Помогите выбрать: персидская шиншилла или наполеон?

Меня дома почти не бывает, работа, доче 6 лет, просит кошку. Длинношерстую. Зрительно понравились эти две породы, вживую их не видели. Обладатели так х кошек, расскажите о них?
По здоровью и простоте ухода наполеоны лучше, смущают короткие ноги. В общем, за советы будем благодарны.

кто будет расчесывать перса каждый день???

По характеру мне ближе персы. (У самой персидская кошка уже 12 лет живет. Не встречала лучше животного по характеру и покладистости). Если брать из питомника, то, как правило, у них спокойный хороший характер и уживаются с домашними хорошо.
Вычесыванием может и ребенок заняться.
Но тут все на ваше усмотрение.

имхо, самая обычная мурка с улицы - лучше всех. умнейшие создания, благодарные.

Что ребенок от кошки хочет? Как себе представляет жизнь с ней? Да и вы - ответьте. Возможно, выбранные породы - это вообще НЕ ТО.

Аноним автор темы: Меня дома почти не бывает, работа, доче 6 лет, просит кошку

не ребенку в таком возрасте вы берете животное,ухаживать,лечить ,кормить его Вам.подумайте об этом

У нас перс жил 17 лет, более злобного котище не было. Расчесывать или колтуны срезать-жесть, особенно после 5 лет.
Своенравные они очень имхо

не берите породистых.у всех заходы! обычную Мурку с улицы!

А кто в Екб разводит кошек породы Наполеон? Я что-то не встречала их ни на выставках местных, ни про питомники этой породы не слышала.

Аноним: е берите породистых.у всех заходы! обычную Мурку с улицы!

не знаю, что такое заходы. но автор изначально из породистых выбирает, причем тут мурки уличные?

Я понимаю, что вычесывать лечить и проч я буду. Ребенок хочет сильно пушистую и красивую))))
Я лично хочу породистую и кошку, ибо стерилизовать рука не повернется, буду сводить и рожать, а породистых котят потом пристроить проще и более надежно, точно на улицу не выкинут. Котят дворовой кошки пристроить сложнее, не хочу потом сто лет искать надежных хозяев, чтоб за котят спокойно было.
Минусы персов то что проблемы с дыханием- слезными железами- шерстью- что то у них там еще.
Наполеонов в екб я где то находила, они дороже, но у них нет проблем с шерстью и здоровьем, как у персов. Опять же порода новая, потому и кличу тех, кто владеет: правда у них нет проблем со здоровьем, или какие- то косяки выплывают?

Может быть, кто то подскажет еще какие нить пушистые красивые породы, не агрессивные, ласковые и игручие???
Дите меня дожало, в течении месяца буду покупать.

Люди, хэлп! Или уже купить просто перса? Или сибирскую??

Сибирские - ооочень красивые кошки, если это реально породные животные, а не просто длинношерстные мурки, они и по здоровью крепкие и достаточно беспроблемные, т.к. порода аборигенная и окрасы можно найти просто шикарные.

Аноним автор темы: ибо стерилизовать рука не повернется

Аноним автор темы: породистых котят потом пристроить проще и более надежно, точно на улицу не выкинут

никому ненужных персов немало в пристроях.

Аноним ,
С персами сложно, глазки им нужно мыть каждый день. Чесать, а иначе будут колтуны.
И мыть и пылесосить вам с персом придется чаще.

И не советую заниматься разведением, это очень хлопотно, нужны вложения материальные и временные, это не окупается.

Аноним: никому ненужных персов немало в пристроях.

Вот, кстати, да, выкидывают только так, и персов, и шотландцев, даже сфинксов зимой...

Вивочка™: самая обычная мурка с улицы - лучше всех. умнейшие создания, благодарные.

Как повезет. У нас была жуткая %) Взяли котенка от уличной кошки, называется... Агрессивная и вредная, любила ссать на диваны, сбрасывать рассаду с подоконника и кидаться на ноги, причем драла ощутимо так, до сих пор шрамы есть, хотя прошло больше 20 лет.

Аноним автор темы: Или сибирскую??

До уличной кошки была сибирская. Отличнейшая кошка, прекрасная охотница, всех мышей переловила (иногда на даче и птичек :(, но быстро поняла, что птичками лучше не хвастаться), умная, ласковая, спокойная красавица.
Нашла сейчас в инете в статье про сибиряков фотку - точь-в-точь та моя первая кошка .
Еще раз посмотрела - нет, все же моя была красивее

Villisa,
Тогда персы отпадают. У меня был перс, прожил 13 лет до дочки, благополучно котился, с пристроем котят проблем не было, но он умер, когда доче год был. Возможно, ситуация на рынке изменилась. А какие вложения при разведении (сразу скажу что как финансовый проект я это не рассматриваю, просто мне нравится возиться с котятами ну и кошку лишать радости матернства не хочется)? Кота оплатить плюс питание, но питание итак всегда должно быть полноценным.
Я замучилась с выбором кошки, ибо знаю последствия неверного решения. Не та кошка это пипец нервам, а они итак ни к черту.
Про сибирских почитала, так и не поняла, сибирская и невская маскарадная- это одно и то же или нет?
Как выбрать- тоооо?????

Аноним автор темы: Люди, хэлп! Или уже купить просто перса? Или сибирскую??

У меня была персидская. Прожила 15 лет. При покупке хозяйка сказала, что именно у этой кошки шерсть не скатывается. Так и оказалось. Расчесывали мы ее редко, просто так для интереса. Кошка была беспроблемная, но неручная. Спокойная. Она всегда рядом, но не на руках. Не царапалась. Когти ей не стригли и при этом не помню ни одной царапины на людях. К ребенку относилась хорошо. Терпела ее.
Хотела я купить снова подобную киску, но по цене ни с кем не сошлась и купила британскую длинношерстную. Кошка очень пушистая и веселая. У нее 2 состояния - сон мертвый и охота на все и всех. Очень любим ее тоже. Но первые 2 дня в нашем доме после питомника проходили сложно. На фото "помогает" собирать шкаф.
При выборе я больше ориентировалась на свое внутренне ощущение - мое или не мое.

Смотрела фото котят. Если нравился котенок, то звонила, писала .

Аноним ,
Кошке не нужна радость материнства и удовольствия с оргазмами от вязки она не испытывает.
И даже супер-супер котенка от титулованных родителей сложно пристроить.
И вам с кисой придется участвовать в выставках, это ооочень даже платно.

Еще! Персидскую вязала, котят через клуб продавала. Но мне это не понравилось. Британскую вязать не буду.

princess_Iris: Аноним ,
Кошке не нужна радость материнства и удовольствия с оргазмами от вязки она не испытывает.
И даже супер-супер котенка от титулованных родителей сложно пристроить.
И вам с кисой придется участвовать в выставках, это ооочень даже платно.

+++++

Аноним автор темы: кошку лишать радости матернства не хочется

Кошки не испытывают радости материнства.

Аноним автор темы: Кота оплатить плюс питание

А выставки, минимум 2 (если кошка будет в редком окрасе, если нет, то может понадобиться много больше, в среднем 3 тыс. за выставку + отдельная покупка выставочной клетки и средств для груминга)? Потом могут быть осложнения во время беременности или роды могут пойти не так, ветуслуги нынче очень недешевы (тыс. 10 сразу закладывайте на это). Возможно, понадобится прикорм котят (дорого). Актировка помета (ну, это не дорого, конечно, но тоже не бесплатно)? Глистогонное + вакцинация (от 700 до 2 тыс. на каждого котенка, в зависимости от препаратов). Может, еще что пропустила.

Не, выставки в мои планы не входят, по крайней мере пока в сутках 24 часа.
Элина08,
Красавчик!!
Рыжая это перс? Точно как та, что была у меня. А серенькая- это британец? По виду совсем не отличается от сибирских. Тоже надо будет посмотреть вживую.
А кошек Вы приобретаете в каком то клубе? Или просто по объявлению? На что обратить внимание (кроме того, к душе или нет)?

Villisa,
капец. Это я о тратах времени и денег

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы