Вырастают ли дети добрее и ответственней в семье с животными?

Хочется послушать мнения и, возможно, использовать в качестве последнего аргумента для почтиуговорившегосянасобаку мужа .

Результаты опроса

Да
43.2%
Нет
23.3%
Возможно
26.7%
Нет нужного опыта
3.4%
Свой вариант
3.4%
Проголосовало: 206

Это зависит от примера, который у детей перед глазами, т.е от родителей

Это только один из элементов воспитания указанных качеств. Если нет других,, то само по себе животное не поможет. А если присутствуют и другие моменты, то и без животного все будет нормально.

Mrss,
Да они у меня и добрые, и ответственные, но ... теоретически, так сказать

не понятно, у меня дети вообще к нашим котам равнодушны (живут с рождения с ними ), а я почти все детство без животных росла - так их хотела сильно и любила потом до безумия

нет
если ВЫ сами готовы взять хлопоты о собаке на себя 100% берите, а если нет - то нет..я так на хомячка повелась, на улиток и на попугайчика проверено

по крайней мере ,перестают бояться.

нет. наличие животного вовсе не означает, что ребенок автоматически растет добрым и ответственным. ребенок вообще на это животное может внимания не обращать - ну бегает собака, и бегает. нет собаки - ребенку еще лучше, не гоняют по утрам гулять в любую погоду....

У нас собака. Я сама оч люблю животных, мне всегда всех жалко. С сыном - ему уже 5, много читали про животных, кормушки зимой для птиц делаем, для бездомных денежку перечисляем. А вот муж как он говорит не эколог и не любит животных. Сын ответственно к нашей собаке относится, кружок экологов посещал даже. Вобщем в нашей семье на 1 любителя больше. Я думаю, что если б не наша собака, не моё отношение, то вряд ли ребёнок так относился.

*Марша*,
много лет у нас жили собаки - бояться чужих собак и бездомных стай я меньше не стала.

Я росла без животных, мама не хотела (типа грязь, гулять надо и т.д.), но я всегда хотела именно собаку... потом, уже в сознательном возрасте я купила себе долгожданную первую собаку... было оооочень тяжело, привыкнуть к ответственности, избавиться от брезгливости (какашки убрать, например) и т.п. Слава богу, что зачатки нужных качеств у меня все-таки были.
Теперь даже уверена, что и к проделкам и закидонам ребенка буду относиться философски. Поэтому считаю, что да, наличие именно собаки помогает сформировать у детей ответственность, терпимость и доброту к живому существу.

считаю, что да. И вообще это ооочень хорошо и полезно.
А вот дети которые не любят животных, меня пугают. Племянник у меня такой. Мне кажется, это не нормально.

тампа: наличие именно собаки помогает сформировать у детей ответственность, терпимость и доброту к живому существу.

но я считаю. что не только собаки. Но она это самое действенное погружение в реальность, если только он ей занимается

Думаю, не очень это зависит от наличия животных.

Хмм, если судить по примеру моей семьи, я бы не сказала.. У нас кошка и собака, собака моя от и до, а кошка вообще сама себе хозяйка...А дочь просто занята своими делами и мирно сосуществует с ними рядом. Хотя необходимость заботы о ближних она, конечно, видит.. Но не удивлюсь, если она в дальнейшем вообще никого не заведет..

Дочери 9 лет.Сама кормит щенка, уберает горшок за ним.Полёту 3 месяца за это время азарт не прошел.

postw автор темы: использовать в качестве последнего аргумента для почтиуговорившегосянасобаку мужа

Опомнитесь!
У вас и так 3 звезды!

Придира: Нет зависимости личностных качеств от наличия дома питомца

+1

МамаНяшка: Многое еще от родителей зависит.

очень много.

МамаНяшка: А вообще да, не просто другие растут, а совершенно другие

согласна полностью.
Всегда недоумевала, как родители мимо ушей пропускают жестокое отношение к животным, у моих, во всяком случае ПОКА, даже близко нет этого. 4х летний сын нежно любим кошкой, дочь любит всех

postw автор темы: почтиуговорившегосянасобаку мужа

мужик УЖЕ попал Удачи Вам, автор!

Каtюша: А вот дети которые не любят животных, меня пугают. Племянник у меня такой. Мне кажется, это не нормально.

чем? по моему нормально. Зачем обязательно любить животных?
Свое животное может и любил бы. а на чужих пофиг.
К примеру, из кошек я только своих любила, бродячие или соседские меня бесят и брезгливость вызывают.

По теме нет

Сударыня-С: по моему нормально. Зачем обязательно любить животных?

понятие "не любви", наверное. Если мимо идешь, это одно, а если пнуть хочется - это другое

Сударыня-С,
Это моё мнение. Для меня это его норма. Естественное состояние организма.

и да животные для себя, а не для детей,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы