Про зоозащитников и животных на пристрой

Меня сейчас наверное закидают тапками, но не перестаю удивляться темам о пристрое.

1. Пристраивают откровенную дворь в энном поколении, но при этом обязательно напишут, что собака необыкновенной красоты и совершенно точно была домашней, непременно её выбросили.
  2. Соберут излом да вывих, невоспитанных, не приученных к туалету собак без роду без племени, но обязательно миллион требований к будущим хозяевам. Даже дорогих породистых щенков продают с меньшим набором требований.
    Кто он, потенциальный хозяин такой собаки? Мне кажется, надо благодарить любого, кто согласится взять, а не выдвигать ему требования.
    Ей-богу, люди детей рожают, не обеспечивая кормом супер-премиум класса)) А тут дворнягу не дадут.
    Складывается впечатление, что зоозащитники нашли себе работу - держать этих собак и получать благотворительные пожертвования, на это наверное и живут.
    Просто другого логического объяснения не нахожу.

1.Я с вами не соглашусь-то что не пристраевоемое убирают,а то что пристраивают-настолько благодарное,что делает все идеально,и туалет и полведение.А чтобы не было проблем с туалетом(понос,который терпеть невозможно),нужно хорошее питание.А то накормят макаронами и потом орут,что собака обосрала все углы.
2.Вывихи и переломы,почему такие собаки,потому что фиговые хозяева боятся ответственности и часто выбрасывают животное с проблемами,а то что полечить и все будет хорошо-их вообще не замарачивает.

С этой благотворительности зоозащитники ни фига не получают,а только одни убытки.только моральное удовлетворение,когда найдут животному хозяина

Аноним автор темы: Даже дорогих породистых щенков продают с меньшим набором требований.

потому что смысл разведения породистых собак в 90% это деньги и почти никого не волнует судьба щенков (очень редко попадаются добросовестные заводчики, отслеживающие судьбы своего потомства). бездомышей же стараются пристроить в заботливые и надёжные руки, чтобы собака, в которую вложен труд по социализации, а часто и деньги (на лечение например), не оказалась на улице снова, отсюда и требования к новым владельцам (кстати почти все обоснованные). неужели вы серьёзно считаете, что дворня не заслуживает корма премиум класса или хозяев, живущих в своей квартире/доме, а не на съемной?

я тут со знакомой разговаривала, она общалась с западной зоозащитой и кого там в расход пускают.
так вот 80% пристраиваемого у нас там тупо умерщвляется.
там есть строгие правила.например какое либо проявление агрессии к человеку - оскалился - сразу на живодерню.
никто не перевоспитывает и не доказывает что его не так растили.
там много пунктов.
все настоящие любители животных и вет врачи зоозащиту тупо ненавидят и не имеют дел.
даже в нашем городе отказывают в услугах.
тк на просьбы усыпить получают отказ.
а сколько живут таких выхоженных в ветклиниках, которые сами пописать и покакать не могут и оставлены там, но зато не усыпили их сразу - можно легенды слагать.

но вообще есть вменяемые люди, правда они не имеют своих передержек и занимаются спасением по случаю. но их меньше.

Аноним автор темы: Кто он, потенциальный хозяин такой собаки? Мне кажется, надо благодарить любого, кто согласится взять, а не выдвигать ему требования.

+++ недавно с коллегой разговаривали на эту тему, хотели они в частный дом щенка взять от зоозащитников, чтобы и дом охранял, и домашний питомец. такой райдер собачий выкатили зоозащитники, что люди отказались от этой идеи, на стоянке щенка подобрали и в дом увезли. вот и спрашивается после этого, что они курят, когда для беспородных собак требуют условия содержания как для выставочных экземпляров.

maltseva: что они курят, когда для беспородных собак требуют условия содержания как для выставочных экземпляров.

чем беспородная собака хуже породистой? почему условия их содержания должны отличаться?

Аноним,
Хотя бы во внешнем виде и темпераменте

Аноним: почему условия их содержания должны отличаться?

потому что шарик с помойки вполне может благополучно существовать на каше и костях. его заводят с целью охранять дом хозяина, а не получать вымпелы на выставках.
я вам даже больше скажу, у меня коллеги-охотники, своих породистых охотничьих собак никто не кормит кормами премиум-класса. люди кстати в собаках разбираются и к животным относятся с уважением, вот как раз им и отказали в пристрое дворянина, ну видимо зоозащите проще милостыню на корм собирать, чем реальными судьбами животных заниматься.

Аноним: чем беспородная собака хуже породистой? почему условия их содержания должны отличаться?

так прикол в том что оч породистых собак не кормят супер премиум, на котором настаивает зоозащита.
вот в чем весь прикол собственно.
я в одной теме писала про это.

Аноним,
Во многом с вами согласна. Только вот чем съемная квартира не угодила? Все-таки затраты на содержание собаки и покупка своей квартиры несколько не совместимы. Мои знакомые жили долгое время в съемной квартире с двумя кошками и собакой 9хозяин квартиры был не против), сейчас свою купили, вся живность с ними переехала в новую

maltseva: потому что шарик с помойки вполне может благополучно существовать на каше и костях. его заводят с целью охранять дом хозяина, а не получать вымпелы на выставках.

Оля я не согласна с этим.
ну подобраш у меня. кормлю нормальным кормом, но самым дешевым из приличных.
это не супер премиум, это в 2-3 раза скромнее. но качество не страдает. ханурик наш тоже на лишенца не очень похож.
и кормить гумном себе дороже. а натуралка для псины - дорого очень.
а уличную псину над кормить мясом прежде всего.
вот наш подбраш. какой был и какой стал

maltseva: потому что шарик с помойки вполне может благополучно существовать на каше и костях.

а ещё его можно не лечить если заболеет? действительно, можно просто подобрать следующего шарика с той же помойки, ага?

Аноним: . Мои знакомые жили долгое время в съемной квартире с двумя кошками и собакой 9хозяин квартиры был не против), сейчас свою купили, вся живность с ними переехала в новую

к сожалению столь ответственные хозяева редко встречаются. чаще зоопарк пытаются пристроить в следующие добрые руки по причине внезапной вспышки аллергии. да и не очень много желающих сдать квартиру людям с животными, детьми и другими портящими обои неудобствами

Аноним автор темы: Складывается впечатление, что зоозащитники нашли себе работу - держать этих собак и получать благотворительные пожертвования, на это наверное и живут.

Для Вас это открытие?

jane air: так прикол в том что оч породистых собак не кормят супер премиум, на котором настаивает зоозащита.
вот в чем весь прикол собственно

Я думаю, это требование выставляют, чтобы люди понимали, что собака должна питаться не объедками со стола, а нормальным кормом или натуралкой, чтобы люди понимали, что это затраты. Конечно, если зоозащитник и потенциальный хозяин в адеквате, можно все обговорить.
Мы, кстати, своего типа породного недорогим кормом кормим, до кризиса кормили кормом получше, но с увеличением курса евро, наш корм стал неподъемным для нас, 5600 на 3 недели. Сейчас покупаем за 2200, нормально, собака ест и ладно, просто периодически витамины покупаем и все

jane air,
Хорош!!! Ничего не скажешь!

Аноним: а ещё его можно не лечить если заболеет? действительно, можно просто подобрать следующего шарика с той же помойки, ага?

можно. я живность в культ не возвожу.
а любителям животных надо свою энергию в иное русло направить и бороться не со следствием - выброшенными животными, а с причиной - безответственными заводчиками. и уж если нашелся добрый человек, готовый взять домой найденыша, то не надо с него требовать квартиры в собственности, премиум-корма и т.д., сделал благое дело и спасибо.

maltseva: +++ недавно с коллегой разговаривали на эту тему, хотели они в частный дом щенка взять от зоозащитников, чтобы и дом охранял, и домашний питомец. такой райдер собачий выкатили зоозащитники, что люди отказались от этой идеи, на стоянке щенка подобрали и в дом увезли. вот и спрашивается после этого, что они курят, когда для беспородных собак требуют условия содержания как для выставочных экземпляров.

знаете... просто остановитесь как-нибудь у сбитой собаки, лежащей в крови, отвезите ее в клинику, оставьте там тыс. 40-60 своих денег или собранных на просилках,(если еще и соберете, хотя-бы часть), не спите ночами, думая, куда ее определить с медуходом на передержку после, привезите ей глистогонку, блохогонку, лекарства, игрухи, корм, навещайте ее, гуляйте с ней во время ее восстановления неделями, а может и месяцами, тогда и посмотрим-кому вы ее пристроите ,и что вы закурите, ок?

Наши соседи подобрали собачку мелкую, своя тоже была. Ну какая же это мерзкая собачонка, лает постоянно! Пустолайка. Лает и дома, когда хозяев нет, и как на улицу выходит. Ее весь дом сразу слышит. Думаю, что ее и выбросили из-за этого. Она еще. И на людей кидается, кусает. Все думаю, когда они от нее избавятся. Жаль, что нет закона запрещающего держать животных в квартире.

Аноним: Я думаю, это требование выставляют, чтобы люди понимали, что собака должна питаться не объедками со стола, а нормальным кормом или натуралкой, чтобы люди понимали, что это затраты

для этого есть другие слова, другие способы это донести.
те кто понимают начинают задавать вопросы и ответ - а потому что я решила, потому что я так хочу.
хотя всего навсего надо пояснит что хороший корм дешевле чем натуралка или чем бездонный аппетит на педигрипале.
это же все считается и легко обосновывается.
хотя если собе или коши подойдет наша марка и не будет никаких проблем только на ней - какой смысл упираться в этот супер премиум?

Аноним: к сожалению столь ответственные хозяева редко встречаются. чаще зоопарк пытаются пристроить в следующие добрые руки по причине внезапной вспышки аллергии

Так квартира тут ни при чем, из собственных также пытаются перепристроить

аноним: никто не перевоспитывает и не доказывает что его не так растили.
там много пунктов

Да, я тоже видела передачу про собачий приют в США. Там собаку какое-то время держат после отлова, чтобы от стресса отошла, в себя пришла, а потом проверяют по нескольким пунктам. Все не вспомню, но точно проверяют реакцию на громкий выстрел или хлопок, на других животных, смотрят, есть ли агрессия, когда у собаки отнимают корм или игрушку. Если собака не проходит испытание, ее или оставляют еще на перевоспитание на какой-то срок, либо усыпляют. Но не пристраивают, как у нас делают зоозащитники, с формулировками типа "жрет кошек, только единственным животным", "кидается на детей, в семью без детей", "никому не доверяет, на всех кидается, держать в вольере, кормить с лопаты".

maltseva: вот и спрашивается после этого, что они курят, когда для беспородных собак требуют условия содержания как для выставочных экземпляров

Вот я тоже этого не понимаю. Я логику пытаюсь понять, как они себе представляют, кто должен прийти за этой дворнягой? Вот, к примеру, нужна мне собака. Если у меня есть деньги на корм премиум-класса, то и на щенка породистого найду. Куплю, у меня будет собака с предсказуемой психикой, хотя бы потому, что ее предки адекватно вели себя на выставках, не кидались на судей. Внешность собаки будет гармоничной, предсказуемой.
В каком случае я взяла бы дворнягу? Ну не беру в расчет вариант, когда в метель холод увидела бы замерзающий пушистый комочек на улице. Наверное, если бы хотела собаку неприхотливую и здоровую, какими в принципе и являются дворняги. Чтобы можно было кормить ее кашей с мясом, закинув туда же отжимки овощей от сока или просто порезанную морковку какую-нть.
Кто в здравом уме будет брать, особенно в квартиру, взрослую дворнягу, которая никогда в жизни в квартире-то не жила да еще имеет проблемы со здоровьем?

Есть у меня знакомая, одинокая женщина. Взяла у зоозащитников дворнягу, хотела сделать благородный поступок. Холит, лелеет ее, кормит супер-пупер кормами. Но собака эта выросла в холоде и голоде. Вся ее жизнь состояла в поиске пищи, другого она не знала. И теперь хозяйка уже не рада собаке, так как так, как пылесос, на улице все время что-то ищет и жрет. А на отдыхе еще бегает и ворует еду у других людей.

Leka2009: знаете... просто остановитесь как-нибудь у сбитой собаки, лежащей в крови, отвезите ее в клинику, оставьте там тыс. 40-60 своих денег или собранных на просилках,(если еще и соберете, хотя-бы часть), не спите ночами, думая, куда ее определить с медуходом на передержку после, привезите ей глистогонку, блохогонку, лекарства, игрухи, корм, навещайте ее, гуляйте с ней во время ее восстановления неделями, а может и месяцами, тогда и посмотрим-кому вы ее пристроите ,и что вы закурите, ок?

мне в голову подобное не придет. это всего лишь собака. если уж есть лишние деньги, то лучше людям помогать.

Leka2009: знаете... просто остановитесь как-нибудь у сбитой собаки, лежащей в крови, отвезите ее в клинику, оставьте там тыс. 40-60 своих денег или собранных на просилках,(если еще и соберете, хотя-бы часть), не спите ночами, думая, куда ее определить с медуходом на передержку после, привезите ей глистогонку, блохогонку, лекарства, игрухи, корм, навещайте ее, гуляйте с ней во время ее восстановления неделями, а может и месяцами, тогда и посмотрим-кому вы ее пристроите ,и что вы закурите, ок?

знаете, я лучше усыплю чем мучить так зверя. я знаю что стоит за этими цифрами и всем что вы пишите.
нет гуманности во всем этом. есть одно эго и игрища в богов.

Leka2009,
Усыпить можно, что бы не тратить по 40-60 тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы