Как избавиться от шерсти?

RAT®, сейчас худеют на корме для стерилиз., такого типа любого производителя грызут лишь бы не сдохнуть. Предыд.кошки были поджарые, прыгучие на форточки, с полудлинной шерстью, вот её больше заметно было.
У бурм вот тоже шерсть летит, естественно не как у обычных, но тем не менее, дочь чешет резиновой типа щетки

19mar75: смешно думать,что в доме,где есть животное,не будет следов его жизнедеятельности

дак никто и не думал, что ее не будет, у подруги перс, но столько шерсти нет, можно спокойно сесть на стул и на тебя не налипнет, можно погладить кошку и на руках ничего не останется, от нашего шерсть просто везде, хотя он не пушистый, даже в воздух взлетает, когда он двигается.

19mar75: отдавайте кота,ему по ходу уже дважды не повезло

т.е. спросить про шерсть это уже преступление?
за всеми бы невезучими так ухаживали

Вот поэтому не хожу в два дома, где британцы. Одна шерсть. Аж в холодильнике. Мне одежду жалко. Не избавитесь Вы от нее. Бич.

Olla автор темы: т.е. спросить про шерсть это уже преступление?

зачем тогда писать,что готовы отдать?не обижайтесь

может у вас в квартире воздух пересушенный вот шерсть и летает?

M&L: Девочки, если остались контакты (ссылка, название) где брали, прошу поделиться, пожалуйста!

извините, не подскажу - я брала в зоомагазине за границей . Но горячо рекомендую эту штуку. Без неё мы б пропали. Но да, брала настоящий. Дорогой, гад. Но он же не одноразовый, поэтому закрыла глаза на цену.

Olla автор темы: т.е. спросить про шерсть это уже преступление?

Вот мне тоже показалось, что избавится хотите. Потому как если нет такого желания, то не пишут, что

Olla автор темы: готова отдать кота.

в чём проблема побрить животное, что за фобия про месть? Стерилизовали же как то кота, за яйца он по вашей логике всю оставшуюся жизнь мстить должен. Скажу вам сразу, от шерсти вы не избавитесь с помощью фурминатора, но количество ее сократится, если ещё купите робот-пылесос, то тогда заметно меньше шерсти будет. И кстати чесать фурмиком кто его будет, там ведь надо конкретно прочесать всего кота, иначе толку ноль. Короче вам проще его побрить, и не в вет клинике, а у грумера, без наркоза, пригласите его на дом, кот проще перенесёт данную процедуру.

Посоветуйте маме посмотреть сериал адская кошка , там в каких то сериях рассказывали как с дикошарыми обращаться , чтоб не драли. А мама с котом как играет? Что значит он её гоняет (если есть места на полу, под шкафом, за углом откуда она выскакивает и нападает-забаррикадировать эти места, потому что кот охотится , конечно он не позволит своей добыче ему ещё и шерсть чесать)

АнОнИм: Стерилизовали же как то кота, за яйца он по вашей логике всю оставшуюся жизнь мстить должен. в ветклинику его муж мой возил, сейчас кот к нему даже не подходит, ну хоть рычать на него перестал, т.к. летом у нас жил, муж его кормил вкусняшками, задабривал.
АнОнИм: И кстати чесать фурмиком кто его будет, там ведь надо конкретно прочесать всего кота, иначе толку ноль. я уже заказала фурминатор, будет чесать как сможет, пуходеркой он позволяет себя чесать по спине и по бокам.
АнОнИм: Короче вам проще его побрить, и не в вет клинике, а у грумера, без наркоза, пригласите его на дом

маленький городишко, сомневаюсь, что там есть подобные услуги

Shtormit: сериал адская кошка , там в каких то сериях рассказывали как с дикошарыми обращаться , чтоб не драли.

он не дикошарый, просто молодой, игривый, наперегонки с ним нужно бегать, прямо требует, лапой трогает и убегает оглядываясь, с голыми ногами нельзя ходить, вроде лапой трогает, а когти все время выпускает, из-за углов нападает, есть надо с ним одновременно, а то он не даст, все время будет лапой трогать, сначала интеллигентно, потом с когтями, в рот заглядывает, попробуй не дай, все шкафы перерыл, закрываем от него на детские задвижки.

АнОнИм: что за фобия про месть?

просто у подруги моей кошка после стрижки на дому с наркозом (там не общий, какой-то слабый) всю обувь изодрала, в туалет на кровать стала ходить, нафиг-нафиг.

19mar75: зачем тогда писать,что готовы отдать?не обижайтесь

потому что мама терпеть не может бардак и грязь, она и так каждый день полы мыла после работы, а сейчас приходится еще и до работы мыть и каждый день пылесосить, ну и она вообще кошаков не любит, а тут пришлось взять, она сама от себя в шоке, что даже полюбила его, говорит, что не поверила бы, если бы год-два назад кто-то сказал, что у нее кот будет.
Я то тоже переживаю, красивый, жалко его, столько путешествует, мне его точно не надо, у ребенка аллергия.

Р.S. Всем спасибо, рекомендации получила, прибор заказала, тему можно закрывать.

Olla ,
Автор, то что вы описали (что кот бегает наперегонки и из-за угла нападае) это и есть поведение охотника. Воспитывать надо кота, у него сильные природные инстинкты и с ним надо играть игрушками (верёвочкой, перышками, лазером) не позволять гоняться за ногами, места засады забарикадировать.
Ваша мама-добыча для этого кота, поэтому он без зазрения совести гоняет её и царапает

Девочки а фурминатор и для кошек и для собак одинаковый?
Да котейка почти не лезет, а от псины стооолько шерсти , а сейчас перед течкой дак вообще по пять раз протираю и все шесть шерсть задрала уже, собака то гладкая, кто на улице видит е верит что шерсти до хрена
Для гладких подходят фурминаторы?

Что значит есть не дает? Ишь, мини-царь природы, сиахнуть на пол его, тоже по лапе стукнуть чтоб место знал. Может мне удачные кошки попались, не попрошайничают, по столам не лазят (при нас). За стертлиз.не мсят

АнОнИм: Кто тут во всех темах про шотландцев-британов утверждает что ее совсем нет?

Нигде такого не встречала. Полно от них шерсти/пуха.

Olla автор темы: но где-то нашла, что британцев они не берут

Берут-берут. Но там столько шерсти... мам_дорогая, у меня не хватит терпения вычесывать и он очень сильно "искрит" от фурминатора, просто нереально начинает "током бить".... фуууу. У б\п нет такого от фурминатора и вычесывается очень быстро.

Калина Малинова®: Одна шерсть. Аж в холодильнике. Мне одежду жалко. Не избавитесь Вы от нее. Бич.

Да, не преувеличивайте так... Ну, может, у "Ваших британцев" что-то плохо со здоровьем. Британц, б\п, и собака голден (вот от кого шерсть, так шерсть) ну нет такого (уборка каждодневная обязательна), мне еще и чесать их неохота...

jjane1: Для гладких подходят фурминаторы?

Очень даже.... Я одинаковым чешу и кошек и собаку. Они по длине лезвия только и отлитчаются. Ну может быть немного дольше собаку чесать фурмиком с коротким лезвием и наоборот.

%Луна%: Да, не преувеличивайте так... Ну, может, у "Ваших британцев" что-то плохо со здоровьем.

Я ненавижу шерстяной свинарник дома. От кунов вообще бы застрелилась. И ходить как йети в одежде от кота в шерсти мало удовольствия. И со здоровьем там всё в порядке. Просто шерстищи много.

Всё-таки какую длину лезвия (или чем они там различаются?) надо брать для короткошерстной шотландки?

Длина лезвия, это не глубина. Тьпфу, не так выразилась... Вообщем, то что я назвала "длина", это на самом деле ширина лезвия (влияет только на площадь шкурки вычесываемый за один проход). хоть какой берите. Как правило, более массивные идут для собак и они существенно дороже, для кошек можно и поменьше (и подешевле будут).

Olla автор темы: с голыми ногами нельзя ходить, вроде лапой трогает, а когти все время выпускает вот такому молодому-боевому и надо когти подстригать. А после можно мыть, вычесывать и т.д. Пусть потом машет мягкими лапками. Ну и не только ругать, но и ласкать.

%Луна%: и он очень сильно "искрит" от фурминатора, просто нереально начинает "током бить".... фуууу

так то кто чешет насухую???!!!! искрит у нее. ЛЮБЫЕ процедуры по груммингу на ВЛАЖНУЮ шерсть!!! в идеале увлажненную спец. средством, но можно и просто водой
я кошек чешу фермиком в ванной на решетке и шерсть с него смываю водой в таз, потом выкидываю

belaya_belka: так то кто чешет насухую???!!!!

я вроде инструкцию читала, но про то, что шерсть увлажнять надо впервые слышу.

belaya_belka: так то кто чешет насухую???!!!! искрит у нее.

Полегче, полегче. В инструкции четко сказано "только на сухую шерсть" (иначе повреждается ось и забивается зубцы). У ни у кого кроме британца не искрит (а его даже гладить, и то электричество быстро образуется).

%Луна%: В инструкции четко сказано "только на сухую шерсть"

угу, поэтому фурминатор и выпустил спрей-шампунь.
ничего там не повреждается на влажную)
любые манипуляции на влажную, НЕ НА МОКРУЮ, шерсть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы