Бывает ли у собак аллергия на воду? Собака ужасно - ужасно чешется после мытья!

Имрек

На покупную воду тоже самое?

Имрек Было выдвинуто несколько преположений, от аллергии до собачьих вшей, которые заводятся на жаре в мокром подшерстке.

Отлично. Вшей поискать можно самим. При подозрении на аллергию до и после купания подавать антигистаминное и посмотреть на изменение реакции. Чем плохой результат консультации?

Про антигистаминные, наш врач говорит, что морально они плохо воспринимают их, но вообще лучше супрастин. По весу. Коту в 5 кг назначали 1/8 таблетки.

Как хорошо что у меня не "чих" и не Йорк, я свою псину вообще не мою)) ну как она сама моется ...в Шарташе)))

и у меня не чих и не йорк и я ее мою, слава богу аллергии нет, ттт.

Каtюша

У нас в кранах вода из промышленной скважины,которую недешево продают в бутылях в городе. Так что считайте, моемся той же привозной водой.
Когда водопровод перемерзал, привозили воду с разных окрестных источников. Тоже не пошло.
Про пруд на участке вообще скромно умолчу.
Ничего не идет.
Скупили, наверное, все возможные гипоаллергенные шампуни для собак в местном зоомагазине- на них вообще капец реакция- ссыт каждые 5 минут.
На них давно поставили жирный крест: только вода и больше ничего.

Mrss

Нам только препараты с беладонной помогают. Которые в аптеке еще нужно вымолить. Просто так не продают.

Имрек

Понятно. Засада, конечно(.

Каtюша

Ага. Нырнул балбес разок в пруд- геморрой на пару недель обеспечен. Бдим!

Имрек

А у вас кто? Тоже чих?

Каtюша

Не, у меня большая собака. Вернее, брат с сестрой. Кобель ну очень проблемный в плане аллергии, а сука- нет.
Чих тоже есть, но тот железобетонно- беспроблемный. (Ттт)
Стоило об этом написать, как утром уже понеслись с ним в ветклинику. Капец, колю теперь: цистит.

может вам попробовать натуральные компоненты, яйцом или черным хлебом заваренным помыть?
а для начала выкупать попробуйте без шампуня, в одной воде, и феном не сушить.

шампунь только с нейтральным Ph, без щелочи,свою мою человеческим, детским...А после купания обязательно подкисленной водой ополаскиваю...кислота нейтрализует щелочь.У собак пиаш кожи 3,0-3,6 поэтому все щелочные шампуни не подходят.Плюс все патогенные кожные микроорганизмы любят слабощелочную среду и активно там размножаются, снижая кожный иммунитет собаки, а с ним и общий...Вполне возможно коросты,это результат деятельности стафилококка, который в норме присутствует на коже животных в небольших количествах, а после помывки щелочным средством радостно несется размножается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы