Как избавиться от шерсти?

Irina18n: Фурминатор заказывала с Али экспресс.

чет я боюсь там брать

Magic_: я стригу кота.
раньше обращалась в ветклиники. потом освоила это сама (ибо мне нужно не через усыпление, а в клиниках по-другому никак).

вот из-за усыпления и не хотим, а дома не вариант, я еще жить хочу

belaya_belka: есть другие варианты: есть же люди, которые приезжают домой, могут помыть/когти подстричь, могут побрить его, а могут и фурмиком почесать для первого раза, чтобы вы оценили его работу
если нужен номер - пишите в личку)

спасибо за предложение, но котэ в области проживает, вряд ли там есть подобные услуги

belaya_belka: Британскую шерсть возьмет, только надо взять для длинношерстных

ок, где купить хороший? Мне еще для подруги нужно, у нее перс, тоже шерсти много, хотя мне кажется, что меньше, чем от британа.
И еще, я его тут чесала щеточкой, прямо видно что подпушек все лезет и лезет, хоть сколько чеши, потом мне показалось, что вроде крупинки, как перхоть, может показалось, рассмотреть не получилось, убежал, это может быть перхоть или я кожу пуходеркой травмирую?

Olla автор темы: а дома не вариант, я еще жить хочу

а вот вы знаете, мой кот на стрижку легче поддается, чем на вычесывание.
когда стрижешь - за шерсть его не тянешь, в отл.от вычесывания.

фурминатор - вещь)) правда я первый раз своего кота почти до лысины начесала- увлеклась . У меня длинношерстный кот- ангора. Чешется подшерсток в основном.

mmama: фурминатор - вещь

дак где купить настоящий?
вчера зашла в магазин для животных в Окее на Бабушкина (не помню название), там есть типа фурминатора, но не то, я где-то в отзывах натыкалась, что подделки не брать.

вот этого не подскажу , я очень давно в интернете заказывала , лет 5 назад точно.

dog-heart.ru/node/2665 я здесь покупала, пишут, что настоящий.
но моим не нравится вычесываться.

Еленника: я здесь покупала, пишут, что настоящий

а мне нужно 4 см или 7см?
беру для длинной шерсти?

Olla автор темы: дак где купить настоящий?

настоящие в специализированных магазинах, те в зоомагазинах. упаковка - невскрываемый блистер, те достать и посмотреть его нельзя.
Фирма так и называется Фурминатор
у них каждое лезвие с индивидуальным номером
ценник от 1500 - 2000 в зависимости от магазина и размера

Olla автор темы: а мне нужно 4 см или 7см?

это зависит от размера вашего кота. Широкие части такие как спина и живот проще прочесывать, узкими удобнее чесать лапы и швость
в дог сити дешевле так то
www.dogcitypet.ru/shop/catalog/73/

Фурминатор. Только оригинальный - никаких алиэкспрессов. Есть для мелких и крупных, короткошерстных и длинношерстных. У меня 5-кг кот не любит чесаться, вычесываю за несколько (много) подходов, или фиксирую)

belaya_belka: это зависит от размера вашего кота

ну вот на фотке примерно видно размер,костяк крупный, после кастрации еще раздобрел, а может и просто вырос, мы не знаем сколько ему точно лет.
я боюсь ему навредить, если не того размера куплю, мама ему вчера пыталась глаза почистить, он ей перчатку кожаную разодрал, когти такие цепкие.

в наличии длинношерстная шотландка.
характер так себе: чесаться не особо любит.
но, поскольку она последний член стаи, то деваться ей некуда. ну поорет или пошипит, но не кусается и не царапается.
вычесываю фурминатором для длинношерстных.
раз в 3 мес брею под машинку (оставляю около 5 мм). муж держит, а я брею ее
сначала боялась, а сейчас уже на автомате
в итоге бегает по дому белка голова и хвост мохнатые

фурминатор конечно лучше настоящий брать. вот их сайт

Olla автор темы: я боюсь ему навредить, если не того размера куплю

от размера никакого вреда - не волнуйтесь)))
берите тогда маленький - это хоть подешевле) для длинной шерсти.
у меня маленький - все ок

Olla автор темы: мама ему вчера пыталась глаза почистить, он ей перчатку кожаную разодрал, когти такие цепкие.

ох, не люблю я таких сволочных котов((( как будто они живут, а мы у них в услужении. Но думаю, что в этом плане советовать что-то нет смысла - мама вряд ли будет перестраивать иерархию с ним)

JeKra ex.Frog: вот их сайт

тут ведь не купить вроде

belaya_belka: тут ведь не купить вроде

речь вроде шла о том что купить именно настоящий , не подделку
я и дала для того чтобы увидеть как выглядят родные фурминаторы
ПС. я на ибей покупала

belaya_belka: в дог сити дешевле так то

в тот момент, когда я покупала, в том магазине дешевле было.
я перед каждой покупкой как маньяк все магазины мониторю, ищу где выгоднее)

Olla автор темы: я боюсь ему навредить, если не того размера куплю,

бойтесь, что он еще не дастся вычесываться) у меня маленький фурминатор для короткошерстных, я бы теперь для длинношерстных попробовать хотела.
мне кажется, или в каком-то магазине привозили на пробу разные перед покупкой?

Pauashell: у меня британ, чешу фурминатором

Irina18n: Фурминатор заказывала с Али экспресс. Брала сразу два - так что вообще по смешной цене получились. Рекомендую

Девочки, если остались контакты (ссылка, название) где брали, прошу поделиться, пожалуйста!

belaya_belka: ох, не люблю я таких сволочных котов((( как будто они живут, а мы у них в услужении. Но думаю, что в этом плане советовать что-то нет смысла - мама вряд ли будет перестраивать иерархию с ним)

а можно переделать? Она боится, чтобы потом не пакостил, тогда точно она его не оставит,
взяла временно, а походу уже на ПМЖ.
он у меня летом жил, по столу не ходил, играть не заставлял, а маму гоняет, требует, чтобы с ним играли, но опять и спит с ней, а у нас отдельно жил.

Olla автор темы: мама уже чуть не плачет, готова отдать кота.

у меня два кота,шерсть есть, да.робот-пылесос мне в помощь.смешно думать,что в доме,где есть животное,не будет следов его жизнедеятельности.отдавайте кота,ему по ходу уже дважды не повезло

Две тушки, у полосатой британо-шотладнцы рядом пробегали, изредка пуходеркой чешу обеих, у голубоглазой лучше вычесывается.
Шерсть конечно есть, но не критично чтоб прямо в рот лезла. Или мы пофигисты...

Монника,
это они толстые такие что ли

Дааа, до НГ 5,2 и 5,7 кг... 1,5 года и 4-5лет (пойнтовая, обещали 6гк голубоглазого счастья )
Достаточно активны, комплекс уже дрожит, на день майон.баночка РК на обеих, натуралку не заценили

Монника,
ничего себе. так одно дело если крупные, а они прямо пузатые вы чоооу, мне их жалко даже((( срочно бегать-прыгать. у моего старшего чуть чуть снизу брюшко наметилось - уже заводчик сказала а-та-та, стройнеть.

про шерсть - когда был тай, чесали фурминатором. отличная вещь! шерсть после него практически не сыпалась. теперь у меня коты без подшерстка, чесать не требуется. так что советую фурминатор.

Та же фигня с шерстью, но мы побрили британа. Тоже сначала боялись что живыми не останемся, а оказалось - ничего страшного: мы его держали втроем за лапки в специальных перчатках, а дочь за ухом его чесала, успокаивала. По-моему, ему даже понравилось, под конец даже не вырывался. Побрили под пуделя, хватило на три месяца. Сейчас опять брить будем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы