Кошка (собака) на дороге, сбить нельзя объехать...

аноним Вася,
Жесть!!! Я бы наверное, потом еще и джинсы переодевать поехала бы... Но врезать по харе остановилась бы, стопроцентно!!!

меня учили сбивать, но думаю автоматом буду уходить от столкновения(ттт).

Как не печально, но давить. Намедни кошка под колеса кинулась возле дома. Не тормозила не вильнула в сторону, слав богу обошлось, выскочила она каким то чудом, но я выдала такую матерную тираду, что сама удивилась откуда такие слова знаю.

Секуринега: Я автоматически остановилась, собака посмотрела по сторонам и пошла

Я пропускаю)) Мне интересно смотреть как они идут
Летом на трассе сидела сова. Большая такая. Был день она спала. Я ее увидела только когда она взлетать стала. Я объезжать даже не пыталась,не успела бы, а вот вылетела бы только так. Рядом пассажир сидел, пол дороги мне выговаривал,что не объехала. В мои объяснения он не поверил.

Секуринега: Кстати не по теме. А вы пропускаете собак на пешеходном переходе? ну вот которые не ломятся как дуры, а с достоинством встают и ждут, когда машина остановится или проедет? тут ехала со знакомым, смотрю собака подошла к проезжей части и стоит ждет. Я автоматически остановилась, собака посмотрела по сторонам и пошла. Знакомый спрашивает-а на кой? А я как то на автомате. А как еще то?

Я думала ранее, что они "обезъянничают" за людьми, повторяют только. И вот недавно, бродячая собака (без ошейника), одна, людей не было степенно так подошла к переходу и начала переходить (предварительно глянув, пропускают или нет). Изумительно. Конечно пропустила, давить чтоли...

Ториль-ор-Твайн: Если резкое торможение явно создаст опасность для машины и других участников движения - сбивать.

+++ и человека тоже

Несколько лет назад девушка в дерево ввъехала, насмерть Зато собака живая дбольше побежала. Конечно сбивать

По ситуации. В любом случае себя и своих пассажиров опасности не стану подвергать экстремальными действиями

Недавно поехали в деревню лиса выскочила на дорогу объехать не удалось бы, но сумели пропустить меж колес ,удар об днище был сильный .Остановились живая но в отключке и стонет ,положили в багажник по приезду в ящик и поставили диклофенак чтоб как то обезболить ,на следующий день отходить начала но от еды рвало в итоге выходили и выпустили там где сбили .А начни объезжать сами бы убились. Вот это чудо которое чуть сама не погибла и нас не погубила.

Дважды собаки выскакивали, последний раз вообще опой вперёд на бешеной скорости прям перед носокапотом. Тормозила, последний раз все шипы там оставила.. Но крутить рулем в голову даже не пришло. Выдрессировали в автошколе, что при любой не ясной или опасной ситуации нужно тормозить (инструктор просто нажимал тормоз резко и не давал ехать, когда от страха хотелось рвануть или крутануть)

ПС сейчас ещё обочины не чищенные кругом. На них даже аккуратно наступать нельзя, теряешь контроль над ситуацией. А уж наезжать... Вообще капец, вон на е1 видео за последнюю неделю...

Подруга на автомате пыталась объехать на трассе, а там остановка на обочине. И собака назад одновременно метнулась. В итоге: сама переломанная (обе руки, обе ноги), машина в хлам, собака насмерть((

Секуринега: подошла к проезжей части и стоит ждет.

Какая умная. Не все люди понимают что нужно не ломиться, а убедиться вначале, что тебя заметили...

Как то так,
Какие вы молодцы- не испугались взять её

Я бы пыталась выкрутить руль и тормозить - проверено летом... Ежик бежал ночью по дороге, на скорости 60 км/ч пыталась затормозить и руль туда-сюда крутнула... Потом уже дошло, что Бог уберёг - могло всё печальней кончиться. Теперь думаю, как научить себя просто тормозить и не выкручивать руль в такой ситуации.
Муж также делает (не раз уже замечала)

Эти кошки и собаки вечно не вовремя на дорогу выскакивают.. Жалко их сбивать, естественно реакция на тормоз сразу.. Но увы .. Бывают такие последствия.. Друг на мерсе ехал по трассе, пёсик выбежал, затормозил, собака дива, машина в ремонт на 200 тыщ, мы как то ехали кошак вылетел на дорогу дурной, причём передние колёса у нас уже проехали а под задние кто попал, вот видел же что машина едет, он хотел видимо сквозь колёс, но не получилось, задавили кота, муж целый день молчком ходил, кота жалко, переживал.. Ну ни как иначе не получилось бы..

В автошколе четко проговаривали эти ситуации нам: если малый стаж и животное небольшое - сбивать. Стаж наездите - сами сможете оценивать, когда есть возможность выворачивать а когда нет. От столкновения с крупными животными (КРС, кабаны, и пр) лучше уходить, расценивать их как бетонные столбы.
В Калмыкии ночью перед нами Лексус вломился на скорости в коров, которые на теплом асфальте прилегли погреться на дороге, мы подъехали на место аварии буквально через 20 секунд, пипец машине, правда в салоне мужики живы, но коров разметало в тушенку. И посреди ночи в степи где нет даже сотовой связи - было капец как страшно. И эти умирающие телки, которые бьются в агонии о землю и стонут - жуть... на всю жизнь запомним наверное.

Секуринега: А вы пропускаете собак на пешеходном переходе? ну вот которые не ломятся как дуры, а с достоинством встают и ждут, когда машина остановится или проедет?

Всегда. и даже уток, голуюей и курей стараюсь при любой возможности не давить.

всегда стараюсь пропустить, объехать.. но это ведь на автомате! как и избегая столкновения с подрезающим авто, водитель сам становится виновником другого ДТП.. у меня муж так ушел в камаз, слава Богу, легко отделался.

гайцы говорят, ехать дальше, так и тут, видимо.. если не человек, то вот так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы