Отдадим в добрые руки кота-бенгала, лучше в частный дом. Котэ пристроен

Serendepity автор темы: Никакой жадности - брат купил нам кота в подарок, думал, как лучше будет, а получилось вот так, как получилось.

Так жадность и есть. Купил сэкономил. И получил. Вы точнее получили. Сомнительных кровей животное, хотя породное, видно же, но вот с каким-то дефектом в головушке.

У нас сибиряк так делал до года. Жили с клиенками по всюду. Только на мягкое ссыт? Нам котопсихолог говорил что если только на мягкое это значит вспоминает родительское "гнездо" типа не перерос ещё. Тоже всё перепробовали. А потом с ним случилось несчастье он сломал позвоночник (сам)) и вдруг перестал так делать...А если у дочери не ссыт можеттам его и поселить? Жалко и котика и вас прекрасно понимаю...

Калина Малинова®: Ну очень красивый, прям вот кисуля-зассуля А морда такая наивная. И не подумаешь, что такой гад.

Дак да! Я до последнего на него смотрела и верила, что он исправится, что я найду выход и причину такого поведения. А он неисправим. Красивый, игривый, дети его любят, но вот так...
Обманчивая красота

Может это порода такая? Не поверите автор, но у нас тоже бенгал-ссыкун. Не в таких масштабах конечно, но тоже бывают сюрпризы: с пристрастием любит спортивные сумки рюкзаки оставленные на полу или обувь не убранную в шкаф

Калина Малинова®: Так жадность и есть. Купил сэкономил. И получил. Вы точнее получили. Сомнительных кровей животное, хотя породное, видно же, но вот с каким-то дефектом в головушке.

Проблема точно в поведении и в головушке...а сэкономил - не знаю, даже страшно спросить, сколько такие стоят с документами из питомника?

Малыфок: А если у дочери не ссыт можеттам его и поселить? Жалко и котика и вас прекрасно понимаю...

Страшно комнату дочери превращать в туалет для кота(( он ведь и срет, простите, где ему вздумается, в коридоре в любом месте. А так будет у нее на полу?

Надюшка (дважды мама),
Красавец какой! Я даже себя на мысли ловила, что если бы по углам ссал, на пол, я бы терпела, и молча подтирала. Но не на места, где мы спим и отдыхаем((

Serendepity автор темы: даже страшно спросить, сколько такие стоят с документами из питомника?

Вам правильно написали, что у этой породы жёсткая селекция и к разведению и под продажу идёт далеко не первое поколение у этой породы при разведении.
Я в своё время хотела их, до бурмы. Но бенгалы линяют и это было стопом для меня.
Думаю, раза в 2-3 больше.

около полтинника котенок с доками. вот сейчас подруга в фб ответила.

Serendepity ,
У нас в послужном списке обосанные дважды итальянские сапоги и тимбы мужа

А выгуливать на поводке пробовали? Может реально это порода для свободного выгула...пысы: я думала если он дочь любит то гадить у нее не будет((

Ну вот реально если бы все условия их разведения были соблюдены, то вы обе зассунов не получили бы.

во время отпуска же он не ссал, когда был с другим котом? некогда было, занят был? что вот у него в его красивой голове? Жаль кота.больше жаль хозяев. Редко , но встречаются таки принципиальные зассанцы. Это аргумент в пользу усылпения, как и агрессия((
Пусть найдется ему дом!! Хотя в это не верю-погуляют такие зассанцы на улке и придут на одеялко писы каки делать((

Аноним..: А что после этого делают с кроватью?Ведь выбрасывать приходится же?

на одеяла гадила, но она еще мелкая была и не воняло, все очень даже хорошо отстиралось

Калина Малинова®,
Netorlich ®,
Все понятно, не повезло нам((

Малыфок: А выгуливать на поводке пробовали? Может реально это порода для свободного выгула...пысы: я думала если он дочь любит то гадить у нее не будет((

Дочь любит, у нее на кровати сначала ссал, потом переключился на диван в гостиной. А с ней спать любит. Но мы его там не держим же. А если там полностью закрывать, как делали с ванной - он выходит и гадит вдвойне везде, где успеет.
Выгуливать не пробовала, боюсь, что это не по мне. Если бы я собаку хотела, я бы ее и завела))

Irina18n: во время отпуска же он не ссал, когда был с другим котом? некогда было, занят был? что вот у него в его красивой голове? Жаль кота.больше жаль хозяев. Редко , но встречаются таки принципиальные зассанцы. Это аргумент в пользу усылпения, как и агрессия((
Пусть найдется ему дом!! Хотя в это не верю-погуляют такие зассанцы на улке и придут на одеялко писы каки делать((

Я думаю, там некогда ему было, отвлекся на борьбу за территорию с другим котом. И прошло всего 2 недели, неизвестно, как бы он дальше себя повел, когда окончательно освоился.
У нас же тоже постепенно такой апокалипсис нарастал. Правильно тут кто-то писал - чтобы проявился кот и все его "лучшие" качества, иногда и 3 месяца надо и может больше.

А чем питается зассанец и много ль ему надо?)))

Там очень сложный и долгий процесс селекции этих котов. Первые помёты вообще не продают. А кто же будет честен?

У подруги кот наполовину бенгал, вторая часть британка. Не уследили за ним и заперся к соседям. Оооодин в один с авторским. Прям даже удивительно. Может это тоже помесь?

В адской кошке серии были про бенгалок, там ведущий рассказывал , что у бенгалов сильна дикая кровь, и это не обычная киса. Ей нужны игры, причём очень длительные, ей нужна среда: полки, лазалки, окно или балкон с решёткой для обозрения своих владений. Но самое главное-игрища, ежедневные, чтоб котэ растратило свою энергию. А иначе они активно метят свою территорию (по большому и меленькому это именно запашите метки), не от полового инстинкта , от от инстинкта дикой охотничьей кошки со своей територией

красотун

Надюшка (дважды мама),
Вот ваш отличается.
По стоимости, у нас они вроде около полтана стоят. 15 тыс реально мало.

Хотя сейчас посомтрела на Вито от 15 тыс продают и вроде даже с документами. Хз, что там, но есть.
От полтона были несколько лет назад. Щас уже что угодно купить можно, за 15-ку, я смотрю. Вопрос какого качества.

Shtormit: В адской кошке серии были про бенгалок, там ведущий рассказывал , что у бенгалов сильна дикая кровь, и это не обычная киса.

Заводчики покупают априори дорогую дикую кошку. И при клубе жёсткие методы разведения, не первого поколения.

шпильки врозь: А чем питается зассанец и много ль ему надо?)))

Питается сухим кормом преимущественно, любым, и дорогим, и не очень. Сейчас ест Перфект Фит или Пурину, для кастратов. Иногда ест влажный корм Феликс, или кашу с ребенком наворачивает. К натуральному мясу, рыбе и куре почти равнодушен. Тоже с самого начала не смогли переучить на нормальную еду, выбрал сухари себе и их ест.

Shtormit: В адской кошке серии были про бенгалок, там ведущий рассказывал , что у бенгалов сильна дикая кровь, и это не обычная киса. Ей нужны игры, причём очень длительные, ей нужна среда: полки, лазалки, окно или балкон с решёткой для обозрения своих владений. Но самое главное-игрища, ежедневные, чтоб котэ растратило свою энергию. А иначе они активно метят свою территорию (по большому и меленькому это именно запашите метки), не от полового инстинкта , от от инстинкта дикой охотничьей кошки со своей територией

Очень похоже... играем с ним, но не целый день, канеш. У меня двое детей, дома дела, работа, не могу с ним целый день играть и выматывать(( поэтому он выматывает меня))

Каtюша: От полтона были несколько лет назад

Ага. Но я почитала, изучила и линючесть остановила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы