Не могу решиться на кота.

Есть котенок. Шотланский без док. Ему 2 месяца.
Не могу решиться взять его.
Плюсы- очень хочется комочек счастья. Приходишь домой/ он ждет, ласкается. Счастья немеренно. Сын тоже хочет кота. Ему полож эмоции не помешают.
Минусы/ я точно знаю что это будет еще одна моя работа. В доме свежий ремонт, кожанный диван. Убирать, кормить, и тд. Буду только я. Муж сразу сказал/ хочешь бери- но я не помощник. Сын за собой то убрать не может...
Т.е. По мимо работы, домашнего быта, уроков и всякой хрени у меня будет еще одна физическая работа.
Запах мочи ненавижу, шерсть, когти царапаются. Все будет на мне. Муж по быту не помогает вобще. Это бесполезно. Сегодня надо принять решенип. На кота есть покупатели. Что делать?!

Вот

Кожаный диван поцарапает.

Ну, если вы готовы все, что выше перечислили на себя взять, то берите
Мои вот все хором кричали, что будут т убирать за ним, и кормить, и лечить. Хотя я знала, что это будет только моя забота - 3-ий ребёнок. Так оно и есть - коту 9 мес - никто заботиться о нём и не вспоминает. Разве что поиграть с ним, побеситься могут.
Убираю, кормлю, лечу - все сама. Но я к этому готова была

Аноним автор темы: я точно знаю что это будет еще одна моя работа

Аноним автор темы: у меня будет еще одна физическая работа.

не пойму, вы корову или кота покупаете?

Аноним автор темы: Т.е. По мимо работы, домашнего быта, уроков и всякой хрени у меня будет еще одна физическая работа.

Много ли там работы?...

Аноним автор темы: Муж сразу сказал/ хочешь бери- но я не помощник.

это пока так говорит, а потом , прежде чем утром в туалет сходить.котика покормит)))
Кот-хорошенькииииий

Диван да, может испортить - надо будет приучать к когтеточке - тоже время.

Ну если раньше с кошками не жили никогда, то будьте готовы прежде всего не столько убирать, кормить и т.д. (это как раз несложно), а учиться жить с таким животным, правильно себя вести с ним и ребенка учить тому же. А это требует и времени, и внимания, и мозгов. Иначе проблем будет больше, чем радости.

рута,
Горшок убирать. Покупать еду, витамины, наполнитель. Думать куда девать когти. Убирать какахи и мочу. Ну и так по мелочи. Учить в туалет ходить. И я запах мочи не переношу. Бывают такие у которых не пахнет? Я на работе весь день. Прихожу в 7. Горшок никто не уберет.

с вашими мыслями не брала бы. Котэ они умилительные, когда у кого другого живут. А себе надо брать, когда прямо хочешь и принимаешь все плюсы и минусы, которых не избежать.
Ведь вы все верно отметили: диван будет убит, ремонт тоже скорее всего не останется без внимания, моча может и не будет сильно пахнуть, особенно если кастрируете, но какашки пахнут не ромашками и никуда не денется шерсть. Возрастет количество мытья полов, уборки, забот. Еще один ребенок и область труда. Когда это не будет вызывать отторжения у вас - вот тогда берите котэ. :) А раньше - не стоит.

рута: Много ли там работы

Шерсть все равно летит, хоть и немного - приходится полы мыть чаще. Может разгрызть на мелкие клочки бумажку какую-нибудь, горшок с цветком перевернуть или докопаться в нём - так что ежедневной домашней работы все равно прибавляется, да

чего там от кошек дел то?
у меня когти точит об когтеточку, горшок закрытый с дверцей и хорошим наполнителем, неделю можно туда не заглядывать
корм три раза в день насыпать
вот и все дела
шерсть не сыпется если корм хороший
вот собака это даааа

У меня кожаное кресло все в царапках. Как вам удалось сохранить?

или кот, или кожаный диван. придется вам выбрать. вместе это не будет существовать. что вам важнее - кот или диван?

какой славный,как на такого не решиться?

Аноним автор темы: Я на работе весь день. Прихожу в 7. Горшок никто не уберет.

ну вы понимаете что сам он за собой тоже не уберет... Ароматно будет, особенно если промахиваться на первых порах будет. Да и для малыша такого график у вас прям скажем, проблемный.

Аноним автор темы: Я на работе весь день. Прихожу в 7. Горшок никто не уберет

Будете приходить в вонищу стопроц( В общем на вашем месте бы не взяла

А наполнители сейчас есть полностью поглощающие запахи.
Но Вам лучше не брать котёнка, раз Вас уже сейчас все это тревожит.

Когти подстригать вовремя, можно уберечь диван и ремонт, ну или хотя бы продлить их жизнь))) и приучить к когтеточке. Наполнители пробуйте разные - запах можно свести к минимуму. И кастрировать обязательно!
Кормежка - фигня. Вот с шерстью - да, придется пылесосить чаще, но чем не повод приучить ребенка к домашнему труду?
А вообще конечно

Uma(Оборотень): с вашими мыслями не брала бы. Котэ они умилительные, когда у кого другого живут. А себе надо брать, когда прямо хочешь и принимаешь все плюсы и минусы, которых не избежать.

Аноним автор темы: Убирать какахи и мочу. Ну и так по мелочи. Учить в туалет ходить. И я запах мочи не переношу.

силикагелевый наполнитель и нет никакой мочи и никакого запаха. сухие какахи совочком в унитаз выкинуть дело 2 секунд, уж поди на такое то время задержите дыхание? можно древесный наполнитель толстым слоем и тоже не будет запаха, надо будет только опилки в мешок мусорный выбрасывать

Аноним автор темы: рута,
Горшок убирать. Покупать еду, витамины, наполнитель. Думать куда девать когти. Убирать какахи и мочу. Ну и так по мелочи. Учить в туалет ходить. И я запах мочи не переношу. Бывают такие у которых не пахнет? Я на работе весь день. Прихожу в 7. Горшок никто не уберет.

не нужен вам кошак)) ну нету у кошководов таких мыслей
мне вот пофиг че там с него летит и че воняет это же любимый мой))

Если диван дороже кота - не надо кота, а то ведь он потом будет виноват. Это я не к тому, что диван не важен, а к тому, что имхо, автор, пока не надо котэ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы