Кто кормит котов натуралкой, как готовите? Дешевле сушки выходит?

В связи с временным финансовым кризисом в семье задумалась о натуралке. Вопрос как готовить? Интернет дает всякие противоречивые советы.
Коты, их трое у меня, сейчас едят проплан. Расход 2.5 кг в месяц или 1000р при покупке самого большого мешка. Вопрос дешевле ли?
Два кота на сушке всю жизнь с младенчества, третий подобрашка с года. Вопрос как их на натуралку переводить? Постепенно или сразу?

Аноним автор темы: в месяц или 1000р

натуралка всяко дороже выйдет + готовка

Аноним автор темы: Два кота на сушке всю жизнь с младенчества,

тем более зачем эксперименты

Tаганай*: натуралка всяко дороже выйдет + готовка

Хотелось бы в конкретных цифрах. Ну или хотя бы рецепты, чтобы калькуляцию составить самой.
Время сейчас не проблема, сижу в декрете

Я бы с радостью. Но у меня не переводятся. Кормила бы так (по Барфу):
75% - мясо и мясные косточки;
15-25% - субпродукты (печень, сердце, желудки);
0-5% - молотые овощи;
Остальное - добавки и витамины.
Вот кто что пишите, но у меня бы дешевле вышло бы (под словом "мясо" не надо понимать вырезку и мраморную говядину). У меня соба в 27 кг по БАРФУ питалась на 60-80 рублей (при кризисном варианте и в 50 рублей уложилась бы) в день. Но котов не смогла перевести, так что сказать не могу ничего.

ну даже мясо взять. по 50 грамм на морду. итого 150 30дней=4,5кг 350=1575рублей.

• овощи + яйца, творог\сыр+витамины
    еще бы они это есть стали ))) + готовить разносолы.

А вот и цифры: """""Вес кошки Суточная норма еды
2 кг 150 г
3 кг 225 г
4 кг 300 г
5 кг 375 г
6 кг 450 г
Разумеется, это приблизительные дозировки, т.к. все кошки отличаются друг от друга по потребностям, активности, возрасту, состоянию здоровья и т.д. Главное - не перекармливайте свое кошку и не заставляйте ее голодать (без необходимости).
Многим пожилым кошкам требуется всего 3-5% от веса тела (т.е. пожилая кошка, весом 4 кг, вполне может довольствоваться 120-200 г еды в день). Точно так же меньше еды требуется стерилизованным кошкам (кастрированным котам), т.к. они легче набирают вес. Маленькие кошки обычно требуют больше еды (в процентном отношении к весу тела), нежели крупные. Например, молодая активная кошечка, чей вес 2 кг, может съедать до 200 г еды в день (10% от веса тела), тогда как десятикилограммовый кот вполне будет довольствоваться 500 г в сутки (5% от веса тела).
Маленький котенок должен кушать в сутки до 10% от веса тела.""""

Натуралка дороже. Не считала. Но что-то около 2 тыров у меня выходит на одного прожорливого молодого кота. Сейчас думаю, не перевести ли его на сушку. Дешевле будет. Да вот думаю. впереди дачный сезон. А он у нас мышелов оказался. С 5 месяцев на даче мышей ловил и лопал тут же.. Сейчас год ему будет в марте. Ситуация обратная. Совета от ю-мам хочу.

Tаганай*,

вот. Мой не слишком любит мясу. Куру предпочтительнее. В куре любит фсе.. Не ест яйца. (снялась бы часть проблемы).. Не любит молоко. Был чуть моложе- пил, сейчас нет. Творог так себе. Уважает колбасу, самую низкосортную, ну или может быть везет нам. Рыбу - не всякую. Дешманскую не уважает. Зато морковку и кабачок и капусту. Из каш- овсянку и перловку. За милу душу.

Tаганай*: 150 30дней=4,5кг 350=1575рублей

Жирно, считать по 350 рублей, легко можно найти мясные инградиенты (особенно если "косточки") до 150 рублей за кг. А при кризисном положении и до 100 рублей (примеры рубец, легкое, куриные лапы, шейки куриные, почки, вон "уши кролика" нашла даже за 50 рублей/кг).

%Луна%: если "косточки"

так это же коты, не собаки. какие "косточки" то.
мои вот мясо трескать любят. кости не будут глодать.

%Луна%: шейки куриные

застревают в зубах у них

Tаганай*: так это же коты, не собаки. какие "косточки" то.

Хз, у меня и собака "косточки" (в общем понимании этого слова) не ест. Заменяю хрящами, трахеями (их можно и на мясорубке до нужной кондиции), состав немного другой, но все же. Но вот надо это все им. Куриные крылышки и лапы куриные схомячат даже коты, а тоже "косточки" самые натуральные

Tаганай*: застревают в зубах у них

Крылышки?

Смотря кто что понимает под словом натуралка, кто вон своим супом и макаронами кормит
Дороже натуралка .
Корм может подешевле поискать?

Аноним автор темы: их трое у меня

Многокошатная мама)))))) сорри за офф)))))

%Луна%,
Вот уже что-то реальное. Спасибо, погуглю Барфу сейчас.
Коты у меня некрупные, 3-5 кг. Мясо есть возможность брать обрезь в деревне у знакомых, у них хозяйство вроде фермы. Цены обрези 50-100 мне сказали, в зависимости сколько костей в %.
Про кости тоже не понятно. Как кости котам давать? И про куриные лапы читала нельзя вообще, как и любые куриные кости

Ну нет, так нет... Значит не надо им (моя собака тоже "план по костям" не выполняет). И мягких субпродуктов, и разных частей от мяса, полно. Они ж в природе мышей и голубей привыкли кушать, а мы им "говяжью вырезку"? И курица сгодится. Не, ну можно и кроликов с индейками. И вместо минтая дораду с сибсом. Только вряд ли они оценят))))

Зая но злая: Корм может подешевле поискать?

Куда уж дешевле? Проплан и так не ах по составу. Были деньги кормила Эканубой. Да и дешевый корм менее питательный, его больше надо, а в сумме выходит дороже качественного

Зая но злая: кто вон своим супом и макаронами кормит

я так своих кормлю. прекрасные, здоровые котяры. одному пять лет, другому девять будет.
нафиг их закармливать то и приучать к деликатесам то. ерунда..

Аноним автор темы: И про куриные лапы читала нельзя вообще, как и любые куриные кости

Мнений миллион. Мои личные наблюдения (на БАРФЕ 2 года, но собака) - кости перевариваются только сырые, перевариваются полностью (пардон, даже кала мало у собы). Из личных опасений не давала трубчатые кости (тут уж согласятся все), лапы, те которые с коготками не являются таковыми, они почти полностью из хрящей, и я боялась за рыбу (рыбу на мясорубке перемалывала вместе с головой, костями, плавниками). Собаки вообще-то другое... коты не так перемалывают кости, ну погрызут сколько смогут (сами и откажетесь, если не возьмут они их).

Аноним автор темы: Кто кормит котов натуралкой, как готовите?

Всегда поражает слово "натуралка" в отношении котов. Мышей им что-ли с голубями ловите?

Калина Малинова®: Всегда поражает слово "натуралка" в отношении котов. Мышей им что-ли с голубями ловите?

++++++
так то макароны и иже с ними для них не натуралка

Смотря что вы под натуралкой понимаете. У меня кошка ест только сырую говядину (не признает ничего другого), примерно 450гр/день30дней320 руб.=4320 руб/мес. Ваши трое вам дешевле обходятся

Прям реально ходите и мышей с крысами да канарейками им покупаете в зоомаге?

%Луна%: коты не так перемалывают кости, ну погрызут сколько смогут (сами и откажетесь, если не возьмут они их).

Я согласна на хрящи) Перед НГ брала на рынке свиные ушки на холодец, цена была какая-то копеешная вообще.
Итого расклад такой. Мелкий ежедневно ест кашу без соли-сахара, творожок или йогурт или кефир, паровые овощи. Естественно, съедает далеко не всю порцию. Объедки можно использовать как те самые 5% добавки к рациону. Льняное и оливковое масло дома всегда есть, сами любим и добавляем в свой рацион. Уж накапаю котам немного для витаминов. Овощи сырые тоже свои, с дачи, как бы бесплатные. Остался вопрос с дешевым белком, это надо промониторить по магазинам-рынкам да у родни в деревне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы