Кошка (собака) на дороге, сбить нельзя объехать...

Друг попал в такую ситуацию, пытался объехать кошку (в городе, скорость 45-50 км. час. кошак просто выбежал на дорогу), в итоге машина несколько раз перевернулась, ремонт на 150 тыс., слава богу хоть все пассажиры живы. Разговорились с ним, говорит не сразу сориентировался (маленький стаж вождения). По мне, так нафиг эта кошка сдалась, переехала бы и глазом не моргнула, здоровье свое и пассажиров важнее, а как бы поступили вы?

Когда на права училась, нам говорили, сбивать.

Аноним автор темы: в городе, скорость 45-50 км. час. кошак просто выбежал на дорогу), в итоге машина несколько раз перевернулась

гон какой то

Сбить. Страшно, противно... но можно покалечить не только себя. Впрочем, это не значит, что не буду пытаться затормозить...

Аноним автор темы: переехала бы и глазом не моргнула, здоровье свое и пассажиров важнее

как-то так. притормозить попыталась бы, если не в потоке

Мне кажется, моя первая реакция будет объехать... Просто вот на автомате руль выкручу...

Если резкое торможение явно создаст опасность для машины и других участников движения - сбивать.

...(с): это не значит, что не буду пытаться затормозить...

он пытался затормозить, но уже было поздно и в итоге выкрутил руль в сторону обочины, а там уже закрутило...

Зависит от скорости и дорожной обстановки. На небольшой скорости на сухом асфальте и не в потоке можно увернуться или затормозить. На большой скорости или на скользкой дороге, а также в плотном потоке - без вариантов давить. Кошка - еще полбеды. Большая собака или тем более корова-лошадь-лось - это неизвестно, что страшнее: врезаться в него или постараться увернуться.

larissell: Когда на права училась, нам говорили, сбивать.

+++
как в реальности - фиг знает.
недавно с мужем об этом говорили, он сказал, что притормаживает всегда. но, конечно, с учетом остальных машин в потоке

Зимняя зима: гон какой то

колея может, или обочину зацепил. вон на дорогах что, весь город в авариях

Ну то есть кошку жалко стало, а пассажиров не жалко было? Права купил?

Аноним автор темы: он пытался затормозить, но уже было поздно и в итоге выкрутил руль в сторону обочины, а там уже закрутило...

печаль
у меня сегодня на скорости около 40 км АВС сработала. каша под колесами на объездных жуткая

Зимняя зима: гон какой то

да чоуж гон то? Сегодня бы легко вылетела машина с дороги.
Давить . Сколь народу убилось, которые пытались собак на дороге объехать

ЛуизаВебер: Ну то есть кошку жалко стало, а пассажиров не жалко было? Права купил?

ну так понятно ведь, что ступил просто

Аноним автор темы: не сразу сориентировался (маленький стаж вождения

Аноним автор темы: он пытался затормозить, но уже было поздно и в итоге выкрутил руль в сторону обочины, а там уже закрутило...

ясно ведь, что специально и взвешено так не поступил бы

Секуринега: да чоуж гон то? Сегодня бы легко вылетела машина с дороги.

вон на кольцовском тракте сегодня вечером несколько машин на обочину вылетевших снова было. мерзкая погода, мерзкая дорога

CoffeeMilk,
если человек так тупит, лучше на автобусе передвигаться

Аноним автор темы: как бы поступили вы?

Было такое, песик погиб

ЛуизаВебер: если человек так тупит, лучше на автобусе передвигаться

и спорить не буду
только это ничего не изменит, и реакции разные люди выдают в стрессовых ситуациях

ЛуизаВебер: если человек так тупит, лучше на автобусе передвигаться

если человек так хамит, то ему лучше пить валерьянку

один раз выскочила стая собак, как я тормозила , мне кажется я даже днище ногами выбила и ногами по снегу ....и глазами тормозила, потому что от страха они у меня так вылезли из орбит руль чуть не оторвала. Вправо-обочина высокая со снежными кучами, слева-поток машин...Седых волос прибавилось во всех местах

Аноним автор темы:
если человек так хамит, то ему лучше пить валерьянку

Про тупит, есличо коффемилк написала первая, так что капайте ей тоже, а приятелю глицину, чтобы соображал за рулем
Вы чо обиделись-то? Приятель ваш реально облажался, наверное, пассажиры ему были сильно признательны за памятную поездку.

Умом понимаю что надо сбивать, а машину жалко, надеешься благополучно вырулить и вот получается так как у автора. А торможение и повороты руля на переднеприводной это жесть.

ProstoYulia: Мне кажется, моя первая реакция будет объехать... Просто вот на автомате руль выкручу...

+1000

Слава Богу обходилось, но стаж вождения уже приличный, поэтому даже не сомневаясь буду сбивать.
сегодня более дурацкая ситуация была с алкашом на ул. Шефской. Мужик не спеша шел себе по проезжей части не смотря на плотное движение. Заметила уже поздно, когда он встречную полосу уже успешно прошел. Дала газку, т.к. не успела бы затормозить. Обошлось В шоковом состоянии проехала, но было горячее желание врезать ему хорошенько. Хотя, не помогло бы...

CoffeeMilk: колея может, или обочину зацепил.

ну так развернет максимум несколько раз - но уж ни как не перевернется на скорости 40 км еще и несколько раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы