Если животных не было: кот из питомника или с передержки?

ЛисиЧЧЧка

Многие в детстве играют с котями и зубами. Если не позволять себя царапать и кусать (без насилия, просто убирая руки, например), это проходит. Да и с возрастом котэ становятся степеннее

Le Mur

Спасибо за ценный совет!
Я даже тему создавать хотела про кусачую котейку, но пока не решалась.
И вот, я получила ответ на свой вопрос. Спасибо еще раз.

Le Mur Если не позволять себя царапать и кусать (без насилия, просто убирая руки, например), это проходит

А вот это, как делать? Если, например, она кусается при любом, удобном ей моменте? (Кроме того, как она гладиться хочет). Не кусает только мужа, в смысле, папу нашего.

Здесь в соседней теме двух породных собираются пристраивать.

ЛисиЧЧЧка Но вот, зараза такая, кусается и царапается. Иногда. И не всех членов семьи.

Нельзя с котами играть руками-ногами-волосами. Только игрушками. Пытается укусить- из пульвера водой в мордаху, или газеткой громко рядом хлопнуть. Наказывать руками нельзя. Руки- это только ласка.

ЛисиЧЧЧка

Она играть хочет. Лазерная указка, дразнилка с перышком, мышка, шуршащий бантик, шнурок - убегать котейку, чтоб не было сил нападать, и убегивать ежедневно. Так и отвыкнет кусать.

Государственная Тайна

+++ только пугать шумом тоже не стоит

Netochka® какой красотун. Чей?

не знаю, для примера синета картинка. мои то уже старенькие, по юности тоже пуханы по 8 кило были...

И объясняйте животному, кто тут главная кошка. Не зря она мужа не кусает- понимает границы.
Берете нашкодившую или кусающую кошку за шкирку, поднимаете ее на уровень чуть ниже своего лица, слегка трясете и шипите ему в морду. Как начнет отворачиваться, можно отпускать- урок усвоен!

Ещё кот меня кусал при смене его места в иерархии - он встал на ступень выше кошки, и проверял меня. Это было в его год. Брала за шкирку, прижимала к полу и убедительно говорила - "я - главнее!"
Если видела, что хочет напасть , не давала ему зайти сзади и с боков и строго разговаривала. При нападении повторяла шкирку и внушения.
Сейчас ему 1,5 - вальяжнейший кот

Государственная Тайна

Le Mur

Девоньки, спасибо за советы! Усвоила!
Я Вас задружила. Не против, надеюсь?
Автор темы, сорри за офф.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы