Как поймать котенка?

Сегодня шли из садика с детьми, сидел у дома котенок и мяукал.Близко не подходил. Один раз успела поймать, но он тут же выкрутился и удрал в подвал. Я первый раз столкнулась с этим. Как его поймать, а главное потом до дома донести? Он выкручивается, дерет пуховик. Не в сумку же его...

Влажный корм купите или консерву.Запах приманит.

так понятно, но это если специально вылавливать. А тут я растерялась, стояли у этой дырки в подвал полчаса, в итоге, после того, как в руки взяла, вывернулся и уже из подвала не вылазил. До дома то как нести? вот поест он, а дальше? переноски нет.

RoseMadder автор темы Не в сумку же его...

возьмите большое одеяло-плед, откройте пакетик влажного вискаса, чуть отойдите, он начнёт кушать, вы плед накиньте, и как бы его внутрь пледа, а края как у пакета соберите, и несите домой. Не знаню понятно ли написала

Зачем вам дикий котенок?

Анонимусюня Не будет в доме жить. Только пожалеете, если обогреете

у меня подруга взяла с подвала трёхмесячного(примерно) отличный ласковый кот, чужих правда не любит, не контачит с ними уходит.

Спросите на 130м форуме е1. Там знающие девочки, вроде какие то ловушки есть у них. А приманивать и правда лучше всего на влажный корм типа вискаса или китикэта.

Кариесс Зачем вам дикий котенок?

жалко стало его

Аноним ,
+++Они вполне себе адаптируются.

RoseMadder автор темы жалко стало его

это мы уже поняли. Вы готовы под мероприятие по приручению и одомашниванию жизнь заточить? вою, ребенка и всех членов семьи? Потратить время и средства. Готовы?

ой да ладно вам, маленькие дикие котяка запросто превращаются в ласковых домашних котов. Любовь, ласка, кормёжка и он ваш на веки.

С чего бы это, отлично котейки адаптируются, особенно мелкие

ну хотя бы с того, что все котейки разные и адаптируются очень по разному. И даже коты с улицы не всегда готовы пол целовать за то что их приютили.
Ну и никто не отменял первичного "медосмотра", прививки, подбор подходящего корма ( хотя бы его тип ля начала), приучение к когтеточке, туалету. Организация досуга, переустройство дома под нужды кошки и т.п. хотя бы самые основные вещи типа убрать провода, мелкие предметы и т.п. Опять же малыш не в курсе про ваш распорядок дня, про правила поведения в доме, а если он с рождения подвальный или на свободном выгуле - то вообще про правила сосуществования с человеком. Это все время и силы. И лучше прикинуть это все до того как забрать котэ с улицы.

Я двоих таких диких ловила, на корм. Через сутки дома, они стали ручными, в лоток сразу пошли.

Uma(Оборотень) ,
да прекрасно они адаптируются в течении недели. И вообще не факт, что он подвальный, может выкинули, а он там тепреь живет.

НАКАПАТЬ валерианки по чуть-чуть пару капелюшек

Uma(Оборотень) подбор подходящего корма дворовому котенку?
Uma(Оборотень) Организация досуга котенку?
Uma(Оборотень) переустройство дома под нужды кошки Это еще что такое?

Нашли подкидыша год назад, сейчас самая нежная кошка какую я только видела))))

Котенка мелкого легко приручить.Ладно взрослый кошак,со своими привычками..А мелкий то,какие проблемы...

ловите на корм( верно написано выше)
а далее либо дорожная сумка.....и быстро застегнуть.....или в одеяло.....
и потом он будет ваш лучший друг(подруга) дома освоится - раз мелкий значит любовью измените

Bugagа дворовому котенку?

вот как раз котэ, который хрен знает что лопал, может блевать с самого суперского корма дальше чем видит. Иметь сорванную ЖКТ, проблемы с печенкой или обменом веществ и т.п. Даже с породистыми в этом плане бывают сюрпризы.

Bugagа Организация досуга
котенку?

ну не хороводы с ним водить, безусловно, но как минимум играть. причем если он малыш - регулярно. Потому что если котэ будет искать себе игрища сам - хату нужно будет ремонтировать. :D

Bugagа Это еще что такое?

я ж писала: убрать провода, мелкие технические шняги: иглы, болты, химию. Особо ценные вещи в закрывающиеся шкафы. Избавиться от привычки оставлять вещи не в шкафу. Ковры под большим вопросом. Часто люди устанавливают на окна сетки, если котэ склонен к полетам или прогулкам по карнизам и побегам. Хорошо тем у кого дома идеально выверенное пространство и нет в доступе ничего лишнего и опасного для пушистого дуралея, но это редкость.

за всех котов конечно не скажу, но по итогу чаще всего мы сами все усложняем, с котятами не особо много проблем и забот

Это очень хорошо, если сложится именно так.
Мой опыт всего лишь показал мне, что бывает по другому. Очень по разному. С животными с улицы просто процент непредсказуемости выше. И это стоит учитывать. НЕ важно которебенок или собакевич. Непредсказуемы как любые дети, и как любые дети бывают трудными, а бывают "подарочки" без хлопот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы