а можно сделать из злого кота лежаче-тискательного?

Он подросток ещё, зубы чешутся. Купите ему грызалки в зоомагазине.
А пузико чесать не даёт, потому что щекотно ему. Чешите, что даёт.
У нас кот тоже к щекотке чувствительный и гладиться не любитель. Только мне разрешает и только в определённых местах.

Аноним автор темы на коленях лежит, но только если его гладишь по голове. если пузо - опять кусаться начинает

Так не гладьте живот, непонятно что ли животное Вам это показывает?

buenacabeza . А живот многим не нравится, когда гладишь

Наша с Вами мадам живот свой блюдет - строга! А остальное хоть до дыр протри, довольнешенька.

К 1,5-2 годам станет вальяжнее
Убирайте руки, когда кусает
Купите сушеную говядину грызть, стоит недорого, коту в самый раз сейчас зубы точить

Mama_Nataliya сиамы редко добрым характером отличаются. они выбирают одного хозяина которому позволяют брать себя на руки и которого лишний раз кусать не будут. и производные от них
у нас один кот полусибиряк, можно в узлы вязать, такой ручной. но агрессивен и подловат к другим кошкам)
сына обожает, ждет его, лезет на руки
другой, гладкий, приходит гладиться сам и только шею и голову. нервный, весной меня кусал, лечила руку) потом болел сам, таскала к вету, испугался больнички и притих) сейчас спокойнее.
Любит дочь, когда она в гостях - идет к ней на руки, но необычно - лежит спинкой у нее на руках. мурчит.
Ко мне тоже сам приходит - гладить лоб.

Mrss ,
Я тоже сразу её вспомнила :) бережет пузанчик.

beatrissett Купите сушеную говядину грызть, да.
заодно и провода грызть не будет.

buenacabeza бережет пузанчик

Ну мы уж и не пристаем, боимся прогневить Их Котейшество.

Ни разу не видела такого. Если кот от рождения держит дистанцию и предпочитает отношения "на расстоянии", то ласкушей он на мой взгляд не станет никогда.
Речь как я понимаю не о метисе сиама , который настоящий горбоносый и тонконогий , а о метисе тайцев или кошек, которые ранее называли сиамами. У меня у мамы метиска тайка. Тоже кусается когда гладишь. Уже за 15 лет возраст перевалил, стала сентиментальна, сама приходит, но в процессе "глажки" всегда срывается на кусаки. Ну и живот не дает совсем, мы не настаиваем. Вообще она "самапосебейка" - ходит кто-то по дому, жрет-с, гадит-с, спит.... и все. Люди ей не нужны. Даже не скучает если на дачу на пару дней сваливаем.

Г
Uma(Оборотень) ,
Я не знаю чьи там примеси. Все говорят.

Похож же

Аноним ,
Таец это. Ред пойнт.
У меня на аватарке сиамка :)

можно, но сложно. Тем паче если еще и сиамец. У нас у родственников была сиамка - мелкая и злая как собака. У меня был не сиамец (т.к. здоровенный такой детина), но сиамского окраса - добрейший котэ. Я как-то подбирала кошку из подъезда - капец какая была зверюга, так лет за семь удалось ее немного приласкать. Позволяла погладить слегка по голове и только мне. Исключительно после того, как я ей в родах помогала (мучилась почти сутки, котенок был один и очень крупный).

Аноним автор темы Похож же

ага. но это по генам прошелся

buenacabeza Таец это. Ред пойнт.

а сиамы вот крупнее, чтобы понятнее было. Фото с просторов тырнета.

Моя полусибирка-полусиамка тискательная в доме только для одного человека. Меня. И то в принципе может вдарить, но по делу, конечно, а в ветеринарке, если забуду перчатки прихватить - кожу с рук снимет элементарно...
Переделке сие злобное кусачее создание не подлежит, поздновато уже. Но и в детстве она была точно такая же - суровая, даже размером с ладошку.
Так что, не - я не верю в изменение кошачьего характера. Другое дело, что характер где-то к году устаканивается, имхо, до этого все это подростковые закидоны, все как у людей.

buenacabeza ,
Uma(Оборотень) ,
прочитала про тайцев, написано, что они ласковые очень)) буду ждать, когда проснутся гены прабабушки

Не знаю про тайцев, но моя сиамка милейшей души дева))
Подруге я такого же тайца с улицы года 4 назад подогнала. Он не очень ласковый, но не грызется. Но он и постарше уже тогда был, года 3 ему было.

Аноним , какой славный ззззлой кот)

он просто недотрога.

Аноним автор темы а можно сделать из злого кота лежаче-тискательного?

Стукните его. Если не поможет, ещё раз стукните. Должно помочь.

buenacabeza Он не очень ласковый, но не грызется.

ну мой сам-то по себе не грызется, ну то есть если его не трогать, то и он не будет. спит в ногах, к себе возьмешь под одеяло, так у него сразу паника начинается по типу - ааа, спасите, ужас-ужас. а мне-то хочется его тискать, и чтобы рядом спал-мурчал вот второй кот у нас такой, но он целиком приватизирован ребенком

Мои две бегемотихи не сидят на руках, не спят под "кормой", все только рядом. Гладить можно, но в конце, я думаю электризуются, прикусывают слегка, младшая в детстве на ноги охотилась, порвала неск.колготок. Вязать в узлы не получается... 5,7 и 5,2кг.
А вот предыд.была ручнаяяя... А самая первая сама по себе все 17лет, но спала в моих ногах
Так что вряд ли станет сильно ручным узелком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы