Не могу решиться на кота.

автор, если Вы не любите кошек, не берите ни в коем случае. Кошки это отражают в своем поведении.

Vivienne W: Еще одно доказательство.
Девки. Не заводите животных, если не любите.

+100500.
"Только от жизни собачьей собака бывает кусачей".
Вы считаете, что у кошки все в порядке и недоумеваете, почему срет, рвет и орет. А у кота совсем другое мнение относительно своего комфорта. Если неохота в это вдумываться и вести себя соответственно, то не надо просто брать животное.
Кстати, Ваши же животные в других руках могут вести себя абсолютно иначе. Примеров сотни.

считаю что счастье от обладания скотинкой выше покоцаного дивана и
переклейки обоев раз в год

Потолковый Лампонюх,

а он у вас кастрирован?

Я тоже боялась сильно что забота, все дела - ничего, втянулась. Старшая раз в неделю по просьбе помогает покормить.

Митиль: считаю что счастье от обладания скотинкой выше покоцаного дивана и переклейки обоев раз в год

Пошла занюхала свою кошатину сладкую! Лежит в гостиной на вертикальных подушках сверху, они все вмяты сильно уже от ее тушки. Ну и бог с ними, поправим, если надо. Зато какая она уютная пусечка!

Vivienne W, А как можно помогать кормить кота? В миску насыпать?

ну да Я же говорю, я втянулась, все не в тягость, а ребзь "помогает" кормить иногда

расскажу про своего котэ. у нас шотландский вислоухий(вискас). брали месячным...брали осознанно и понимала что кроме меня никто за ним ухаживать не будет, мама-то далеко. Я пожизненная кошатница и знала что предстоит. Сначала у нас кот мог покакать и пописать на кровать если вовремя его не словили на туалет (но я знала как определить по поведению когда он хочет сделать каку). С детства приучали к когтеточке, обрезали когти, корм изначально роял канин но пошла аллергия перешли на проплан. мочей не пахнет-пахнет витаминками почему-то. любвиобильный малый, но это я его приучила, любит когда вверх подкидывают, тискают. В туалет если надо бежать на работу или еще куда бывает как ребенка сажу в его туалет-понимает и ходит хотя бы по маленькому. ни разу не пожалели что взяли кота. хотя иногда если таз ему кажется грязным может и на кровать по большому сходить-терпим это животное, а не человек. По поводу дивана, подлокотники экокожа-запоганил. вышли из положения-закрыли старым чехлом.

Аноним: а он у вас кастрирован?

только вот время пришло
кастрируем, конечно
но он и мелкий пакостил таким же абсолютно образом

Аноним автор темы, Запах мочи ненавижу, шерсть, когти царапаются.

моча при наличии хорошего наполнителя не пахнет(у меня кастрат), мебель мой не дерёт, но на 2 косяках прибиты полотнища ковролина + подстригать когти, в плане кормежки, кроме финансовых затрат никаких, а в плане уборки - пылесос, тряпка, веник.. мой волосатый , шерсть местами 10 см достигает, пришлось убрать ковер.
минус, если вы путешествуете периодически, возникнет проблема куда его пристраивать.
А в целом, что коты, что собаки - источники позитива, моего родительская собака из сугроба вытащила, и как я жила без него даже не представляю)))

Я глубоко в душе жалею, что взяли кошку. Не смогла к ней привыкнуть. И она не виновата, и я тоже. Когда решали заводить домашнее животное, я так хотела собаку, но муж не согласился.

Кузякина: моча при наличии хорошего наполнителя не пахнет

у нас обычный брава, у нас сама моча не воняет.....

Кыша: у нас сама моча не воняет

не так я выразилась...это я к тому, что если нет дома полсуток, моча в наполнителе не киснет и не начинает пахнуть...

Отказалась от кота.
Мое детство все прошло в животных. Коты, собаки и тд. Все были, даже хомяки и рыбки.
Но никто не парился. Мама моя к примеру. Все ссали куда угодно. Воняло. И я была счастлива. Но я так не хочу!

Аноним ,
молодец

геморр это один. никакой радости

Uma(Оборотень): с вашими мыслями не брала бы

+++++

Аноним автор темы: Отказалась от кота.

Аноним автор темы: Но я так не хочу!

Разумно совершенно.

Автор, я вас полностью поддерживаю!

Татьяна Вакалюк: Если диван дороже кота - не надо кота, а то ведь он потом будет виноват. Это я не к тому, что диван не важен, а к тому, что имхо, автор, пока не надо котэ...

Вот я согласна У нас диван со спинками и основанием из заменителя , на них - поролоновые матрасы (типа) . Так эти спинки за буквально 5 месяцев уже все в царапках. И это котенок не точит когти даже, а просто заскакивает или бегает по дивану. Был бы кожаный - рехнулась бы А так не сильно жалко.

Лариса-К: что вам важнее - кот или диван?

++++ Вот я тоже бы сконцентрировала внимание на этом. Вот просто ответьте на этот вопрос.

Совсем народ разленился.Завести кота-труд)))))Насмешили.Корм сухой,наполнитель меняю раз в неделю,какахи убрать- секунднок дело.Труд-поиграть и потискать?

Vivienne W: Эльма: кормить иногда

У моих аж четыре чашки стоит. Корм сухой, корм влажный, вода и молоко на всякий случай. А еще подворовывают, собаки такие

Фигасе санаторий)))
У меня дерет мебель мой паразит))) Но он такой необыкновенно офигенный что хай с ним с диваном))) Когтеточки, игрушки, когти стрижем, пофиг, идет утром и об диван потягивается. Орешь-не дери диван! Говорит мррр и бежит к когтеточке))) Ну не мася?
Никогда не ссал мимо, наполнитель древесный, меняем раз в неделю или чуть чаще, запаха нет.
Буду менять диван, куплю с покрытием антикот.
Я не люблю кстати кошек, я собачница, но эта прелесть обожаема и зацелована всей семьей.
Автор правильное решение, не надо вам кота.
А сына можно приучить помогать. Это просто. Я пробовала)))

всю жизнь живу с собаками, кошками, хомяками. Воняло только от хомяков, когда не уберешь вовремя. Собаки не воняют, дома не ссут. Кошки в лоток или на унитаз ходят. Сейчас 2 кошки и 2 собаки, хоть бы одна попробовала нассать мимо... Точное попадание в горшок. Зая (кошка) даже блевать ходит в горшок или рядом, в коридоре, на коврике это делает... Обои не рвут, есть когтеточки 2 штуки. Диваны не грызут. У меня какие-то особенные кошки? Или просто я люблю животных и умею воспитывать...
Такая же ситуация и у сестры, 2 кошки, собака - 100% попадание в лоток. Тотоша у нее бывает в цветок может насрать, в пальму. Когда его в комнате закроют, а горшок в туалете. Но нету никаких проблем с кроватями. Люди, как, ну расскажите, КАК вы так воспитываете/не воспитываете животное, что они у вас поголовно ссут на кровати?
У меня собака один раз нассал на кровать, в щенячестве, когда решил таким образом согнать кошек с дивана. Расставила иерархию: диван МОЙ, ссать и лежать там могу только я, всем остальным запрещено. Все, больше эксцессов не было.
А уж про уход за кошкой - ну праааастите, насмешили
горшок - наполнитель, убираем полностью и насыпаем новый раз в 2-3 дня, утром, перед работой. 2 минуты отнимает времени.
Кормить - сухой корм, так же, раз в день насыпать из пакетика.
У меня кошки пушистые, поэтому в линьку их мою и чешу, ну тут да, приходится потрудиться, 30 минут о дааа, переломилась уже вся
про великий труд "поиграть" - без комментариев....
про воспитание так же, я люблю животных, люблю их дрессировать, люблю с ними общаться, люблю играть, гладить и совсем не раздражает спящая кошка в ногах моих и лижущая мне руки собака.
Животных надо любить - тогда и они будут отвечать взаимностью. А если вы грузитесь на тему "это же великий труд накормить кота" - то вам не надо никого заводить. Да, это труд для вас. Если у вас в детстве было все обоссано котами - понятна ваша неприязнь, просто вам не привили культуру общения с животными и их воспитания. Поэтому не заводите никого, это и правда вам тяжело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы