Если животных не было: кот из питомника или с передержки?

На передержку можно вернуть..(если что). Не настраиваюсь заранее. Но, конечно пугаюсь. Мало ли..
Заводчики если.. Насколько они адекватны. А то потом достанут "как там наш котик".
Кот породистый/дворняжка.. Ребенку кажется пофиг.А я не знаю. Говорят у дворняжек иммунитет, а у породистых и МКБ, и аллергия..
Ребенку кстати как раз нравятся шотландцы и британцы, страйт. Но у них как раз вроде по почкам проблем много.
Понятно, что никто (наверное) гарантии дать не сможет, что вот вам здоровый кот, он болеть хронью какой не будет. Но все-таки..
Че делать. Че выбрать..
ПС. Хотим к новогодним каникулам, чтоб время было на взаимную адаптацию).

1. заводчику тоже котенка вернуть можно, если питомник нормальный, а не разведенцы. только вам всю сумму за него уплаченную не вернут.
  2. кураторы с передержки тоже могут периодически узнавать про то, как кот у вас живет.
  3. может быть дворняжки и здоровее, но не факт, что именно ваш кот таким окажется.
    выбирайте того, кто вам на самом деле нравится, а не только исходя из того, как будет проще. первые две причины вообще надуманные, имхо.

Аноним автор темы Че делать.

Ходить. Смотреть. Влюбляться)

гарантии по здоровью из питомника как раз можно запросить - тест делается на врожденные патологии почек, и т.д.
заводчики адекватные (если что :_))) доставать не будут - но правила хорошего тона на следующий день отзвониться рассказать как животное перенесло переезд. по деньгам не угадаете - можете купить и в питомнике больного у разведенцев - как правило недорого
а можете на передержке взять и потом еще больше выложить за лечение
либо выбирать породу не склонную к проблемам
а вообще в хорошем питомнике все таки вы можете приехать и посмотреть папу /маму - в адекватных - покажут расскажут, на передержке лотерея

Кстати.. питомники - они дают живьем посмотреть котят именно, а не родителей? А то все фотки на них и мелкие. А то может до прививок и не пускают. А еще в соседних городах питомники - туда точно не доедешь..

Вон что у меня с улицы, в пт забрала. Красота же и бесплатно!

Никто вас доставать не будет, но лучше, если вы будете иногда слать фотки, раз в месяц-два-три, о том, как ваш котёнок - хоть куратору, хоть заводчику

Сходите на е1, полистайте здесь пристрой, очень много красивейших котят и кошек

Автор здесь куча тем о пристрое котят, взрослых кошек, прям есть необыкновенно красивые!

А хочется еще с игровым норовом то. Чтоб не только жрать-спать). На стадии котенка подикась непонять...

Из питомника конечно.Только у заводчика,а не разведенца.обязательно съездите в питомник,посмотрите в каких условиях содержатся животные,как себя ведут в привычных условиях. Так и найдете "свой" питомник.

Аноним автор темы Чтоб не только жрать-спать). На стадии котенка подикась непонять...

тогда вряд ли шотландец...

Порода это же не только внешность,это и определенные поведенческие признаки, характерные для породы.А что вырастет из двори - сюрприз будет. Мне нужен был игривый ласкун мурчащий говорун не сыпящий шерсть - я такую породу я и выбрала. Звоните в питомники - заводчики все расскажут.Кот это же надолго. Не берите что попало.

Excellent игривый ласкун мурчащий говорун не сыпящий шерсть - я такую породу я и выбрала.

какую?

Конечно, из питомника. Выбранной породы, приученного к лотку, когтеточке. С подробным описанием характера и гарантиями отсутствия инфекций.

Шотландцы и бриты кстати обычно не особенно ласковые и игривые.

А я поняла, что дворь больше люблю :)
Они компанейские больше.
Британцы чаще всего для красоты-ни потискать, ни погладить.

Государственная Тайна Чтоб не только жрать-спать).

Государственная Тайна Шотландцы и бриты кстати обычно не особенно ласковые и игривые.

У меня кот шотландец. У нескольких подруг - британцы. Это коты абсолютно самодостаточные, с чувством собственного достоинства и превосходства Такой кот не будет сидеть на коленях, играть с ребенком, они не ласковые в большинстве случаев. Будет жрать/спать

бурму. Характер супер и шерсти нет.

Ласковых, игривых надо искать в породах, ближе к восточным. Но у них иной недостаток- говорливые и приставучие, залюбливают до потери самообладания. Присмотритесь к русским голубым- они и ласковые, и игривые, и не такие надоедливые. Всегда шугануть можно, они не обижаются. По внешности вам должны понравиться, раз шотландцы нравятся. Мне еще бурма нравится, но там ценник огого.

Я однозначно за дворь. Кошки, прошедшие естественный отбор, с хорошей природной генетикой. Породистые кошки сплошь и рядом с болезнями специфическими. У всех знакомых породистые кошки дольше пяти лет не жили, а дворь по 15-20 лет уже живут и радуют хозяев. Ну и одарить заботой бездомыша - благое дело.

Я тоже за "простокотина" /от слова простолюдин /. Они ласковые, игривые, терпеливые с ребенком. И красивые тоже! Умные, с такой житейской смекалкой) У дочери моей кот вообще с улицы, подобрала она его подростком 6-7 месячным. Золото, а не кот!

У русских голубых кстати, отличное здоровье. Всякие специфические заболевания характерены для пород, в которых искусственно поддерживают генетические мутации. Те же скотиши.

аноним Ну и одарить заботой бездомыша - благое дело.

Ну это важно, если хочется потешить свое самолюбие. Или если животные в семье важнее людей.

Скажу как владелица кота с передержки- в Ж...пу такое приключению.Берите с питомника.

Вчера тема была про агрессивных котов- куча фоток красивой агрессивной дворни.

Чё, уже не модно просто взять котенка у соседей знакомых и любить его?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы