Почему породистым кошкам нельзя китекет?

У меня раньше кошка прожила 11 лет, сейчас еще доживает на даче у бабушки, всю жизнь питалась вискас и китекет, здоровая как лошадь.
Сейчас у нас мейн кун, корм про план ест сухой +2 пакета в день мягкий кусочками. Но вот стоимость этого мягкого, мягко говоря жуткая 69 руб. за малюсенькую пачку, когда оставляла кота маме, мама решив съэкономить пару дней кормила его китекет и кот в восторке, постоянно его выпрашивает, именно мягкий корм, цена кстати всего 13 руб. Почему его не рекомендуют то? едят ведь обычные кошки этот корм и живы здоровы...

Аноним автор темы: Почему его не рекомендуют то?

маркетинг, матьего

По-моему, этот корм вообще никому нельзя.

Аноним автор темы: Почему породистым кошкам нельзя китекет?

Его не стоит давать ВСЕМ кошкам, а не только породистым, у меня и подобрашки РК едят..

Аноним автор темы: постоянно его выпрашивает

не потому что он вкусный, а потому что жрать хочет, ибо корм "пустой"

Мой британец от китикэта покрылся проплешинами, больше не эксперементируем. Кушает проплан и говядина свежая перепадает, когда я мясо готовлю.

Hamingjusamura: потому что жрать хочет, ибо корм "пустой"

дак у него основная еда осталась сухой корм проплан, полная миска и все равно выпрашивает ките кет, мягкий про план так не выпрашивал ни когда, положат, съест, не положат будет один сухой есть.

Туда добавки кладут для того, чтобы кошки тащились от корма.
А что значит доживает? В 11 лет? Жесть.
Аноним , съэкономить
Сэкономить

Его вообще никому нельзя если вам кошка нужна здоровая. Проплан, хиллс или роял конин. Из распространенных это все. И ничего со стола

buenacabeza: А что значит доживает? В 11 лет? Жесть.

переехала на свежий воздух, что здесь ужасного то?

Аноним , потом что пользы ноль, вреда вагон, плюс куча добавок вкусовых, которые и " подскакивают" кошек. Ух, как в своё время, кота с фрискаса на норм еду сводили, он неделю не ел

buenacabeza: Туда добавки кладут для того, чтобы кошки тащились от корма.

+++ как у людей глутамат натрия...

Аноним автор темы: дак у него основная еда осталась сухой корм проплан, полная миска и все равно выпрашивает ките кет, мягкий про план так не выпрашивал ни когда, положат, съест, не положат будет один сухой есть

дак может оставить его только на сушке, раз влажка дорого..

Hamingjusamura: не потому что он вкусный, а потому что жрать хочет, ибо корм "пустой"

плюстыща
китекет никому нельзя. "пустая" еда. жрут кошки ее много и гадят много, а полезного выхлопа ноль целых хрен десятых.
дети конфеты выпрашивают тоже, но это не значит, что ими надо их кормить и они полезны.
да и не сильно дороже на самом-то деле выходит. хорошего сухого корма кошка меньше сожрет за месяц в целом, чем супермаркетной пустышки. вот влажка да, дорогая.
я раньше кормила перфект фитом. года три назад еще или около того. так щас три кошки у меня жрут меньше проплана, чем раньше две - ПФ. и похорошели несказанно. а тоже думала, что здоровые и хорошо выглядят.

Аноним автор темы: постоянно его выпрашивает, именно мягкий корм, цена кстати всего 13 руб.

у меня стойкое подозрение что производители туда кошачий "наркотик" добавляют, потому что с такими бешеными глазами никакую другую еду неголодающие домашние кошки не просят

Аноним ,
Формулировка. Слово "доживает" вас не смущает? Или вы породистого завели, а кошку "на свежий воздух"?

buenacabeza: Туда добавки кладут для того, чтобы кошки тащились от корма

а какие добавки?

у меня две. ОДна ест РК. Привыкла
другая никогда. Только вискас влажный. Ей уже 15 - никаких залысин или плохого здоровья

почему-то именно влажный вискас и китекэт сильно нравится обеим. Что туда добавлено? ТОже читала про добавки. Но не понимаю вредности

Вы когда себе еду покупаете состав смотрите, или "лишь бы дешево"? Да, в принципе все и сказала этим....

Hamingjusamura,
Думаете? Я от еды с глютаматом не тащусь держу себя в руках)
Хотя у меня подруга на Тайване жила, говорит там как приправа везде стоит. Жрешь в огромных количествах просто))

WildG: кошачий "наркотик"

:)
знать бы - какой, точно ли вреден

у моей свекрови кошка на китикет + еда со стола прожила 15 лет. И ничем не болела. К вету ни разу не обращались (кроме, как для стерилизации).
А у кошки мужа более 10 лет назад от китикета начались проблемы со здоровьем (то ли почки, то ли желудок, он не помнит уже). Врачи сказали, чтоб срочно меняли корм (лучше натуралку). Перевели кошку на натуралку, более проблем со здоровьем у нее не возникало.
Кому как повезет, наверное.
Лично я считаю, что лучше хорошим кормом кормить, во избежании проблем, чем кормить плохим, рискуя, что кошка заболеет. Тогда уже намного больше денег потратишь на лечение.

Мамзель,
Вот как с наркотика тяжело слезть, так и с вискаса. Но способы есть.
А про полезность и вредность кормов можно гугл спросить. Он знает все ;)

Мамзель,
Причём здесь вредна ли добавка или нет? Она то может безвредная. Сам корм говно.

Аноним автор темы: едят ведь обычные кошки этот корм и живы здоровы...

Кто-то и на дошираке доживает до старости, может и Вашим кошкам повезет...

Мамзель: почему-то именно влажный вискас и китекэт сильно нравится обеим. Что туда добавлено?

Не знаю. Мои не едят и "зарывают". Промопакетики, пробовала давать...

WildG: у меня стойкое подозрение что производители туда кошачий "наркотик" добавляют, потому что с такими бешеными глазами никакую другую еду неголодающие домашние кошки не просят

У меня нет такого. Коты - не наркоманы!!!???

Мамзель: почему-то именно влажный вискас и китекэт сильно нравится обеим. Что туда добавлено? ТОже читала про добавки. Но не понимаю вредности

а про полезность понимаете? как думаете, если в корм нужно добавлять что-то, вызывающее "зависимость", кладут ли туда что-то полезное для кошек?

аноним: автор , бегите от сель

да, автор, бегите от понимания ситуации, закрывайте глаза, надейтесь на "авось". невежество - великая сила, прибегните к ней. как ононем вот.

читайте состав. там ад. мяса даже 10 % нет. зола, дерьмо, рога-копыта и неизвестное.

Mrs. Norris: мяса даже 10 % нет

Там вообще мяса нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы