Сиамы или тайцы? Какие кошки вам больше нравятся.

Говорящая с котами , даже рыбы ее обожают, общаются через окошко. Она у нас и нянька и психотерапевт и педагог. я с кошками всю жизнь, но такая первая.

Баркентина: Она у нас и нянька и психотерапевт и педагог

Сиамы все такие )))

Была сиамка, которая тайка ))) 17 лет прожила, первые 10 все притирались, т.к. агрессивная была молодая очень, на моих руках и ногах живого места не было. Сильно била, нападая. Потом стала спокойнее, мы узнали, что умеет мурлыкать и ласка ей нужна, все-таки. Ласка живота, шкуру мяли там. Трактор завёлся. Стала очень разговорчивой, часто не пускала из дома, пасти не закрывала, когда стояли на пороге. Люблю её, уважаю очень за чистоплотность, грацию, ум и красоту. Писала кошка, пользуясь унитазом.

Мне современные понравились)))) Шикккк!!!!!

Мне современные сиамы борзых собак напоминают )).

У нас а ля сиамка. Классная девка. Идеальная кошка во всем.

эээх....прям моя тема)))
конечно, тайцы! без вариантов - то, что сейчас зовут сиамами...эээ...точнее, тот фенотип, что звали сиамами лет десять назад - почти никакого отношения к тайцам не имеет (я не биолог, я не про скрещивание и прочее))), я про характер, привычки и общее поведение.
Стереотипы по злобность сиамов считаю даже не мифами))), потому как рассказы не выдерживают конкуренции. Более компанейских пород не встречала.

А у тайцев должны быть щёёёки!

аноним: пасти не закрывала, наша когда нашли орала месяц жениться хотела,за это наверно и выпнули. Стерилизовали сейчас само спокойствие. Да она же разговаривает, это то же необычно.

Здобная_булочка: Стереотипы по злобность сиамов считаю даже не мифами))), потому как рассказы не выдерживают конкуренции. Более компанейских пород не встречала.

+++++++
Это даже не мифы, а злонамеренное вредительство какое-то. И непонятно за какие заслуги оно прицепилось именно к сиамам.

При реальном сравнении кошек разных пород, у кого жили разные породы на независимый (даже нелюдимый) характер больше жалуются на британов. Это если исходить не из мифов, а из реальности. При том, что внешне британы обманчиво смотрятся плюшевыми мишками.
Достаточно посмотреть на руки владельцев сиамов и британов на выставках.
Характер кошки руки владельца (исцарапанные или нет) сразу выдадут.

KlarKis:
Вообще не соглашусь!
Мои чрезвычайно ласковые, любвеобильные и человеко ориентированные. Всегда приходят пообщаться, пободаться. Колени мои редко бывают свободными.
Покажу своих хвостиков:

я на вашу красоту любуюсь регулярно в куновской темке, и да, я ж говорю - у меня стереотип с детства. Закрепленный тайкой маминой, сукой редкостной, простигосподи. Я не претендую на истину, это на уровне впечатлений.

Uma(Оборотень),
Про тайцев не знаю, а сиамы очень человеколюбивые. Такие кошки-собаки компаньоны.
Разные кошки были раньше, теперь только сиамы. Если буду еще брать, то только их

Говорящая с котами автор темы: остаточно посмотреть на руки владельцев сиамов и британов на выставках. дадда! в точку!
KlarKis: У меня питомник невских маскарадных - они мои любимчики я не очень большой спец, но разве неваки не "производная" сибиряков и тайцев?!
KlarKis: и человеко ориентированные. от это просто девиз породы. Знаете, как говорят - что кошка привыкает к месту. так вот тайцам место по-барабану. Им важны люди, которые рядом с ними. Проверено годами командировок и путешествий.

Lёnik: тайцев не знаю, а сиамы и уж до кучи - разве сиамы не "производные" от тайцев?).

Здобная_булочка: и уж до кучи - разве сиамы не "производные" от тайцев?).

Вроде да, у меня просто тайцев не было, поэтому так и написала.

Здобная_булочка: от это просто девиз породы. Знаете, как говорят - что кошка привыкает к месту. так вот тайцам место по-барабану. Им важны люди, которые рядом с ними. Проверено годами командировок и путешествий.

У меня сиамы такие) говорят, что орики такие еще

Тащусь от обоих.Но дома обычный беспородный.

свой вариант - нравятся те и другие, но по-разному. Тайцы привычнее, а сиамы новые очень стильные. Однажды чуть не вернулась с выставки с сиамчиком маленьким:) Прямо от клетки отойти не могла, такие чуды были:)

У мамы была тайская кошка, очень умная и добрая

Говорящая с котами автор темы: При том, что внешне британы обманчиво смотрятся плюшевыми мишками.

Да, совсем не обманчив этот образ. Посмотрите, на эту нелюдимую, брутальную морду... Оне именно такэ... У нас вполне ласковый, но люди боятся погладить из-за выражения этого "вечно сердитого".

У родителей жил таец, молодой был очень игрив, кусуч и невоспитан, потом мама насильно приучила его к рукам и вниманию, и это стал самый добрый, а самое главное самый разговорчивый кот на свете. Без папы спать не ложился, зазывая его вечером в спальню, по всем поводам высказывался, с рук не слезал. Очень хороший кот был. Ещё меня удивляли его лапы- такие массивные, крупные, щеки круглые, глаза пронзительно голубые, красавец просто.

Аноним,
Не правда, у нас был сиамских кот. Самый наидобрейший кот и преданный, н разу не укусил и не цапнул

первые, в любых цветовых вариациях
дома есть такой

%Луна%: Да, совсем не обманчив этот образ. Посмотрите, на эту нелюдимую, брутальную морду... Оне именно такэ... У нас вполне ласковый, но люди боятся погладить из-за выражения этого "вечно сердитого".

ну котята то у них как плюшевые игрушки смотрятся

five cats: дома есть такой

какой мужчина!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы