Про зоозащитников и животных на пристрой

maltseva: если уж есть лишние деньги, то лучше людям помогать.

у такой как вы никогда лишних не будет, так ведь? потому что это же всего лишь люди, чужие, к вам никак не относящиеся)))

jane air: для этого есть другие слова, другие способы это донести.
те кто понимают начинают задавать вопросы и ответ - а потому что я решила, потому что я так хочу.
хотя всего навсего надо пояснит что хороший корм дешевле чем натуралка или чем бездонный аппетит на педигрипале.
это же все считается и легко обосновывается.
хотя если собе или коши подойдет наша марка и не будет никаких проблем только на ней - какой смысл упираться в этот супер премиум?

Так среди всех людей встречаются неадекваты, че уж говорить. Не все зоозащитники такие

Аноним: неужели вы серьёзно считаете, что дворня не заслуживает корма премиум класса или хозяев, живущих в своей квартире/доме, а не на съемной?

ну я всерьез считаю, например, что слава богу, что взяли, даже если кормить будут сушкой самой дешевой и в съемной комнате. чай, не баре.

аноним: я тут со знакомой разговаривала, она общалась с западной зоозащитой

аноним: там есть строгие правила

так это логичный разумный подход. незачем задохликов тащить , чтобы они потом проблемы хозяевам создавали. пристраивали бы нормальных животных, не оказывались бы они птом снова на улице .

maltseva: вот и спрашивается после этого, что они курят, когда для беспородных собак требуют условия содержания как для выставочных экземпляров.

++++++

Аноним: чем беспородная собака хуже породистой? почему условия их содержания должны отличаться?

у меня давно- давно был супервыставочный немец. Жрал суп на костях и овощах и кашу с мясом.

Аноним: у такой как вы никогда лишних не будет, так ведь?

да, так. потешили самолюбие?

maltseva: у меня коллеги-охотники, своих породистых охотничьих собак никто не кормит кормами премиум-класса

На Севере лаек вообще испокон веков кормили мороженой рыбой. Те целиком ее лопали и снегом заедали. И прекрасно жили, еще и санки таскали на большие расстояния.

Аноним: Я думаю, это требование выставляют, чтобы люди понимали, что собака должна питаться не объедками со стола, а нормальным кормом или натуралкой, чтобы люди понимали, что это затраты.

Самое смешное, что все эти договоры не имеют юридической силы. Ну и на практике как они придут проверять? Да я им просто дверь не открою. Или даже придут и что? Потребуют корм показать? Ну покажу баночку, которая полгода у меня лежит на случая такого вот визита)
Отсутствие детей - паспорт проверят? Увидят детей, скажу, племянник зашел в гости)

Аноним автор темы: но точно проверяют реакцию на громкий выстрел или хлопок

Иии??? Много у нас домашних, породных собак, которые салютов не боятся? Вы лично много видели? Мой половину новогодней ночи вздрагивал

Аноним: Так среди всех людей встречаются неадекваты, че уж говорить. Не все зоозащитники такие

большинство таких. большинство.

Аноним автор темы: Да, я тоже видела передачу про собачий приют в США. Там собаку какое-то время держат после отлова, чтобы от стресса отошла, в себя пришла, а потом проверяют по нескольким пунктам. Все не вспомню, но точно проверяют реакцию на громкий выстрел или хлопок, на других животных, смотрят, есть ли агрессия, когда у собаки отнимают корм или игрушку. Если собака не проходит испытание, ее или оставляют еще на перевоспитание на какой-то срок, либо усыпляют. Но не пристраивают, как у нас делают зоозащитники, с формулировками типа "жрет кошек, только единственным животным", "кидается на детей, в семью без детей", "никому не доверяет, на всех кидается, держать в вольере, кормить с лопаты".

аноним выше писал именно про это. почти левый чувак подходит и забирают еду. собак если рыкнул - в расход.
с таким отбором и правда львиную долю на живодерню.
жестоко. но разумность есть.

Leka2009: знаете... просто остановитесь как-нибудь у сбитой собаки, лежащей в крови, отвезите ее в клинику, оставьте там тыс. 40-60 своих денег или собранных на просилках,(если еще и соберете, хотя-бы часть), не спите ночами, думая, куда ее определить с медуходом на передержку после, привезите ей глистогонку, блохогонку, лекарства, игрухи, корм, навещайте ее, гуляйте с ней во время ее восстановления неделями, а может и месяцами, тогда и посмотрим-кому вы ее пристроите ,и что вы закурите, ок?

усыпить страдальца было бы гуманнее. и дешевле.

maltseva: мне в голову подобное не придет. это всего лишь собака. если уж есть лишние деньги, то лучше людям помогать.

много кому помогли?

Аноним: Усыпить можно, что бы не тратить по 40-60 тыс.

чет никто не остановился, чтобы усыпить , это же бабло надо тратить....

Аноним: Иии??? Много у нас домашних, породных собак, которые салютов не боятся? Вы лично много видели? Мой половину новогодней ночи вздрагивал

мой не реагировал. как и на выстрел. но он оч породистый был и без дисплазии. овчар немец.
и самое главное - какая разница как ведут себя хозяйские? мы говорим про дичь с улицы, фиг знает сколько там прожившую и неадекватные требования заигравшейся зоозащиты.

Меня еще поражает,что при таких жестких требованиях к будущим владельцам сами-то зоозащитники в каких условиях держат этих животных? Посмотришь - сидят по клеткам по 20 шт. в комнате. Полы грязные, изодранные когтями животных, мебель изгрызена.
Особенно убивает, когда на фоне всей этой красоты еще ползают дети 1-2 лет.

Аноним: усыпить страдальца было бы гуманнее. и дешевле.

кому гуманнее, вам? не могу сказать за всех, некоторые случаи мне не понять... но в данном примере пес был молодой, переломы головки бедра не являются показанием к усыплению, полностью восстановился, сыт, доволен жизнью )))

Leka2009: много кому помогли?

а ну конечно, наша песня хороша, начинай сначала. анониму выше я уже ответила на этот вопрос.

Аноним ,
Ну какая вам разница, каждый сходит с ума по-своему. Читаете, изучаете еще все эти объявы.
Я в принципе этого всего тоже не понимаю, никогда у незнакомому животному не приближусь, и тем более не возьму взрослую дворнягу с непонятно какой психикой и привычками, даже если мне этот корм супер-пупер на дом возить будут...

jane air: мой не реагировал. как и на выстрел. но он оч породистый был и без дисплазии. овчар немец

Это вам повезло, у моей подруги тоже был суперпородистый пудель, так он дома в новогоднюю ночь забирался в самый укромный уголок и дрожал, вот такая фобия у собаки

jane air: и самое главное - какая разница как ведут себя хозяйские?

По мнению автора темы, все собаки, которые боятся выстрелов априори бракованные, так у нас получается процентов 80-90% домашних собак усыпить надо, что уж говорить о бездомышах

jane air: мы говорим про дичь с улицы, фиг знает сколько там прожившую и неадекватные требования заигравшейся зоозащиты.

Аноним автор темы: Меня еще поражает,что при таких жестких требованиях к будущим владельцам сами-то зоозащитники в каких условиях держат этих животных? Посмотришь - сидят по клеткам по 20 шт. в комнате. Полы грязные, изодранные когтями животных, мебель изгрызена.
Особенно убивает, когда на фоне всей этой красоты еще ползают дети 1-2 лет.

так вы хоть одну дворь подберите, вылечите, откормите, вложитесь морально и физически, хотя бы одну на двоих, и отдайте первому встречному))) неужели не станете искать надежные руки, того, кто не спустит ваши усилия в унитаз?
имхо смысл завышенных требований отсеить тех, кто не собирается всерьёз заниматься собакой, кто относится к ним как к расходному материалу

Аноним: имхо смысл завышенных требований отсеить тех, кто не собирается всерьёз заниматься собакой, кто относится к ним как к расходному материалу

ну я взяла дворь. холю и лелею.
но если бы мне девушка, подобравшая, вылечившая выставила подобный райдер - я бы мимо прошла и взяла кота мелкого, которых регулярно пристраивают лишь бы взяли.

maltseva: а ну конечно, наша песня хороша,

нечего сказать по делу, не утруждайте себя постукиванием по клаве)))

Аноним: Это вам повезло

за него столько было отвалено. что о везении речи не идет.

Leka2009: нечего сказать по делу, не утруждайте себя постукиванием по клаве)))

я так понимаю, что слова мои в нужное место попали, оппонент начал нервничать и переходить на личности, вы выдыхайте, выдыхайте)))

jane air: за него столько было отвалено. что о везении речи не идет

Ой, вы знаете, отваленная сумма не гарантия отличного поведения собаки. Мы своего пса на время отпуска все время оставляем в одной и той же гостинице для животных (кстати очень недешево это), так вот хозяйка там кинолог с огромным стажем как-то рассказывала про лабрадора, которому ничего не помогало, сколько с ним не занимались и сколько бы денег не вкладывали, все равно рвался как безумный, издерал себе шею в кровь, помог хоть как-то супер-дорогой ошейник. Но те хози все-таки очень любили своего пса и вкладывали и время и деньги, но все равно он идеальным не стал. Многое, конечно, от хозяев зависит, но не всё, и деньги тут ни при чем

Аноним: Ой, вы знаете

я знаю. собаку выбирали за бугром в определенном месте, от определенных родителей.

maltseva: что слова мои в нужное место попали

не знаю, куда попали ваши слова, вам задали конкретный вопрос-много кому помогли из людей?-в ответ

maltseva: наша песня хороша, начинай сначала.

чего и следовало ожидать, в общем-то

Недавно на поможем была тема про двух НО, подобрашек. Одна нормально выглядит - у другой было горло перерезано. Собаку с перерезанным горлом были готовы забрать домой на жилье и лечение за свой счет, но зоозащитники сказали "Нет, мы будем на ее страшных фото деньги собирать на лечение и передержку". Ситуация неоднозначная, конечно, обе стороны там не совсем в адеквате, но со стороны как-то странно было наблюдать такое развитие событий, наверное, это диагноз такой - зоозащитник, со всеми вытекающими.

Leka2009: чего и следовало ожидать

у вас это приобретенное или органика? не способны прочитать и усвоить написанное выше?
специально для вас повторяю развернуто: не помогаю, не имею к этому желания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы