Какие вопросы задать при покупке щенка?

Всем привет.
Планируем приобретение щенка миниатюрной породы.
Т.к. выставки и разведение не планируем, то документы-родословная не нужны.
На что обратить внимание при покупке щенка. Понятно, что внешне он должен выглядеть здоровым, что еще узнать спросить у продавца щенка?
Всем спасибо!

А документы нужны не для выставок, а для вас, чтоб вы собаку, не похожую на какую-то породу покупали, а щенка такой-то породы, от таких-то родителей, а так обязательно смотрите на маму щенков

Аюшки автор темы то документы-родословная не нужны.

они стоят копейки, но хоть какая то гарантия, что не дворь.

Аюшки автор темы что еще узнать спросить у продавца щенка?

Да все, что угодно можете спрашивать, вам наврать то обратно что угодно смогут, еще поди на авито берете, да? подешевле?

Аюшки автор темы что внешне он должен выглядеть здоровым

притом внутренне он может вобще не жилец... ну автор... жжете просто.

Лагерта притом внутренне он может вобще не жилец... ну автор... жжете просто.

да уж какое там жжение. На самом деле, сейчас сидела и думала, что я спрошу у продавца и элементарные вопросы есть ли прививка и приучен ли к пеленке и как выглядит мать щенка больше ничего и не приходит в голову.

Лагерта еще поди на авито берете,

а что там - 100%-ное говнище?

Если чисто внешне, то щенок (любой) должен выглядеть упитанным, пузико розовым и чистым (без гнойничков и высыпаний), абдоминальное кольцо ровным, не выпуклым, не воспаленным и без грыжи. Ушки внутри чистые, без выделений, без запаха дрожжей. Нос влажный (если не сразу после сна) никаких подтеков и засохших корочек у ноздрей быть не должно. Глазки чистые, без слезных дорожек. Выделений гнойных и зловонных из петли или препуция быть не должно. Задний проход должен выглядеть чистым, без засохшего кала вокруг, без раздражения. Это если чтсто внешне. Плюс щенок должен хорошо и с аппетитом есть, активно двигаться и играть с однопометниками.
Документы это не роскошь, это - необходимость. Без документов у Вас дворь и цена ей соответствующая. Даже если покупаеете србаку без документов, то ветпаспорт ДОЛЖЕН БЫТЬ обязательно с отметками о проведенных дегкльминтизациях и поставленных прививках. Если этого нет и все на словах "заводчика": типа, проглистогонили и т.д. - лучше отказаться от такого щенка.

Аюшки автор темы а что там - 100%-ное говнище?

нууууууу.... по вашим запросам вас обуть как неча делать, имхо.

главный и первый вопрос - ещё раз - "а оно мне точно надо?"

Аюшки автор темы то документы-родословная не нужны.

К слову, я своей собаке делала родуху в срочном порядке (не срочно еще дешевле), так вот заплатила всего 1700 р. Не велики деньги, да? При этом собака у меня из питомника, не просто с авито, для себя, и заплатила я за него по полной программе, нигде не скинули, но я к тому, что документы-это копейки в итоге в общих расходах.

Спросите как со здоровьем у мамы, как с аллергией. Как относится к детям, животным, гулляет ли на улице, когда и чем глистогонили и прививали. Про тесты на здоровье присущие конкретной породе узнайте заранее и спросите есть ли у родителей. Щенячья карточка для вл питомника не стоит ничего! Купить щенка в профессиональном питомнике , если не нужны выставки возьмите плембрак по зубам, например.

Автор, берите щенка с документами и договором, с вет паспортом , в котором прививки по возрасту. В идеале брать у кого не конвейер ( 10 и более собак разных пород). Смотрите, чтобы упитанный был и веселый.
Я , если бы , прокрутить назад время, когда своих брали, ещё бы кровь и кал на анализ взяла

Lenchik001 ещё бы кровь и кал на анализ взяла

+1 и мочу.

Аюшки автор темы

сходите на е1. сначалавот в этутему: www.e1.ru/talk/forum/read.php
потом можно вот в эту www.e1.ru/talk/forum/read.php а можете сами поиском поискать, таких тем на е1 море. и все начинаются примерно одинаково - помогите, котенок - щенок заболел. а потом "купила на авито, за недорого, без документов, потому что выставки - разведение не интересовали". выживают единицы.
пока что у вас вопрос должен стоять не "что спросить у продавца", а "где купить щенка"

Лагерта ще поди на авито берете, да? подешевле?

да ладно...ведь и хорошие питомники на авито своих щенков продают.только с существенной разницей в цене и указанием сайта(ссыли) на питомник.

Если вас не интересуют выставки и разведение, то не обязательно покупать плембрак, можно купить животе он без брака, но неинтересное для разведения, и на выставках вы звездить не будите. Но это будет животное нужной вам породы! Для выставок и разведения люди месяцами ждут ))) и не всем еще продадут )

Лагерта и мочу.

Автор, поверьте, это важно. Вы не Фёрби в детском мире берёте

19mar75 хорошие питомники на авито своих щенков продают.только с существенной разницей в цене

ну вот моего не продавали ни на авито ни дешевле. Потому что заводчица принципиально не снижает цены. И меня бы смутило, если на авито в 2 раза дешевле, чем на сайте питомника цена была бы. С чего вдруг?

здесь главное не выбор щенка,а поиск адекватного заводчика,отзывы о нем.

Лагерта если на авито в 2 раза дешевл

Оля,ну конечно не в 2 раза.просто есть домашние любимцы,а есть выставочные.я вот выбрала себе щенка в хорошем питомнике,остальные стоят 25,девки 30.мой 20.что не так?

Lenchik001

Единицы тех заводчиков, которые ЩЕНКАМ делают анализы... вы тему на е1 про кормление собак почитайте - если для многих кормить собаку проверенным качественным кормом - это дорогое удовольствие, сомневаюсь, что на анализы они прям в очередь выстраиваются. В своей породе, я не знаю ни одного заводчика на Урале, который бы так расщедрился.

тампа Единицы тех заводчиков, которые ЩЕНКАМ делают анализы... вы тему на е1 про кормление собак почитайте - если для многих кормить собаку проверенным качественным кормом - это дорогое удовольствие, сомневаюсь, что на анализы они прям в очередь выстраиваются. В своей породе, я не знаю ни одного заводчика на Урале, который бы так расщедрился.

Вот и правильно, что хороших собак продают дорого. Если у человека купить нет возможности, то как потом он её собирается содержать

Я собирала отзывы о питомниках и заводчиках. Здесь на сайте спрашивала, одна девушка очень в теме оказалась. Спасибо ей большое.
Собаку купили в 3-х месячном возрасте, ветпаспорт с прививками, щенячка, договор. Доки я делать не стала, песика кастрировала.

тампа вы тему на е1 про кормление собак почитай

Зачем мне тема на е1. У нас 2 собаки и я знаю сколько обходится хорошее содержание ( кормление, витамины, прививки, фитнес клуб для собак, тренер, выставки)
И сколько лечение обходится тоже знаю.

BишИнка "а оно мне точно надо?"

с этим сложнее

[cit]Море зовет Я собирала отзывы о питомниках и заводчиках. Здесь на сайте спрашивала, одна девушка очень в теме оказалась. Спасибо ей большое. [/+++++.тоже спрашивала,тему создавала,тоже порекомендовали.съездила-посмотрела.

Lenchik001

Вы мой пост попробуйте нормально прочитать, а не по диагонали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы