Вырастают ли дети добрее и ответственней в семье с животными?

Каtюша: Естественное состояние организма.

т.е ты всех животных прям любишь? не зависимо что за животное?

аноним: Если мимо идешь, это одно, а если пнуть хочется - это другое

причем тут это? т.е либо любишь либо пинаешь?

ответила "да". Но я не знаю на самом деле. Я просто не могу проверить что было бы если дивотных не было. Я очень люблю 4-х лапых животных, но ненавижу почти рептилий, птиц, грызунов, рыбок. С детства с кошками и собаками. Муж очень любит ВСЕХ ( он как раз ухаживает за аквариумом), но как-то не вдаваясь в детали (он именно ухаживает и умиляется, а я занимаюсь дрессурой, воспитанием, лечением, подбором корма, я с животными строга, муж прямо сама любезность и балует их). Муж с детства не имел животных (аллергия у сестры), во врослом состоянии оторвался. Сын очень любит всех, включая рыбок, улиток и даже растения.))) И как-то глубоко чтоли, интересуется дрессировкой, лечением, не так как муж. Он вообще очень добрый и справедливый.
Если рассматривть характеры. Я не добрая. Муж с сыном добряки. Вообщем, не знаю как насчет доброты (может она и от природы), но ответственности точно учит зоопарк.

Сударыня-С: т.е либо любишь либо пинаешь?

я не говорила, что только два варианта. Имелось в виду, если нет любви к животным - да и фиг с вами. А вот если вы садист и также детей воспитываете. Никого ни в чем не подразумеваю, что-то устала от слишком близкого принятия "на себя"

Да, животных люблю больше, чем людей.

Каtюша: А вот дети которые не любят животных, меня пугают.

а взрослые? я не люблю животных. пинать никого не буду, но и подбирать по помойкам тоже. в данный момент у меня в наличии попугаи, подаренные ребенку, которому они до фонаря. я кормлю их, причем придирчиво выбираю корм, покупаю всякие примочки, мою клетку, берегу от сквозняков, но любви у меня к ним нет.
собаку я не смогу полюбить ни при каких обстоятельствах, мои личные тараканы.
кошку - да, наверняка. но смерть последнего кота мне далась очень тяжело и я зареклась - все, больше никаких питомцев.

да животные для себя, а не для детей,
Сударыня-С,
У нас собака взята именно для ребенка, сама выберала породу, сама полностью ухаживает, сама с ней и спит
Как в прочим и у меня в детстве.

У человека должна быть собака! (с)
Ответ да. Чаще да.
У нас всегда собаки.

Сударыня-С,
Ну мненравятся в общем все)). Есть же люди которые любят детей. В принципе. Вот я люблю животных)). Не всех готова в десны целовать, но они мне нравятся).
Данилара,
Взрослые это другое. У них могут быть свои причины, приобретённые в жизни.

Это зависит от того, кто этими животными занимается. Если все делают сестры-браться или родители, а ребёнок не участвует, то толку, на мой взгляд, от присутствия животных может и не быть.Как в случае с моим братом.

Neiron,
А лучше две

Зая но злая, ой неее)))

Автор, у Вас трое детей! Ну куда ещё собаку? Не надорветесь? Это ж минимум на 10-15 лет.
У меня вот кошки. Сейчас родился второй ребёнок. За всеми убери-прибери, приготовь, постирай. Так кошки иногда очень бесят. Без них намного проще было бы поддерживать чистоту, ребёнок не лез бы ни в кошачий горшок, ни к кошачьему корму.
Сама себе удивляюсь, ведь я всегда очень любила животных, в юности мечтала, что заведу себе несколько кошек и собак.

Аноним: Если все делают сестры-браться или родители, а ребёнок не участвует, то толку, на мой взгляд, от присутствия животных может и не быть.Как в случае с моим братом.

Если насильно заставлять с ними заниматься, еще меньше толку будет.

Каtюша: считаю, что да. И вообще это ооочень хорошо и полезно.

Вот соглашусь. Так же думаю.

Джезва: Опомнитесь!
У вас и так 3 звезды!

Это я так сублимирую желание родить четвёртого ребёнка

Зая но злая: Дочери 9 лет.Сама кормит щенка, уберает горшок за ним.Полёту 3 месяца за это время азарт не прошел.

А какой у вас породы щенок?

Данилара: я не люблю животных. пинать никого не буду, но и подбирать по помойкам тоже.

+++

Каtюша: Есть же люди которые любят детей.

не верю вот я во всеобщую любовь

Аноним: Автор, у Вас трое детей! Ну куда ещё собаку? Не надорветесь?

Да неее! Я понимаю и силы трезво оцениваю (всю дозамужнюю жизнь с собакой была). У нас очень активный образ жизни и мы много гуляем, живём возле леса.
Считаю, лучше детям лишний час погулять, чем провести у телека.

Сударыня-С,
Моя мама любит всех детей. Я как дура бросаюсь на каждую собаку/кошку, она умиляется встречным детям. Я причём не не замечала до этого приезда к ним в гости, под Адлер, где все это в избытке.

Проголосовала за первый вариант. Считаю, что добрее дети становятся от общения с животными. По сыну (12 лет) вижу, как жалость и заботу проявляет к собаке. И дочка (1, 5 года) от собаки не отходит. Постоянно на ней сидит, кормит ее своими вкусняшками. А сейчас у питомца нашего еще и ложная щенность, так как заскулит она жалобнп, так дочка аж из другой комнаты бежит, чтобы обнять ее и пожалеть.

Не смогла ответить :( я не знаю просто. Родители мужа не заводили животных принципиально. У нас кэт появилась вообще почти сразу, муж обожает ее, она - его...
Но если бы у нас вдруг всплыла собака , я первая бы убежала, потому что конкретно собак конкретно я не люблю, и очень.

Каtюша: дети которые не любят животных, меня пугают.

А меня пугают люди, которые не любят людей.

аноним,
Представляю как вам страшно жить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы