животинку завели, поговорите со мной

chaoswife: Второй брабант

Она у меня какая-то вообще неспокойная! Постоянно в движении: радуется, попой крутит, бегает, ластится, куда-то запрыгивает, спрыгивает. Шило в опе. Потеет видимо сильно...

Каtюша: Собаку нельзя сразу мыть. Новые хозяева и так огромный стресс, а тут ещё купание

вот не поверите, всю жизнь с собаками и кошками, всю жизнь подбираю, лечу и всегда сразу же мою, иногда еще и блох выводила сразу же, а чего ждать то? когда по квартире расселятся?

...(с): большинство собак пахнут. Псиной.

мои не пахнут, самоед и ши-тцу не пахнут псиной. Самоедина начинает пахнуть псиной только если поиграла с овчарками и они ее за шкварник покусали, ну и когда месяца 2 не мою ее, на улице то гуляет - вот тогда начинает пахнуть, но не псиной, запах псины я четко чую, у меня до этого овчарка жила.

19mar75: .они все пукают

смотря чем кормить, я не кормлю тем от чего собаки пукают, равно как и сама не ем то от чего живот пучит...

Аноним автор темы: шпиц

обычно они не пахнут, может плохо промыли? А вообще отдайте его груммеру, он и калтуны вычешет и собаку отмоет

Капризуля-я: самоед

подскажите, где брали, в каком питомнике? интересует эта порода

аноним: подскажите, где брали, в каком питомнике?

мон руа у нас в екатеринбурге

Аноним автор темы: (ее прежние хозы вернули в питомник по каким-то своим обстоятельствам

вы не спрашивали по каким именно обстоятельствам? Или владелец питомника ушел от темы напрочь? У собаки есть ветпаспорт? когда была у вета в последний раз? Вонь от шкуры или из пасти тоже?
Вы сами забирали собаку? Видели в каких условиях в питомнике она содержится или вам ее доставили на дом? Вообще что подразумевается под питомником?

Капризуля-я,
спасибо, ознакомлюсь

кстати тож заинтересовал вопрос в каком питомнике шпица то взяли что он такой вонючий?

Аноним автор темы: мы неоднократно на выставках были, перенюхали кого только можно. Не пахнут здоровые и чистые собаки.

Нашли где собак нюхать На выставках их неделями драют-моют-чешут-мажут к этому событию.
ВСЕ собаки воняют псиной. Другое дело, что владельцы перестают это замечать и им не пахнет. А в квартире пасёт так, что глаза режет.

Моя первый день из питомника тоже воняла, хотя сказали, перед тем как отдавать нам, её помыли. Так то наша порода не пахнет.
Смыли дофига грязи. Теперь не пахнет

если "заводчица" или разведенка держит собак в клетках, то они воняют, да. мыть нельзя было,-нужно было пойти на ул и натереть собаку чистым снегом. ЗИМОЙ вообще лучше НЕ МЫТЬ.
а так стресс у него.
кстати, собаку то с документами вам продали? или типа" на диван"?тогда и болячки не искл

забирали сами, собака была в другом городе, оплатили перевозку и нам ее привезли, мы уже из дома этого перевозчика забрали. Заводчик сказала, что предыдущие хозяева разъезжаются и собака им не нужна. А поскольку мы уже готовы были приобрести щенка (аллергии только пугали детские), она нам предложила ее взять.
Так что к заводчику-питомнику никаких нареканий нет. Документы нам перевозчик тоже передал: родословную, дипломы с выставки щенячьей, а вот ветпаспорта нет. Завтра поедем к вету, выяснять что со здоровьем собачьим и вообще как дальше жить

Someone special,
Ну хоть не часто, уже хорошо)).

Капризуля-я,
Ну одно дело уличную мыть и обрабатывать, там других вариантов то нет. Уличную я сразу мыла. А приехавшего из питомника только через какое то время.

Аноним автор темы: а вот ветпаспорта нет.

раз были на выставке - прививки должны были быть поставлены, выясните хоть когда они от бешенства ставили и раз в год надо ставить прививки от бешенсвта и других болячек

Каtюша: А приехавшего из питомника только через какое то время

брала 2-х собак из питомника, мне их чистейшими отдавали, вымытыми, начесанными, где надо подстриженными, в общем разве что упаковки не было :)))) Если б отдали вонючими - вымыла б в первый же день, как и уличную.

Здоровая собака не должна вонять. Гриффошка у меня вообще не пахнет собакой. Только нашими духами (после обнимашек). Мопс тоже не пахнет, ну может чуть-чуть когда шерсть намочить в жару. Из пасти может быть запах - это надо за зубами следить. Причем это не то, что мы привыкли. Когда гости приходят я спрашивала про запах собачачий - говорят не пахнет.

eSe: ЗИМОЙ вообще лучше НЕ МЫТЬ.

чо ет вдруг :))) вчера свою самоедину вымыла, воняет после течки, течка закончилась, а шерсть воняет течной сукой, а она у меня "в шерсти", то бишь шерсти дохрена и больше. Но вымыла эту шубу, сушить не стала, не на выставку, так она сразу после помывки на балкон спать ушла :)))) жарко ей, видители в ванне было, дышала как паровоз. Правда через час замерзла :))))))

Капризуля-я,
Ваши собаки, мойте как считаете нужным. Я верю своему врачу, вонючего кота обтерал салфетками и помыла только когда в себя пришёл. Подобрала чистую и не вонючую помыла сразу. На всякий случай.

из пасти пахнет иногда, зубы в норме. Заметила, что если пахнет из пасти и начать регулярно рубец давать - перестает вонять. Ну рубец для собак как для нас кефирчик. Полезно

Ольга-Plusha,
Любая собака пахнет собакой. Но не все хозяева это чувствуют. Ну и вопрос в интенсивности, конечно. Кто то меньше, кто то больше.

Каtюша: Ваши собаки, мойте как считаете нужным.

я так и делаю и с кошками и с собаками. А веты разные бывают, у каждого свои убеждения. У меня есть здравый смысл: если животное воняет - его надо вымыть, если болеет - вылечить, если проблемы с поведением - воспитывать.

Молодую собаку из питомника, а потом с передержки (дома, где тусит больше трёх собак) привозила - каждый раз мыть, ибо вонь.
Пузо, может, и не облезлое, а не заросшее, у юных зверей так.
Чешутся от нервов. И зевают ещё. Гляньте книжку про "Собачий язык" какую-нибудь.

И да. В целом и по-любому собаки воняют псиной. Просто некоторым нравится

Каtюша: Любая собака пахнет собакой

это да, собакой, но не псиной. Псиной сильно воняют обычно уличные собаки, овчарки и прочие. Есть породы, у которых запаха псины нету, но индивидуальный запах имеется, но он не такой противный. Самоедина у меня пахнет шампунью, ибо куча шерсти, за шерстью слежу. У ши-тцу есть его собственный запах, но он такой ненавязчивый и приятный даже, кошки вот противнее пахнут

Может собаку подстричь? Раз она пахнет и пузо лысое? и мыть легче, и чесать, да и новая шерстка отрастет красивая и без колтунов?

Аноним автор темы: Собака ВОНЯЕТ.

по мне так все собаки воняют, у каждого свой запах, сколько знаю людей у кого живут собаки, так как на порог зайдешь сразу запах стоит, от кошек так же, так что, что ни говорите, а любое животное пахнет. у нас в семье тоже жила псинка -нем овчарка - запах от нее был, так что подружка когда из нашей квартиры (гостей) домой приходила на нее мать ругалась, что от нее псиной пахнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы