Бывает ли у собак аллергия на воду? Собака ужасно - ужасно чешется после мытья!

Давайте про мужа не будем, я просто прошу советов! Собаку сильно укачивает всегда, рвота капец, мне сказано, что больше не повезёт её никуда и никогда. Точка, не обсуждается.

Автор, я верю вам , что у подружки хорошие шампуни, но вы поймите они могут быть хорошими для шпицов и ужасом для короткошерстной собаки, может даже одной и той же породе не подходить один шампунь, всё подбирается пробами и ошибками.
Было дело лысели и коростами покрывались от шампуней, которые советовали породники, а их собачкам отлично.Сами же понимаете что декарация маленькая аллергенная может быть , а вы шампунем для пушистиков моете. Удачи вам в поиске

Мда... Пеленку постелить никак, если собаку рвёт, канешь. Ну и понятно, что там за жена, с таким то мужем
Бедное животное. Побывать будет, тоже никуда ж не повезут, чих то всю машину затошнит

Значит, надо купить другой шампунь, мыть в покупной воде, фен убрать. Так и сделаю. Кто то подскажет, какую марку шампуня взять?

Аноним автор темы Собаку сильно укачивает всегда, рвота капец, мне сказано, что больше не повезёт её никуда и никогда

перед поездкой не кормить, посадить в переноску, пусть там рвет сколько хочет
ну и так то спец препараты есть от укачивания

Аноним автор темы Кто то подскажет, какую марку шампуня взять?

а какие были?)))

Аноним автор темы Давайте про мужа не будем, я просто прошу советов! Собаку сильно укачивает всегда, рвота капец, мне сказано, что больше не повезёт её никуда и никогда. Точка, не обсуждается.

Круто! Ну вызовите к себе ветеринара тогда.

Я бы вам вот эту линейку порекомендовала. Очень хорошо собачками переносится, даже аллергичными

Давайте без ваших догадок о том, какая я жена! Я вас ничем не обидела, попрошу и вас обойтись без оскорблений!!!
Если будет собака погибать, то в больницу повезём, не беспокойтесь, а вот на то, что она чешется, мне сказано было, что тогда и не мой... Ради такого он её не повезёт 300 км

Я завтра узнаю , какие были шампуни

Муж может повести ее ради вас, а не ради неё. Ну или не повести. Печальные отношения.

А сразу после мытья или через пару дней перхоть краснота коросточки бывают?

А может, сухие шампуни для собак бывают? Если подозрение именно на воду.

Спасибо всем неравнодушным!

Аноним автор темы

Состав смотрите. Чтобы моющий компонент был НЕ SLS! Чем натуральнее, тем лучше. Консервантов поменьше.

www.purepaws.ru/gr-chihk.php
Эта серия рекомендуется щенкам и собачкам с проблемами кожи
www.purepaws.ru/aloeinfo.php
Овес и алоэ
У меня есть сухой шампунь, могу отдать

Перхоти нет, корост тоже, только шерсть аж клочьями, все усыпано

Спасибо за ссылки и советы по составу!

Аноним автор темы Давайте про мужа не будем, я просто прошу советов! Собаку сильно укачивает всегда, рвота капец, мне сказано, что больше не повезёт её никуда и никогда. Точка, не обсуждается.

а переноски у вас не водятся?
Мало ли что с собакой? Поближе нет ветеринаров? Вы в тундре?
А шампуни водятся в вашем медвежьем углу?
Я бы мыла пока детским шампунем.

Можно в интернет магазине заказать, пришлют

Не переживайте, переноска есть, она в ней категорически не сидит.
Да, в тундре.
Детским шампунем мыла, реакция та же.

Из человеческих, знаю моют белитой. Но я не рискую. Один раз помыла каким то для людей увлажняющим, для ежедневного использования, итальянским. Взяла в магазине профкосметики. Так мои чуть скальп не сняли с себя. Такие расчесы устроили. Больше не экспериментирую

Еще нам подходит косметика есприи
www.zooinform.com/cgi-bin/tformat.pl
www.zooinform.com/cgi-bin/tformat.pl
Она дешевле, на нее тоже нет аллергии.
Шампуни все концентраты. Никогда не наношу на собаку. В начале развожу ложку шампуня в миске с водой, (1литр)после этого только на собачку.

Может, без самой собаки сходить на консультацию к ветеринару и спросить совета?

Мой тоже чешется, безо всяких шампуней, от любой воды. С остервенением выкусывает себя, потом сидит на попе и задними лапами расчесывать в кровь передние.
Такие радости как купание летом нам вообще недоступны.
Без собаки у ветеринара делать нечего. Было выдвинуто несколько преположений, от аллергии до собачьих вшей, которые заводятся на жаре в мокром подшерстке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы