У кого-нибудь кошки "ходят" на унитаз?

Я мечтала очень, чтобы наш кот ходил на унитаз, и даже кучу информации прочитала, как это сделать, где то в темках в разделе бурно обсуждала)) пока у нас не закончился наполнитель и забывали купить, кот пару дней на лоток без наполнителя ходил, от запаха чуть не сдохла, представила что если от унитаза так будет вонять бррр отказалась я в общем от этой идеи ))))

аноним: еще и смывали за собой.

Вот если только так конечно, а наш точно не сможет смывать за собой

LIN@79: где то в темках в разделе бурно обсуждала))

по-моему, я видела эти темки. Да.

LIN@79: пока у нас не закончился наполнитель и забывали купить, кот пару дней на лоток без наполнителя ходил

у меня без наполнителя ходит. Воняет только каками. Но она себе уже режим отработала. Ходит "по большому" утром, перед тем, как мы на работу уходим. Мы успеваем убирать. И/или вечером, как только кто-нибудь придет с работы (из школы). Сразу же убираем и все. Не знаю, то ли терпит специально, то ли просто такое совпадение.

LIN@79: представила что если от унитаза так будет вонять бррр

Ну, я не думаю, что сильно вонять будет из унитаза. Все же вода мало-мальски запах нейтрализует. Не правильно выразилась. Лучше сказать "скрывает". Плюс в том, что убирать не нужно лишний раз.
Прям мечтаю, чтоб котейка научилась справлять нужду "по-человечески" :)))
наполнитель я прям категорически не хочу! Нахлебалась. (уже писала об этом в какой-то теме).
Но вот с целью приучения, думаю, наполнитель нужен будет. Придется купить. Благо тут девочки посоветовали хороший. Но не знаю, понравится ли котейке наполнитель.

У меня кошка ходит на унитаз.11 лет уже ей.начала месяца в три- четыре. Сама.никто не приучал. Но она повторюшка была.всегда за мной ходила.мылась тоже в ванне, без воды только))) смывать сама не умеет, ну и ладно

Юлитка: У меня кошка ходит на унитаз.11 лет уже ей.начала месяца в три- четыре. Сама.никто не приучал. Но она повторюшка была.всегда за мной ходила.мылась тоже в ванне, без воды только))) смывать сама не умеет, ну и ладно

бывают же такие сокровища!!!

Что у Вас с запахом? Есть амбре из унитаза? Или терпимо?

Вообще не пахнет...наверное, это во многом от вентиляции зависит

Юлитка: Вообще не пахнет...

У родителей кот ходит в ванную. Таким получили. (ванную моют-чистят ежедневно после кота).

мы кошечку взяли в 3 месяца дня за два приучилась, приучали с помощью накладки на унитаз BAKA

Silvas: мы кошечку взяли в 3 месяца дня за два приучилась, приучали с помощью накладки на унитаз BAKA

Какая она у Вас умничка! тьфу-тьфу-тьфу!

Silvas: приучали с помощью накладки на унитаз BAKA

У меня такая же! Еще, правда, без дырки.
Я вижу, у Вас без наполнителя, да? Нормально без него обошлись?
Дырку сразу проделали?

Songes: У меня было 2 - русская голубая и невская маскарадная. Обе ходили в унитаз - и пипи и кака
Щас одна осталась, ей почти 18, навыки не забыла)))

восхищаюсь!

ЛисиЧЧЧка , нет, дырку не сразу сделали, боялась, месяца через два-три, один раз провалилась, так для подсраховки лоток ставили

Silvas,
я виду, у Вас на фото лоточек еще дополнительно стоит. А киска все-равно, предпочитает унитаз?

Silvas: ЛисиЧЧЧка , нет, дырку не сразу сделали, боялась

понятно.
Расскажите, плиз, подробнее. Поэтапно.

У нас кошка - 2 года ходит на унитаз Научилась сама. Сначала мы ее застали на горшке ребенка. Несколшько раз так писела. Потом увидели на унитазе. Сейчас поощряем. Все дела туда делает. Но иногда, по-настроению, видимо, на свой идет. И все тщательно закапывает В унитазе тоже сначала разроет "яму", потом писает. Вот это не очень приятно, но унитаз содержу в чистоте. Она у нас вообще копатель...все закапывает. Кстати, мне очень нравится, что она писает на унитаз. Делает она это очень редко, но тааак много....как взрослый человек. И если она в свой унитаз сделает дела, нужно сразу все мыть, а тут смыл и красота.

мы даже просверливали дырочки по началу, чтоб стекало все в унитаз, но потом вес добавился и пришлось менять накладку, тогда вырезали два отверстия и она хорошо попадает. Когда начали приучать бросили горстку наполнителя, но быстро отвыкла от этого мусора, щас ей полтора года вес почти 6,5 кг, накладку меняем, если ломается, а так вроде без промахов

Джу-мама: а тут смыл и красота.

К чему и стремлюсь!

Девочки, которые отписАлись, а у Вас кошки стерилизованные?
Если да, стерилизация как-то повлияла на повадки животного?
(мне мою лапку тоже надо будет стерилизовать, но блин! как же мне жалко! не могу себя заставить позвонить и записаться. Ну, безумно жаль животное. (с котами такого не было)).

Silvas: накладку меняем, если ломается, а так вроде без промахов

а! так до сих пор такая у вас накладка. Я-то хочу в итоге от нее уйти, чтоб на ободок кошка вставала и дела делала.

мы стерилизовали когда возраст был 6 или 7 месяцев, все в порядке, на унитаз ходит исправно, правда иногда по большому может и рядом, возле унитаза, если вдруг не смыли вовремя

Silvas: мы стерилизовали когда возраст был 6 или 7 месяцев, все в порядке, на унитаз ходит исправно, правда иногда по большому может и рядом, возле унитаза, если вдруг не смыли вовремя

знакомая приучала всех своих к унитазу, постепенно поднимая туда лоток. Наш кот сам научился. А другой считал, что ему запрещают ходить в лоток и сразу гадил в коридоре, причем на обувь того, кто "запрещал". Часто сами научаются те, чья мама пользовалась унитазом

у меня кошка ходила в унитаз. как-то сама научилась. не знаю как.

у нас кот ходил, приучился легко, сначала в лоток, потом лоток в унитаз ставили, потом лоток из унитаза убрали и вуаля. Сестра свою кошку также пыталась приучить, но безрезультатно.

Мурлик: Сестра свою кошку также пыталась приучить, но безрезультатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы