Бывает ли у собак аллергия на воду? Собака ужасно - ужасно чешется после мытья!

Девочки, у меня короткошерстная чихуашка 1,5 года. За это время купала её несколько раз и каждый раз одна и та же реакция. Купаю шампунем для чувств. кожи для собак, потом сушу феном до полуготовности) после этого она начинает чесаться , чешется до остервенения, вгрызается зубами, снова чешется, аж шерсть во все стороны летит. Я даю ей антигистаминные ср-во, состояние продолжается целый день, ночь, утро, потом потихоньку затихает. Такое ощущение, что у неё аллергия на воду. Бывает ли такое?
Живем в деревне, в город выбираемся очень редко, к вету везти с этой проблемой не вариант. Муж будет против. Поэтому, прошу просто советов, может у кого такое было? Что делали, как решали проблему?
Спасибо!

чем моете то?

Аноним автор темы Бывает ли такое?

У нашей собаки такое, до этого жили на севере - -все ок было. Переехали в Екб и пошла такая реакция (воду и кипятили и фильтровали - все одно чешется), поэтому моем редко, используем комбинезоны что бы пузо не грязнилось.

Может, просто другой шампунь попробовать, сели все время одним мыли до сих пор.

Шампунь плохой. Купите без sls в составе. Попробуйте кипяченой водой мыть. На чиха много не надо.

Mrss просто другой шампунь попробовать

разные шампуни пробовали, тут реально реакция у собаки. Мы даже по этому поводу к ветеринару ходили, он был ну сильно удивлен - но так реально бывает, тоже приходится пилюлями пичкать во время обострения, иначе зализывается до корост

Купите хороший профессиональный шампунь, на дешевые и неизвестные марки очень частно ужасная аллергия, потому как чёрти что и где разливают..
Как эксперимент попробуйте сухой шампунь и посмотрите реакцию.

Девочки, я же написала, что мыла несколько раз! Может 3 -4 раза, не больше. Мыла разными шампунями все разы. Подружка привозила от своих шпицов по маленькому бутылечку. Кипяченой водой не мыла, в голову не пришло.

Nast0na, спасиб, что написали про свой случай, а то мне уже кажется, что у меня крыша едет

111Удря111 Собак нельзя часто мыть, раз в 2-3 мес. только.

не смешите, это мнение давно устарело

Аноним автор темы

зачем сушить феном к/ш собаку? заверните в полотенце, потом в другое сухое и тд.
если без фена никак, то только холодным
шампуни использовать профессиональные, лучше с ланолином, кондиционер обязателен

а так может и правда аллергия на воду, только тогда антигистаминное надо начинать давать заранее, а не после мытья))

Зая но злая

+1
Скорее всего шампунь. Вам надо увлажняющий, обязательно после этого бальзам или кондиционер. Мы моемся раз в неделю. Некоторые шампуни нам категорически не подошли. Расчесы могут быть до корост.

Аноним автор темы

кстати может это нервное? сам процесс купания то как переносит?

Попробуйте сухой шампунь, и вопрос зачем вы её сушите феном, может кожу ей пережигаете, ну и мало ли что вам подружка привозила, иногда трудно подобрать шампуньку собаки.

бы попробовала сменить шампунь, не сушить собаку феном. Если лучше не стало бы, просто начинала бы давать антигистаминное за 1-2 дня до мытья и мыла.

Тоже грешу на шампунь. И мойте понеже уже, че так издеваться над животным то. И попробуйте покупную воду, на Чи-Ха много не надо.

Просто водой не мыла, всегда с шампунем, боюсь её мочить. Феном не всегда сушила, через раз. Реакция одна! Чешется всю ночь и день не переставая. Не мыть вообще не никак не могу, ну хоть раз в полгода. Шампуни все проф, подружка привозила, она моет своих только качественными, она шпицов держит, регулярно их моет, они выставочные у неё.

Купается собака с удовольствием, кайфует

А мне странно, что к ветеринару не вариант-муж против. Это что это за муж против??? Почему?

Про антигистаминные , что давать заранее, не сообразила, учту

А собака пьет эту же воду? Или покупную?

Аноним автор темы Купаю шампунем

Аноним автор темы Такое ощущение, что у неё аллергия на воду

Аноним автор темы Мыла разными шампунями все разы.

Состав смотрели шампуней. А то названия разные - а состав одно и тоже. И фен уберите. Чиха-то зачем, полотенцем протерли и норм.

у моей подруги такая порода, правда еще малый щенок, но уже его купали и не раз. мыли только детским шампунем джонсонс, так им посоветовала заводчица, у которой был куплен щенок. она сама только детским шампунем их моет

Да купайте уже в покупной воде. Неужели ни разу в в голову не пришло, если собака так мучается??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы