чисто породистый ( папа рядом бегает )
Но родители оба хорошие охранники и добрые к своим.
могу фото скинуть в личку.
Отдают просто в хорошие руки.

belk-a,
можно сюда фото? и "папы" тоже, посмотреть большой
сейчас сходила на сайт спецавтобазы - сколько там собак, всех хочется забрать, но я сама по себе собак чужих и незнакомых боюсь, потому и хочу из мелкого вырастить, хоть понимать что у него в голове,....., мне нужно очень привыкнуть к собаке, я дам дедушке адрес-пусть съездит, посмотрит.

а когда старенький дедушка извините умрет? вы займетесь ЭТИМ молодым псом? или что с ним будет?
по мне: для старенького дедушки, я бы взяла собаку в возрасте с того же приюта. Там очень много адекватных псов, и все ждут и надеются на чудо.

Родители тоже не хотели брать щенка, типа куда его потом. А сейчас новая энергия, новая установка, надо еще лет 15 жить. А то мысль была: кот умер, собака умерла, и нам пора. Депрессия. А привезла им щенка и глаза загорелись. Да, я понимаю, что когда то ее заберу себе.

*Artis*: тем более у вас приходят дети и со щенком начнут играть,баловать,какой из него потом охранник,т

И какая взаимосвязь? Мы тоже со своими играли, баловали и по сей день это делаем. Для своих добрее собак нет, а чужих не пустят

Mila3088: старенький дедушка извините умрет

я надеюсь, что он ещё не скоро умрет)))), о чем вы говорите? просто дедушка там живет, а мы приезжаем каждые выходные, если такое случится ТТТ- будем думать что делать, можем и домой забрать, дом мы продавать не собираемся, кто-нибудь там да будет жить. Что уж так, то. Это вообще не мне решать, меня попросили узнать, я могу лишь посоветовать приведя аргументы.

Lera2015: Пожилую, больную...еще одно расставание. Мне родителей больше жаль, чем собак. У них молодое, здоровое, веселое животное. Да, я в ответе.

+++++++++

Автор, на е1 есть пользователь с ником "kedroffka", думаю, она с удовольствием предложит Вам кого нибудь из своих подопечных.

Mila3088: а когда старенький дедушка извините умрет?

ээ... может стоило вначале возраст деда узнать, а потом уже его хоронить.
аноним ,
берите конечно же щенка, на фига деду собака в возрасте, которую ещё и лечить придётся. Я понимаю своя псинка в возрасте приболела, и лечишь ее, а зачем брать уже заведомо старое животное, и обрекать себя на трудности.

АнОнИм: ээ... может стоило вначале возраст деда узнать, а потом уже его хоронить.

автор сама написала - что дедушка старенький.
Это не я придумала.

аноним автор темы: я надеюсь, что он ещё не скоро умрет)))), о чем вы говорите? просто дедушка там живет, а мы приезжаем каждые выходные, если такое случится ТТТ- будем думать что делать, можем и домой забрать, дом мы продавать не собираемся, кто-нибудь там да будет жить

если так, то конечно молодого. Но не уверена что через несколько лет - все именно так будет.

традесканция: Автор, на е1 есть пользователь с ником "kedroffka",

у Ларисы - огромные псы. Зачем дедушке кавказская овчарка или САО???????

Mila3088: Зачем дедушке кавказская

Так у него и была огромная собака!

АнОнИм: берите конечно же щенка, на фига деду собака в возрасте, которую ещё и лечить придётся.

жесть. а то щенков не лечат?

Mila3088: автор сама написала - что дедушка старенький.

вот я и говорю, может стоило уточнить сначала возраст. Так как это понятие относительно.

аноним автор темы: Так у него и была огромная собака!

но и он был 15 лет назад гораздо моложе.
Как-то так.
А сейчас в силу возраста - огромную собаку то как брать? силы все равно уже не те.
С ней ведь и гулять надо, а не просто на цепи держать во дворе.

Я бы на месте вас - не рассматривала щенка. А брала взрослую - не старую собаку.

АнОнИм: ээ... может стоило вначале возраст деда узнать

даже независимо от возраста дедушки, надо брать немного подросшего щенка, а не взрослую собаку. Пусть нянчится, воспитывает себе компаньона. Веселее будет. Деду здоровья на много лет!

взрослую собаку берите - 1-3 лет. На фига деду щенок, с ним возни много будет - играть, бегать ему надо и пр. И когда он ещё поумнеет. пожилому человеку сложно с таким темпераментом. Берите взрослую, можно по объявам найти подходящую. Я не сторонник собак из приюта/передержки. но это мои тараканы. Какая у них там история жизни, какие тараканы? А если из семьи брать - адекватнее собака. Но это мои тараканы.
Сами брали немца из семьи, где пожилым людям стало с ним тяжело, там ещё одна собака была старше. 3,5 года ему было. Не нарадуемся - живёт в вольере, сторожит, с детьми возится.

аноним автор темы: дедушка старенький тоже.

Mila3088: силы все равно уже не те.

Кто-то и в 50 старенький, а некоторые в 70 только жить начинают. У соседей деду 90 лет, повоевать успел, ветеран ВОВ, такой живчик, электровеник на фоне некоторых молодых, живет один, сам себя обслуживает прекрасно, круглый год в сад ездит.

У автора, раз дед живет один, значит еще все норм.

Вот фото мамы и щенка, папа ушел с охранником если нужно позже сфоткаем.

И еще

подрастают охранные щенки у знакомых
могу дать ссылку на пристрой в ВК, не знаю можно ли здесь выкладывать, при желании напишите в почту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы