Как избавиться от шерсти?

Дано: кот, вроде британец, достался по случаю, сам по себе кот очень спокойный, не орет, не гадит (ттт), но не ласковый, гладить себя позволяет иногда, самый жирный минус - это шерсть, ее везде полно, живет у мамы, она вроде пылесосит и пол моет каждый день, но шерсть к одежде липнет, к диванной обивке, даже гладишь и волосинки на руках остаются, мама уже чуть не плачет, готова отдать кота.
Кормит его Роял канином для британцев (так старые хозяева сказали), недавно возили на стерилизацию, купили РК для кастратов, травку ему выращивает, витамины давала, но врач сказал, что в корме все есть.
Каждый день чешет его спец. щеткой, но вообще не помогает, да и долго чесать сам кот не даст, он не любит, когда его трогают, хвостом бьет и урчит грозно.
Я читала про фурминаторы, вроде хвалят, но где-то нашла, что британцев они не берут, что купить, чтобы от большого кол-ва шерсти избавиться, в инет-магазинах есть триммеры, перчатки-щетки, фурминаторы, что посоветуете?
Сам кот не особо пушистый, не как персы, откуда что лезет, вот несколько фоток.

В доме где есть кот, шерсть- это приправа(с).

пуха много у них, у меня такая же кошка. Тоже всё пушистое дома с липким роликом не расстаюсь

Olla автор темы: самый жирный минус - это шерсть, ее везде полно,

Кто тут во всех темах про шотландцев-британов утверждает что ее совсем нет? Где все эти фокусники, помогите человеку. А по факту не знаю ни одного человека у кого британ, и отсутствует шерсть в доме, у всех ее просто море, даже по сравнению с обычными домусами.

ой. очень интересно про фурминатор реальные отзывы услышать....
тоже в доме кошопетина....и шерсть по углам чз 2дня начинает кататься....(((

Робот-пылесос и некоторая доля пофигизма- наше спасение. 3 собаки и 2 кошки (один британ, вторая нелиняющая). Ферминатор нормально чешет британа и других тоже. Но нам как то недосуг хотя бы раз в неделю их чесать. Пылесос чистит каждый день и каждый день полный шерсти.

С моего шерсть перестала сыпаться когда стали каждый день гулять. Зима это праздник до меня, плюс вычесываю раз в неделю пуходеркой на улице. Но с ужасом теперь жду весны. Видимо весной придется его брить.

Ольга_Р: весной придется его брить.

вот кстати да автор, чем не выход из положения, уж лучше побрить чем отдавать кому то.

26092010: ой. очень интересно про фурминатор реальные отзывы услышать....

у меня невская маскарадная, тоже шерсть всюду, уборка постоянная, но год назад приехала племяшка на учебу, а у нее аллергия, и она стала мою кошку купать раз в месяц (пыталась чаще, но я запретила, т.к читала что это не есть хорошо для шерсти), но факт - шерсти стало меньше от нее

АнОнИм: уж лучше побрить

мама не хочет даже когти состричь, это надо в ветлечебницу ехать, да брить тоже там, она боится, что котэ мстить будет.

Аноним: кошку купать

за год-полтора проживания у нас мыли раза 3, без жертв не обошлось.

у меня британ, чешу фурминатором - очень рекомендую

Pauashell,
С какой периодичностью чешете?

Прынцесса: С какой периодичностью чешете?

вот планировала пару раз в неделю, по факту - пару раз в мес. Но он у нас как-то не очень шерсть сбрасывает, атипичный британ Но да, горааааздо больше, чем у бурмы у друзей. Ест он ProPlan Focus для котят (ему 8 мес всего). От РК отказался категорически.

Мой тоже на Проплане, шотландец. Ещё в периоды бурной линьки даю Фелвит - таблетки, помогают, но не кардинально ((

Фурминатор -отличная весчь, попробуйте

Кот у вас красавец

А фурминатор пух вычесывает? У нашего не пух лезет, а волосы(

фурминатор вычесывает ВСЁ)))) особое устройство лезвия за счет которого он НЕ СРЕЗАЕТ, а именно вычесывает уже отмершую шерсть и ту, которая только готова отмереть. Таким образом фурмик прерывает линьку от 2 недель до нескольких месяцев, в зависимости от продолжительности вычесывания.
Британскую шерсть возьмет, только надо взять для длинношерстных

есть другие варианты: есть же люди, которые приезжают домой, могут помыть/когти подстричь, могут побрить его, а могут и фурмиком почесать для первого раза, чтобы вы оценили его работу
если нужен номер - пишите в личку)

Olla автор темы: что посоветуете?

я стригу кота.
раньше обращалась в ветклиники. потом освоила это сама (ибо мне нужно не через усыпление, а в клиниках по-другому никак).
и нормально вообще. шерсти дома нет.
Причем у нас сибиряк!

belaya_belka,
Дадада!!!
Фурминатор - гениальная вещь, стоит своих денег! У нас кот сибирский и гладкошёрстная собака. С собаки шерсти больше, пуходёркой её чесать смысле нет, зато фурминатором мешок за полчаса! Кот не очень любит чесаться, поэтому стрижём периодически, а собака кайфует

мама Соня: Кот не очень любит чесаться

вот именно по этой причине фуминатор нам не подошел.
мне кот руки отъест, пока я его вычесываю. ну вообще никак не вычесать. поэтому только стрижка.

Magic_,
ну да, тут никак по-другому не сделать. хотя в интернете есть ролики, где коты тащатся от фурминатора - видимо, от характера зависит )))

а для длинношерстного фурминатор пойдет?

ColorLady,
фурмик для всех подходит, если совсем просто длинная шерсть, то там просто некоторые ньюансы в процессе расчесывания будут

Olla автор темы: это шерсть, ее везде полно,

от всех животных шерсти полно , и от собак в том числе.. И у нас везде шерсть, Понять и простить)) Пылесос и влажная уборка облегчат ошерстенение квартиры и вещей)
Мои коты тоже не сильно балуют нас лаской, характерные звери)) поэтому и чесаться не особо даются , но на пару тройку минут завалить их можно)) Использую фурминатор. Особенно хорошо для короткошерстного (на фото слева). С него пуха вычесывается треть ведра точно)
Фурминатор заказывала с Али экспресс. Брала сразу два - так что вообще по смешной цене получились. Рекомендую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы