Помогите выбрать: персидская шиншилла или наполеон?

Ну да, разведение кошек - это очень затратно по времени и финансам, это хобби такое, а не извлечение прибыли, разве что если иметь много кошек и своего собственного племенного кота, то можно уйти в плюс, а с одной-двумя-тремя кошками - это сплошные убытки...

Аноним автор темы: Не, выставки в мои планы не входят ну вот и будете вязать с кем попало.
Аноним автор темы: Рыжая это перс? да.
Аноним автор темы: А серенькая- это британец ка голубая.
Аноним автор темы: А кошек Вы приобретаете в каком то клубе? на е1 много питомников.
Аноним автор темы: На что обратить внимание (кроме того, к душе или нет)? ну я посмотрела на родителей. Но мне это никак не помогло, т.к. родители гладкошерстные. В питомнике я тоже не была, т.к. в другом городе. Смотрела только видео (но это, наверно, неправильно). Характер тоже сложно угадать. Привезли мне ее с родословной, договором и ветпаспортом. Пока все тттт.

прочитала тему))) Я далеко от кошек вообще, от породистых тем более? Автор, а насколько необходима породистая кошка вам? Можно найти красивого пушистого котенка ну не дворового, но беспородного. И со здоровьем меньше проблем и вязать не надо (ну заморачиваться о женихах).

Ппц, с таким подходом лучше вообще без животных. Т.е рука стерилозовать не поднимется, а грохать кошку котятами каждые 3-6 месяцев-это гуд, при этом таская ей котов, у которых не понято что по инфекциям. Не от всех инфекций можно привить. Ну прям ппц -заботливые хози, не дай Бог таких. Даже заводчики не вяжут каждую течку и не грохают годами своих кошек.

молоко и яйцы: грохать кошку котятами каждые 3-6 месяцев-это гуд

Автор, вроде, не писала про это. Или я пропустила. Вообще, кошкам разрешены 3 вязки за 2 года.
Да вообще, мне кажется, начинающему заводчику мало кто продаст племенную кошку, а если и продадут, автор будет очень удивлена, сколько стоит котенок в разведение.

Возьмите невскую маскарадную. Все-таки они необычнее по окрасу, чем сибирские. И глаза голубые. Проще продать потом котят, если не заламывать цену. Котенка можете взять и без документов. Цена от 5 000 руб. приличные, от хороших, в том числе чемпионов, родителей. С документами от 10 000. Прибыли особой от продажи котят не получите, но в 0 можете выйти. У меня кот невский маскарадный подрастает. И предложения по вязке от других котов на е1 и авито регулярно вижу. И питомник не откажет в вязке, даже кошке без документов. Так что повязать найдете с кем, и с доками, и без.
Другой вопрос, что течки у кошек чаще,чем 1раз в год, но можно делать гормональный укол от течек (кавинан вроде), или давать гормональные таблетки 1 раз в неделю. Не контрасекс. Типа противозачаточных у людей. Побочки по отзывам ветеринаров нет.

Аноним: Другой вопрос, что течки у кошек чаще,чем 1раз в год, но можно делать гормональный укол от течек (кавинан вроде), или давать гормональные таблетки 1 раз в неделю. Не контрасекс. Типа противозачаточных у людей. Побочки по отзывам ветеринаров нет.

Жесть... специалист, блин... Вообще-то кошек, которые текут слишком часто, выводят из разведения и стерилизуют. Но это любящие своих питомцев хозяева.

Villisa: стерилизуют.

Ага, и у них тут же нормализуется гормональный фон. Почитайте отзывы сначала. Сколько проблем со стерилизованными. Вес и т.п.

Аноним: Почитайте отзывы сначала. Сколько проблем со стерилизованными. Вес и т.п.

От спасибо, заботливый аноним, я уже сегодня прочитала выше про радость материнства у кошек, пожалуй, мне пока хватит новых впечатлений.

Аноним, А что с весом.
У нас стерилизованная Шотландка. Еле-еле 3 кг.
Зато спокойная кошка. Не орет, кота не требует.
Никакого "испытать радости материнства "
Живет в свое удовольствие

аноним: А что с весом.

Они толстеют. Вы все удаляли? Чем кормите?

Аноним,
Все удалено. Ест сушку, раз в неделю пачка влажного.
Каждое утро конфетки -витаминки.
Если попросит, то дам и мясо и рыбу свежую

Повезло, кругом только и разговоры про проблемы с весом у стерилизованных.

Аноним, у родителей уральская подкапотная.
Котенком под капот машины залезла. Так и осталась.
Тоже стерилизована.
Ей сейчас 15лет. Внешне котенок.
Весит 1,5 кг и мааааленькая совсем. Худышка.
Кормят тоже сушкой.
Так что вот 2 примера в одной семье. И никаких проблем с весом

Аноним автор темы: кошку лишать радости матернства не хочется)

смешно

Аноним автор темы: Не, выставки в мои планы не входят,

ииии?дворь плодить намерены?ибо без выставочной оц
енки ваш кошак,простите ничто.

Аноним автор темы: Не та кошка это пипец нервам, а они итак ни к черту. мда....при таком раскладе трудно вам будет,по сабжу скажу,имея двух породистых животных,из одного питомника,выставочное животное у меня одно(оно же и типо племенное),ибо это стоит денюх немалых

до шотландцев своих был у меня перс(девочки кое кто здесь его помнит)11 лет.скажу я вам совсем недобрая киска,характерная и своенравная.одну меня и любил,никого больше не признавал.лучшей собаки и быть не может.

19mar75,
А можно попросить фото шотландцев?
Сравнить с персючкой ) а это был мальчик, тогда персом )

KlarKis: Лично я ни за что кошку без доков не возьму на вязку.

А нашу брали.

Автор, что решили?
Только имейте в виду, что период беременности и родов у племенных животных проходит сложно, и иногда требует присутствия человека.
Многие клубные знают, что роды у кисы нужно караулить и это не один-два дня может получиться.
Подумайте как это все затратно по времени и деньгам.

princess_Iris,
Привет. До утра читала про кошек, кое как встала))) про роды я все знаю, у меня 13 лет кошка была, у нее был постоянный кот с документами, пару раз в год имели котят, роды принимала сама.
KlarKis,
Спасибо огромное за информацию к размышлению. Про невскую маскарадную именно такие отзывы, буду их отсматривать, сегодня ночью пойду на е1 искать питомники.
19mar75,
У него и вид соответственный Мой перс был независимый и себе на уме, когда- то ласковый, когда- то злой. Я понимаю, что мы к себе в дом возьмем личность с личностными прибабахами, поэтому и боюсь зараннее))
аноним,
молоко и яйцы,
А что не так с моей позицией? Мне даже читать о том, чтоб кошке вырезать детородные органы, больно. Может я и дура, но я ответственная дура, и ищу оптимальный вариант, такой чтоб обойтись без членовредительства. И при этом чтоб по мне то это сильно не ударяло, ибо работаю я многа, у меня двое детей и быт, сторонней помощи ноль, я понимаю, что байду с выставками мне физически не потянуть. Я детишные тренировки то тяну только потому что потом домашние дела ночью делаю, в ущерб сна. А втемяшить в график выставки и племенное разведение можно только выкинув что то, это либо детишные тренировки (на что согласиться не могу), либо мою работу (ан реал).
Я планировала просто найти постоянного кота с документами (чтобы дети выходили красивые) и дать кошке спокойно жить с сохраненными женскими органами, имея возможность продавать за символическую плату красивых породистых но без документов котят. И чем плоха моя гражданская позиция в этом вопросе?

Аноним автор темы: А серенькая- это британец? По виду совсем не отличается от сибирских.

Очень отличается)))))

Аноним ,
Позиция ваша ужасна. Наживаться на кошке, плодя дворь и делая при этом невинные глаза и говорить о морали-ну и так бывает да, жалостливая вы наша.
Ну с другой стороны, зоозащита без работы не останется, пристраивая ваши приплоды выкинутые хозяевами. Или здесь аллергиков прибавится.
Надо же, инфантилизм из всех щелей, и это ПОЗИЦИЯ.

Аноним: Почитайте отзывы сначала. Сколько проблем со стерилизованными. Вес и т.п.

Хде? Почитать?

KlarKis: Я считаю, что если очень хочется заниматься разведением, то нужно это делать серьезно и ответственно.

И, я считаю, что нет ничего общего с "мимимими котятками". Это труд. Я, имея, выставочную собаку (кошку тоже) никогда не решусь....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы