Какие вопросы задать при покупке щенка?

pechenkina просто маленькая собачка, но вы не гонитесь за модностью

да маленькая нужна, чтоб иногда была возможность сходить на пеленку.
Выгул будет каждый день, т.к. встречаю провожаю детей до школы-секций каждый день, но предусматриваю и вариант, что могут быть дни и без прогулок.
Модная или не модная собачка вообще значения не имеет, маленький нужен, чтоб была возможность ее на ручки взять и в здание, например, зайти не боясь, что она напугает своим размером кого-нибудь, или чтоб полдивана не занимала . Чтоб дети ее могли поднять - не надорвавшись или чтоб она их на поводке не утащила, как меня в свое время собака размером с овчарку.

Лагерта так ши-тцу можно стричь, они прелестны в стрижках

согласна, но нет

чих и той терьер однозначно будут вашей собакой - на детей им будет пофиг.
если все таки хотите, что бы и детям было удовольствие - берите кого то чуть покрупнее.
кстати, папильоны - классные собаки. умненькие, с психикой порядок. пудлы опять же

Аюшки автор темы Чтоб дети ее могли поднять - не надорвавшись или чтоб она их на поводке не утащила, как меня в свое время собака размером с овчарку.

дак дрессировать надо :) причем любую собаку, мелкашек еще и больше, чем крупных :) опять же затратная статья :)

Лагерта причем любую собаку, мелкашек еще и больше, чем крупных

ага, до них дольше доходит. но зато детям неплохое занятие

Зая но злая

Ну я так, для примера что есть с документами недорогие, а есть "модные", в ценами на собак я не не интересовалась уже лет 10))

мамаСа (vipera berus) кстати, папильоны - классные собаки. умненькие, с психикой порядок. пудлы опять же

ой пудлы никогда не нравились, правда они миленькие, но не нравятся. Папильончики тоже нравятся.

Лагерта дак дрессировать надо

надо, но наша собака ужасно боялась звука петард и фейерверков и где бы она не находилась, если слышит где рядом бабахнуло, хоть держи ее, хоть командуй ей пофигу - несетсяяяя. Как вспомню себя в детстве по снегу пузом едущую до самого подъезда

Аюшки автор темы Папильончики тоже нравятся.

вот их породная тема www.e1.ru/talk/forum/read.php
ну и щенок там как раз есть
умные собачки.я даж не ожидала от них такого. даже спортом с ними занимаются www.youtube.com/watch

Аюшки автор темы

Посмотрите ещё шпица- они очень умненькие

прочитала отзывы заводчиков о покупателях, какие противоречивые впечатления сложились о тех кто продает и тех, кто покупает. Порой агрессивно заводчики относятся к покупателю, только потому, что тот почти ночью позвонил или для кота будет место только в общаге или подозрительно задает мало вопросов. Чувствую, что и мне сейчас по шапке прилетит, но все ж капец товарищи..
Сама являясь владельцем небольшого магазина очень сдержанно отношусь ко всем покупателям, даже когда тот рыдает истерично в трубку и когда хочет получить товар в течение часа, а время поздний вечер или он вообще в другом городе и задает настолько, Пардон, нелепые вопросы, просто понимая, что человек не варится в этом и всего знать не может.
По сути заводчики собак такие же разведенцы, с некоторыми НО и гарантией породы, засчет этого и цена, которая не дает никакой гарантии в том, что собака вырастет адекватной и не нужно ее будет лечить без конца и времени.
Спасибо за ссылки еще буду читать, чтоб понимать с чем придется столкнутся. Поразила, что заводчиков бесит фраза берем для себя. Ну так и есть. Действительно нужна домашняя собачка, как еще один член семьи, чтоб с ней гулять, ее любить, целовать, ухаживать. И почему это приходится доказывать - не понятно.
Вот бы аисты так родителей для детей выбирали

Аюшки автор темы Сама являясь владельцем небольшого магазина очень сдержанно отношусь ко всем покупателям, даже когда тот рыдает истерично в трубку и когда хочет получить товар в течение часа, а время поздний вечер или он вообще в другом городе и задает настолько, Пардон, нелепые вопросы, просто понимая, что человек не варится в этом и всего знать не может.

товар это одно. И совсем друго, когда живого члена семьи продаешь. Разные нервозатраты, и потом вы продали и забыли, а тут как детей в новую семью отдаешь. А кругом нелюдей куча((

КХС предлагали?

Фeникc КХС предлагали?

нееее

С детьми тоев или чихов надо осторожно брать-собачки хрупкие, повредить легко.
Автор вы себе нарисуйте портрет идеальной мобаки доя вашей семьи:
Размер в см высота холки
характер
темперамент(берите чуть менее активную собаку чем вы сами)
Шерсть( проверьте детей на аллергию на собак и всех домашних желательно)
Необходимые качества.
Как нарисуете, порода выплывет сама собой
Ну а там на породные форумы и учить матчасть.
Как выбирать щенка научу.

Neiron

вот спасибо, про портрет не задумывалась

Neiron Как нарисуете, порода выплывет сама собой

один в один хозяйка как у меня с моим

аха...точно.

Neiron Как нарисуете, порода выплывет сама собой ++++++

Аюшки автор темы

Ну вот КХС очень даже ничего. Не линяет, не хрупкая, не такие болезненные, как модные породы.

И они такие лысики клевые))) КХС коньки горбунки)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы