Если животных не было: кот из питомника или с передержки?

Государственная Тайна Присмотритесь к русским голубым- они и ласковые, и игривые, и не такие надоедливые

а я читала что они нервные.. беспокойные .. волнительные..
А сибиряки всякие как в плане здоровья/характера?

сибиряки - моя любовь - могу рассказывать часами :-))
влюбилась так что стала заводчиком этой замечательной породы.
про здоровье- это аборигенная русская порода кошек, т.е. естественный отбор они прошли так сказать улицей, и выжили сильнейшие. таких проблем с суставами как у кунов в связи с естественной приземистостью нет, но костяк мощный , вес приличный. шерсть как плащ -не промокаемая
про характер и интеллект - иногда мне кажется что они заговорят со мной :-) свои имена знают, все кошачьи дела только в лоток и только с когтеточкой. ребенка ни разу никто не поцарапал и не укусил специально, если не считать что котята в беготне могут по нему проскакать :-) и сколько смотрю - ведь каждый которебенок рождается со своим характером. И выбирает хозяина себе сам : вот только одна из историй- девушка купила у меня котенка- он говорит мне снится, уже вышла на остановку поехала за другим, и нет, хочу именно вот такого, приехала за ним - забрала. вот как то так в кратце :-))
вообщем на морде лица этих кошек написан наш русский характер, спокойный, терпеливый , мощный, ласковый, но в случае чего постоять за себя сможет

mylady сибиряки - моя любовь - могу рассказывать часами :-))
влюбилась так что стала заводчиком этой замечательной породы.

А у вас есть сайт с вашими питомцами? И по ценам интересует. Где можно ознакомиться?

аноним

напишите в личку все расскажу- дабы не сочли здесь рекламой :-)

У сибиряков здоровье отличное! Если вас не смущает такая пушистая шерсть, хороший вариант

сибиряки. красота, мурчалки и игруны у меня трое -уже 16 лет, ни разу не болели ничем. уркисы. кастрированы. обожаю просто их.

mylady на морде лица этих кошек написан наш русский характер, спокойный, терпеливый , мощный, ласковый, но в случае чего постоять за себя сможет

точно! сибиряки - моя любовь...

а что шерсть? длинную вычесал вовремя - и все. а короткая сыплется везде))

BишИнка сибиряки - моя любовь. какой красотун. Чей?

у меня дома вот такой
это фото годовастика его , сейчас голова побольше и грудная клетка пошире :-)

Корнишами подруга занимается. Оч компанейские коты. Постоянно в игре. Постоянно с человеком. Проходу с играми не дают.внешность специфическая у них. Мы брали котенка у нее- энерджайзер. Отдали по причине аллергии у мужа. Кстати этот воарос сразу с заводчиками обговариваем и нет проблем. Сейчас взяли Мейн куна.тоже долго выбирали. И договаривплись о возможном возврате. Обошлось вроде . Муж не реагирует на него.

это год назад , фото на окне называю инь-янь :-)

не понимаю людей ,которые покупают котеек
да еще за большие деньги

в приютах можно найти на любой вкус и по внешности , и по характеру

посмотрите здесь

vk.com/catsekb_vk
вдруг , кто приглянется

KlarKis

Клара - всегда любуюсь твоей Ладой - кошка сказка! :-)

Я не согласна с выводами про хозяев.Взяла котёнка дворь у подруги.Я с детства с кошками но такой дуры я в жизни не встречала.Гадила где хотела вплоть до дивана(по большому).Бросалась кусаться постоянно,стоило пройти рядом с ней.Даже ночью стоило свесить руку или ногу с кровати она как будто ждала момента тут же набрасывалась с такой яростью,что я серьезно подозревала у неё бешенство.Ее нет с нами 5 лет.Я только сейчас отхожу от ее дурости и задумываюсь о котёнке а муж до сих пор кричит никаких кошек.

www.u-mama.ru/forum/family/pets/681617/index.html
вон какую красотку пристраивают

У меня один шотландец (16 лет), второй -дворь (10 лет), приученный к лотку мамашкой и мной с 3-х недель. У обоих со здоровьем все Ок. Шотландец не особо ласков был пока второго не взяли, затем как подменили - и на ручки, и мурлычет, но с характером. Любим обоих - так что однозначного ответа на ваш вопрос мне кажется нет.

Аноним Я не согласна с выводами про хозяев

Дак конечно. Как хозяев неадекватов хватает, так и животных дурных полно.

Netochka® а что шерсть? длинную вычесал вовремя - и все.

На любителя просто. Я вот не люблю мохнатых. Короткая тоже разная. У русского голубого- сыпется, но мягкая. А вот у абиссинца моего шерсти мало сыпится, но такая жёсткая, что может как заноза в ногу воткнуться. Редко, но бывает. Достается легко,конечно

Ох. такие все красивые. А мелкие некоторые такие непонятные - на сайтах и на е1, как там выбирать то.. если мелочь такую выставляют. Ну и иногородних. В скайпе что ли смотреть

Аноним автор темы

Влезу в тему с Вашего позволения.
У меня всегда коты были породистые. Сейчас я кошечку взяла. Дворь. Это такое счастье. Она лучшая… С другой стороны, может, потому, что девонька. Хоть и кусается, все равно, она лучшая в мире! Обожаю ребенка моего! Умничка, просто!.
У меня друг, по семейным обстоятельствам, британа отдает. Трехлетку не кастрированного. С пожизненным содержанием. Я очень хочу взять пацана, но муж против. Очень сильно против.
Хотите мальчика?

ЛисиЧЧЧка Хоть и кусается, все равно, она лучшая в мире!

Для меня это просто взаимоисключающие понятия. Кошка не должна кусаться, царапаться, гадить, мебель драть.

ЛисиЧЧЧка У меня друг, по семейным обстоятельствам, британа отдает. Трехлетку не кастрированного. С пожизненным содержанием. Я очень хочу взять пацана, но муж против. Очень сильно против.
Хотите мальчика?

Автор, не надо, не берите. Некастрированный кот, поменявший местожительства- велика вероятность , что будет гадить. И даже кастрация может не помочь, если привычка уже сформировалась. И да, все когда пристраивают, рассказывают про "семейные обстоятельства"и аллергию.

Государственная Тайна взаимоисключающие понятия. Кошка не должна кусаться, царапаться

Не расстраивайте меня (. Девка классная! Туалет и когтеточку знает на ''пятерочку с плюсом''. Но вот, зараза такая, кусается и царапается. Иногда. И не всех членов семьи.

Государственная Тайна может не помочь, если привычка уже сформировалась. И да, все когда пристраивают, рассказывают про "семейные обстоятельства"и аллергию.

Мама у друга умирает. Кот ее. Друг не может ухаживать за животным и не хочет. Но, понимая свою ответственность, пристраивает котика с пожизненным содержанием.
Я очень хочу. А муж, во–первых, любит кошек и не любит котов. Во–вторых, тоже

Государственная Тайна Некастрированный кот, поменявший местожительства- велика вероятность , что будет гадить. этого боится.
Но друг, если что, и даст денег на кастрацию.

Но если я решусь взять этого парня, то, наверное все же выставлюсь с ним. Кот – красавец. Мечта, а не кот!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы