Вырастают ли дети добрее и ответственней в семье с животными?

Люля: Личное мнение, что люди которые не любят животных, не любят людей!

Ну а мое лично мнение, что не любят людей те, кто подкармливают бродячие своры.

Мои дети просили котов, но уход за ними осуществляю я, конечно, если попрошу сделают, но вот так, чтоб регулярно - да никогда. Поэтому собаку, которую младший просит - никогда не заведу. Завел улитку, но часто тоже напоминаю, чтобы покормил. Поэтому про ответственность - сомневаюсь, она либо есть, либо нет - возможно формируется в процессе. Когда у старшего кот хомяка съел (я была резко против его заведения именно по этим причинам), то вывод он сделал для себя следующий, что животные - это супер ответственность, поэтому ему никого не надо, так как он к ней не готов. животных с тех пор просить перестал вообще любых. А в плане жалости - 100% скажу, что мои мучать точно никого не будут, но это опять же с детства идет, ибо я никогда этого не позволяла ни со своими, ни с чужими животными и объясняла это детям. В том же случае с хомяком - съел как раз кот сына (кот мышелов и крысолов), ругать кота я не позволила, ибо сыну много раз говорила, что против инстинкта никуда не попрешь и кот не виноват, а виноват сам сын, который решил, что сможет это предотвратить. Как-то так.

Пока я тут мнения общественности слушала, муж окончательно дозрел и СОБАКА У НАС БУДЕТ !!!!! 30 января!
Обязательно покажу фотку и похвастаюсь !!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы