Если животных не было: кот из питомника или с передержки?

Государственная Тайна куча фоток красивой агрессивной дворни.

У подруги кучерявый породистый красавец. Зверь, дерет в клочья руки.

Оба кота с улицы. Не нарадуюсь. Повезло.

Элениребята подруги кучерявый породистый красавец. Зверь,

А где взяла? Заводчика не расспрашивала про характер животного? Это у дворни обычно как раз заранее характер не узнать. А здесь или или подруга легкомысленно отнеслась к выбору животного, или заводчик ее как-то хитро обманул.

У подруги у гуляющей кошки взяла

chaoswife Не нарадуюсь. Повезло.

Государственная Тайна А где взяла?

Спрошу щас.

Все коты в моей жизни были беспородные, обычные, но такие добрые, ласковые, чистоплотные и умные. Жили долго и счастливо без спецкормов и ветеринаров.

Можно взять и не с питомника и не с передержки, а котенка без документов у обычных людей. На е1 и авито много предложений красивых котят. Бездомыша сложнее приручить к ручкам. А из питомников котят отдают слишком поздно, после 3-х месяцев. Они уже привыкают к старым хозяевам и несамостоятельные, так как долго живут с кошкой.

Аноним Они уже привыкают к старым хозяевам и несамостоятельные

чем дальше живу тем больше удивляюсь откель такие познания то?
По теме считаю - берите того кто нравится и не важно от куда он, у меня одна с передержки, другая с питомника - обе абсолютно разные, в каждой есть свои плюсы и минусы.

Взять у соседей или подруги-тоже нормальный вариант. Главное, обладать достоверной информацией о характере, чистоплотности и здоровье животного до того, как оно к вам переселилось

Скопировала :
"Кот корниш-рекс англичанин, брала у друзей 9 лет назад, потом брала еще девку у них вернула обратно, дура она была и у нас у знакомых такая кошка была они ее усыпили тоже с головой беда )"
Вопросы задала, ответа жду.

Корниши кстати очень ревнивые, детей не любят.

Браши прелесть. У меня браш подобрашка, супеский кошак.

Nast0na откель

отсель. оптимальный возраст отселения котят 1,5-2 месяца.

Аноним оптимальный возраст отселения котят 1,5-2 месяца.

Да за это время его не то что к лотку не приучат, от титьки еще не оторвут.

А так они у них с документами были, но сейчас уже нет.

chaoswife Браши

Порода? А как на улице оказался?

Элениребята

Отбраковка мне кажется, цыгане купили, выкинули как подрос. Мне сфинксомать Ольга позвонила, некуда было, передержки полнёхоньких, холодало. Я и забрала. Кудрявый как баран.

У каждого свои "закидоны", заводчики и обладатели породистых конечно будут плевать в сторону двори, а обладатели простых Васек и Мусек говорить что их коты лучше. Это русский человек. Типа породистый кот - это статус и гарантии, но не всегда этот статус адекватный и здоровый.
У меня сестра взяла подрощенную экзотку. Дебильнее кошки я не видела. Периодически ссала на , не играла совершенно, нелюдимая, не ласковая, жила сама по себе и не дай Бог на руки ее возьмешь, исцарапает, ей никто не нужен был. При том что в квартире нет детей и других животных, никто ее не обижал, на премиум кормах и с полным комплектом игрушек. Зачем такая кошка, которую не погладить, ни поиграть, зато сколько г..на.... но ведь породистая, с документами. У меня всегда жили дворовые пушистые добрые коты , сестра захотела тоже завести кошку, но при этом "выпендриться" ,, взяла и потом не знали как от этого животного избавится, в итоге вернули заводчице.

Аноним автор темы

Ориентал) нарадоваться не можем что за супер кот)

Excellent Порода это же не только внешность,это и определенные поведенческие признаки, характерные для породы.А что вырастет из двори - сюрприз будет. Мне нужен был игривый ласкун мурчащий говорун не сыпящий шерсть - я такую породу я и выбрала. Звоните в питомники - заводчики все расскажут.Кот это же надолго. Не берите что попало.

Excellent Ориентал) нарадоваться не можем что за супер кот)

из какого питомника у вас орик, если не секрет?

Аноним автор темы А хочется еще с игровым норовом то. Чтоб не только жрать-спать). На стадии котенка подикась непонять...

Вот и возьмите взрослое животное из передержки. Уже более-менее заранее характер будет понятен. Хотя в других условиях животное может несколько изменить свое поведение, конечно.

mamaCholie Скажу как владелица кота с передержки- в Ж...пу такое приключению.Берите с питомника.

У меня ровно противоположный опыт.
Я после вынужденного перерыва в много лет взяла взрослую кошку из передержки. Почти 2 года уже у нас - не нарадуемся, обожаем.
Кто умеет с кошками обращаться, у того любое животное будет счастливым и довольным.

fire-bird У меня сестра взяла подрощенную экзотку. Дебильнее кошки я не видела. Периодически ссала на , не играла совершенно, нелюдимая, не ласковая, жила сама по себе и не дай Бог на руки ее возьмешь, исцарапает, ей никто не нужен был.

Проще же списать все проблемы на кошку, а не к себе предъявить. Полно случаев, когда оказавшись в другом доме такая кошка становилась заинькой. К любому животному можно найти подход. Другой вопрос, что не все хотят об этом думать.

Государственная Тайна Да за это время его не то что к лотку не приучат, от титьки еще не оторвут.

К лотку приучают с 3 недель, как вводят прикорм. Наши с месяца уже были приучены. Новые хозяева взяли котят в 1,5-2 месяца, нарадоваться не могут. Все четко с горшком. А от титьки котята и до полугода не захотят отрываться, если с матерью оставить. Хотя и молока нет уже, а все норовят присосаться.
Так что вполне можно выбрать котенка от домашней кошки и с подходящим окрасом.

fire-bird обладатели породистых конечно будут плевать в сторону двори, а обладатели простых Васек и Мусек говорить что их коты лучше.

Очень странное обобщение. У меня сейчас породистый кот. Ни в чью сторону я плевать не буду. Для меня нет разницы, порода или дворняга. Главное - брать кота, который понравился. И любить его. Плохих котов нет, есть плохие хозяева.

fire-bird заводчики и обладатели породистых конечно будут плевать в сторону двори, а обладатели простых Васек и Мусек говорить что их коты лучше.

действительно, странное говорите... у меня 2 русские голубые. железное здоровье при порядочном уже возрасте.
и 2 подобрахи - травмированная маман и котенок, серополосатые. Котенка пристраиваю как раз. И вот ничуть они мне не менее прекрасными и замечательными кажутся.
И по котенку с 2 месяцев (на самом деле, и раньше) уже отлично понятно, какой у него характер. Но это не значит, что плохие хозяева не смогут его испортить.

IraSip Плохих котов нет, есть плохие хозяева.

Золотые слова!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы