Как поймать котенка?

Попросить ловушку на е1, если не сможете поймать на корм.
Если животное будет одно, то шансов социализировать намного больше. А когда животных много, они между собой общаются, а с людьми нет. Разделять тогда придется, изолировать.
А так кормить с руки, гладить, играть. У меня был как негативный опыт, так и положительный.
А вообще кошка уже со встроенным характером. Её можно только приручить. Но если она не ласковая от природы, то будь она даже от домашней кошки, более ласковой она не станет. Так что не надо питать иллюзий насчёт воспитания животных, переделки характера и прочего.
Ну и да, обязательно на лишай посветите сразу. Потом 2 недели карантин.

Bugagа ,
А дворовых чем кормить? Отходами? Чем хуже документного? Или у него дополнительные органы в комплекте идут?

Автор, не слушайте тех, кто пишет вам, что котенок дикий и не т.д. и т.п. Не дикий он! Просто напуган и осторожен. По опыту вам скажу, если б он был диким, то вы б его на расстоянии нескольких метров только видели, а уж точно не поймали бы в первый раз. Очевидно, что он быстро адаптируется. Напишите мне в личку. Возможно смогу вам помочь с отловом спец.ловушкой.
Недавно на форуме случай был. Женщина свою домашнюю кошку потеряла, через месяц обнаружила в подвале своего же дома. Две недели пыталась поймать, безуспешно. Кошь не подходила. Выходила только ночью поесть, когда никого нет рядом. Потом ее все же ловушкой отловили, хэппиэнд))

Uma(Оборотень) ,
Вы так настойчиво предлагаете его бросить, потому что есть вероятность что он не социализируется?
Автор же решила поймать и просит совета - как?!?!
Я про то, что с кошкой нельзя найти общий язык только здесь узнала. Все детство и молодость до семьи была кошачьей мамой. ВСЕ кошки отзываются на человека. Есть с большим личным пространством, но и они прекрасно живут рядом.

Девочки, специально ловить не пойду. У меня есть кот, и как верно писали выше, он домашний....но! У нас дома кто-то ест, ходит в туалет, на этом присутствие его заканчивается. Не ручной абсолютно. Буду ходить мимо, корм положу в сумку. Жалко его, хорошенький очень и плакал

RoseMadder ,
В личку мне напишите конкретно, где находится кошачий ребенок

buenacabeza ,
Слушай, я тут писала в теме, что как гепард ловила котёнка во дворе. Из-за мега-необычного окраса. Причём на вид это уже подросток. Про окрас выяснила, что это чёрный дым. У него сама шуба дымчатая, а пузо, лапы и пух чёрный. Нереальной красоты котище. Второй обычный бело-рыжий.
И вот фиг поймаешь. Причём не я одна пыталась. Всё сожрут и отбегают.
Очень похож на такого кота.

ОЧепятка Вы так настойчиво предлагаете его бросить, потому что есть вероятность что он не социализируется?
Автор же решила поймать и просит совета - как?!?!

Уважаемая "Кошачья мама", глотните воздуха, придите в себя и процитируйте мне, где я предлагаю котейку бросить?
Я всего лишь предлагаю автору темы здраво оценить свои силы. Потому что словить и потом искать способ избавиться в сто раз хуже для всех , чем не затевать эпопею изначально.

ОЧепятка Я про то, что с кошкой нельзя найти общий язык только здесь узнала. Все детство и молодость до семьи была кошачьей мамой. ВСЕ кошки отзываются на человека. Есть с большим личным пространством, но и они прекрасно живут рядом.

ну чтож, поздравляю вас с приобретением доселе не доступного знания. Все не зря все же форум существует, если люди имеют возможность свои знания расширить.

Малышка поймана. Зашла в ловушку сразу же)) Я не пробыла там и 5 минут. Оказалась девочкой, около 2-х месяцев. Совсем крошка. Глазища огромные, из-за вспышки не видно. Совершенно ручная. Только взяла на руки, затарахтела, как трактор)) От блошек набрызгана. Чуть позже будет проглистогонена. Ждем желающих на будущее!
Фото пока только такие, т.к.пока обрабатываемся от паразитов

какая славная, в темноте я ее совсем не разглядела. Сегодня шли, кискискали с детьми, но тишина...вы наверное раньше ее поймали

RoseMadder ,
В 15:45 ))

где она пока обитать будет? там только один котенок был? мама не появлялась? Я когда ее поймала, мне показалась очень упитанной.

RoseMadder ,
Я на 99% уверена, что она - бывшедомашний котенок. Если б она родилась в подвале, была бы дикая. Понаблюдайте, вдруг еще кто есть. Мне с Академического ЖБИ совсем не по пути))

YuNV ,
Да. Именно..Пузико есть такое как раз.

Такая хорошенькая девочка, и глазки такие умненькие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы