животинку завели, поговорите со мной

Калина Малинова®: ВСЕ собаки воняют псиной

не все))) Тайские риджбеки не пахнут! Я обнюхала и девок взрослых, и парня. Вот прям прижималась носом. При чем заводчица сказала, что парня она периодически моет, так как у него появляется легкий запах, но перед нашим приездом не мыла специально, чтобы мы могли оценить весь масштаб "пахнет-не пахнет". Но я и у него не услышала вообще запаха псины. От слова совсем.
Родители мои живут в частном доме, имеют трех собак разных пород. Как может пахнуть от собак - отлично представляю)))) Тайцы не пахнут, сама в шоке!

овчарки все сильно псиной воняют. Даже белые швейцарские тоже пахнут, не так вонюче, но пахнут

Китайские голые хохлатые для меня не пахнут. Но у них и за кожей уход, как за человеческой практически.

У нас бульмас моется. Он сам моется, он лезет, чтоб его мыли) Он бы целыми днями мылся. Но линяет ужас.

Лад: Китайские голые хохлатые для меня не пахнут.

вот уж ктокто а для меня они дико вонючие, как и сфинксы

Я своих кошаков не чую, младший потерялся недавно - нашли через день, сидел судя по всему в подвале - домой, когда забрали вонючий, грязный, чем только не пах - до сих пор не понимаю, как он за день и пол-ночи умудрился так вымазаться и пропахнуть. Вымыли с детьми сразу его, при этом видимо из-за стресса с него много шерсти выпало. Когда нашли - клочьями прям висела - мы в процессе мойки чесали, потом еще сын начесал гору. Вычесали, не лезет, как его не мыть было - вообще не представляю. Сейчас пушистик и пахнет хорошо.

Аноним ,
автор, у нас шпиц тоже воняет. и мыли, и на улице гуляем, он по снегу носится, а все равно псиной воняет, как овчарка.

А вы после мытья собаку феном посушили ? Прочесали? Она непросохшая чесаться и крутиться может. У нас тоже шпиц, конечно есть запах, особенно после улицы и изо рта, камни ездим удаляем, тогда получше. К ветеринару сносите, если есть какие-то сомнения, может у собачки проблемы с ЖКТ? А попрошайки, да шпицы такие, вернее хозяева их такими делают, как такую милаху не угостить вкусняшкой? Они умненькие, у нас много команд выполняет

Prosto_Mama,
Ж второе не может не пахнуть совсем. Но вы можете этот запах не чувствовать или он вам приятен и вы его не отражаете.
А цж чем, это личное восприятие уже)). Мне наш француз пахнет жженым мёдом, но я сильно сомневаюсь, что это в реале так)). Хотя это и не очень который жженый мед, но понятно же, что это далеко от реальности)).
А вот родительский мокрый ньюф вонял сырой рыбой

Почитала: у нас самая лучшая собачка! Недотакса) ни воняет , ни пукает , ни храпит. Только вот... если где найдет плавки или шорты ( даже из корзины для белья закрытой вытаскивала) домашние... сожрет в хлам! У всех свои тараканы)))

e_katerina76,
А это не вредно жрать трусы?

Каtюша,
Нашей не вредно, видимо))) сейчас уже и корзина с бельем чуть не на потолке и вообще, приспособились. Если старшая недоглядит , из пижамы вышагнет и на полу оставит... прощай пижама! Зато... не разбрасывай! Но собачка у нас простая , с деревни привезенная. Она даже пироплазмоз сама победила. Своим иммунитетом!

Мои ши-тцушки шампуньками пахнут вкусными и дорогими
Мою и сушу раз в неделю
Через 10 дней запах появился бы, думаю

Каtюша,
Я писала про запах псины. Запах собаки. ТРД не пахнут псиной совсем. Я даже не могу объяснить,чем они пахнут... Шерстью? Так мои домашние коты,и те сильнее шерстью пахнут))) Я не могла поверить,когда читала про тайских риджбеков,что у них в принципе запах псины отсутствует. Убедилась)))

Prosto_Mama,
Ой не знаю, для меня собаки пахнут собаками, иногда воняют что там собака, что псина, не знаю

Каtюша,

Каtюша: для меня собаки пахнут собаками

ну, вот ТРД не пахнут собаками))) такая вот особенность

У нас собака пахла в холода. У них защитная реакция , чтоб не замерзнуть сальные железы работают сильней (не знаю как правильно обьяснить) и они псиной пахнут.
Ну и плюс стресс у барбоса.
ПС: наша кошка от стрессов перхотью может покрыться.
ППС: и да, пускают собаки, это атас :)

аноним: Потеет видимо сильно...

Собаки не потеют так, как потеет человек. У собак есть потовые железы, но они работают менее интенсивно, чем у человека. Потеют у собак подушечки лап.

Капризуля-я: я не кормлю тем от чего собаки пукают

Рассмешили))Моя тоже не пукает, пока не сворует что-нибудь из помойки...кАза такая...

Калина Малинова®: ВСЕ собаки воняют псиной. Другое дело, что владельцы перестают это замечать и им не пахнет

Неправда. Псиной-далеко не все. Шерстью-возможно. То есть запах есть, но уж не псиной. Меня от запаха псины тошнит...жуть...

eSe: мыть нельзя было,-нужно было пойти на ул и натереть собаку чистым снегом. ЗИМОЙ вообще лучше НЕ МЫТЬ.

Чёето? Мою свою раз в неделю. Хоть зимой, хоть летом-побоку.

Аноним автор темы: готовы были приобрести щенка

А, простите, я просмотрела. Возраст собачки какой?

Аноним автор темы: к заводчику-питомнику никаких нареканий нет

Аноним автор темы: ветпаспорта нет

А разве это не нарекание? Почему вы должны угадывать, когда привита собака и привита ли вообще?

Капризуля-я: веты разные бывают, у каждого свои убеждения. У меня есть здравый смысл: если животное воняет - его надо вымыть, если болеет - вылечить, если проблемы с поведением - воспитывать.

ППКС. А врачи...Да сколько ветврачей, столько и мнений. Например, случилась у моей йорки ложка. Один говорит валокордином попоить, другой кричит-ни в коем случае. Кого слушать?

Аноним: сколько знаю людей у кого живут собаки, так как на порог зайдешь сразу запах стоит, от кошек так же

Ой, да ладно. Ко мне люди заходят и удивляются-почему нет запаха. Не раз слышала такое. Может, за животными просто следить надо? Убирать вовремя, мыть, чесать и кормить не чем попало?

Капризуля-я: овчарки все сильно псиной воняют

Воняют. Но сильно-не все. У мамы жила в квартире немка 12 лет. Запах был, но не критичный.

Yulli: вы после мытья собаку феном посушили ? Прочесали?

Далеко не каждый собака приучена к фену. Вот это как раз может быть нехилый такой стресс у собаки.

e_katerina76: У всех свои тараканы)))

Моя кошачье г**но пытается всё время жрать...дрянь такая...

e_katerina76: корзина с бельем чуть не на потолке

Дак в шкаф какой-нибудь уберите. У меня в бельевом шкафу стоит)))Есть животинка с придурью-постарайтесь предотвратить проблемы)))
Гы...Чуть не в тему...У меня, как у опытной кошатницы, ёлка прикручена к полу, на ней только небьющиеся игрухи и никакого дождика. Удивительно, но все мои звери, как выяснилось, оказались равнодушны к ёлке.

КатеринаВ: Далеко не каждый собака приучена к фену

Тут речь про конкретную породу, про шпица, их всех сушат феном, тем более собачка автора выставлялась.

Капризуля-я, протестую!!! канадские сфинксы не пахнут, приходи понюхать!!!

chaoswife: По опыту пристрое собак. Все что жили массово- пахнут. Постепенно в домашней обстановке уходит запах даже у самых вонючек

Плюсуюсь, им надо свой запах индивидуальный сохранять, пара недель и пройдет.
Ничего страшного не будет если ее вымыть, так что автор все верно.
Воняют собаки на кормах, на натуралке запаха нет и пуков тоже, из пасти тоже ничем не пахнет.
Проверено на себе)))

Овчарки жутко воняют на мой нос, причем Цири тут моя поиграла с ВЕО, блин она воняла, пришла домой, себя нюхает вылизывается и по диванам обтирается, пришлось ее мыть.

Neiron: на натуралке запаха нет

Чоправда? То я думаю, мой сынок такой сладкий, только теплой шерсткой пахнет, хоть целуй куда хочешь.

19mar75: они все пукают

мы наверно не понимаете, французы не просто пукают, они пердят шмно и вонюче, что хоть топор вешай потом. как вспомню с ужасом....

Je charme tout, вот те крест, моя на корме псинкой попахивала особенно когда ее только привезли, она РК ела, на Вольфсблат было явное облегчение, но на натуралку я в шоке, совсем пропал запах из пасти, зубы стали белые, никакого зубного камня.
Шерстка мягкая и никакого запаха неприятного. Свой такой приятный запах, точно что шерстинки)))
tat-yanka, французы и все брахицефалы так пукают всвязи с анатомическим строением морды лица, это неизбежно и почти не зависит от корма.

tat-yanka,
Боюсь предположить, чем их кормили, что Энтероколит хронический

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы