Эвтаназия

Alenushka87 Я бы не усыпила , я бы ухаживала за ней и пусть умрет своей смертью ..

+++ Попробуйте подлечить ее, можно ветеринара и на дом вызвать.

Спасибо всем. Я еще думаю, реву сил нет. Надо взять себя в руки.

Grinfild Хозяину смотреть на это....ну.... кошмаррр

Мы кота усыпили. 18 лет было Васечке((( Рак поджелудки был. Приняли решение усыпить, вызвали на дом врача. Я кота своего за лапу держала все время, пока сердце не остановилось.... 15 лет назад дело было, а все равно слезы наворачиваются.

Если есть аппетит у кисы, значит не все потеряно. Усыпить всегда успеете. И для ребенка акт усыпления, думаю, не понятен и добру вряд ли научит.

Mrss Реакция ребенка на смерть животного.

Сыну 8 было, когда хомячок умер (от старости). Сын сам его обнаружил((( Ничего, пережил. Все мы смертны.

аноним Сыну 8 было, когда хомячок умер (от старости). Сын сам его обнаружил((( Ничего, пережил. Все мы смертны.

ну хомячок это совершенно другое. конечно тоже животное .но не собака или кошка. которые как люди и члены семьи. ну не знаю как обьяснить. тоже жалко.не спорю. но это как бы сказать мелкая смерть...

когда мы переехали в квартиру от хозяина осталась кошечка,хозяйка сдала квартиру с кошкой так как она 13 лет в ней прожила,и после потери хозяина для неё был бы шок переехать в другой дом...около полугода мы ухаживали за ней она исправно ходила в туалет в ванную,была ласковитая и полюбила мою 2 летнюю дочку... в последнее время я стала замечать что ей от чего то больно,она спала и вскакивала от боли..орала на всю квартиру и успакаивалась...оказалось у неё рак груди был...опухоль разрослась вокруг соска и была уже почти с вишню...и мы тогда приняли решение усыпить муську...собралась я с духом..дочка спрашивает куда мама ты мусю понесла я ей обьяснила что киса заболела и её положат в больничку...усыпили кошечка быстро пришлось её держать самой,слёзы наворачивались но я держалась...вышла на улицу и слёзы градом покатились...когда пришла домой села муж успокаивает,смотрю и у него слёзы на глазах...вот все-таки как привыкаешь к животным хоть и всего пол года она с нами была...

10 лет назад пережила.
У кошки была опухоль в печени.Ни один врач не брал, рекомендации только к усыплению.
Ей прогноз давали 2 месяца, я ее год протянула на капельницах через день.
Уже глаза все желтые стали и кожа.
В итоге она подошла ко мне и вижу плачет и на меня смотрит. Сама поняла о чем просит.
Держала ее за лапу до последнего. Потом похоронила.
Переживаю до сих пор.
5 лет после этого не заводила домашнего питомца.

Так грустно...кису летом усыпили,15 лет было...опухоль(((

Автор, вы кису ветеринару показывали? Может быть ей можно как-то облегчить страдания. Выяснить причину рвоты и поноса? Мне мама много раз говорила, чтобы я собаку усыпляла, она считала, что слепо- глухая собака с болячками уже не живет, а мучается, на что я отвечала, что пока она ест, ходит и сама нормально испражняется будет жить, как только пойму что ей действительно плохо, тогда... Если вы не готовы морально к расставанию, ну пусть еще поживет, хоть потом меньше угрызений совести будет, мне иной раз кажется, что я поторопилась, что можно было еще попытаться полечить, но потом вспоминаю все ее проблемы и понимаю, что все-таки время пришло...

Мы усыпляли кота дома, он прожил с нами 21 год!!!!
Но другого выхода не было, у него был рак мозга, он жил с ним "нормально" 5 лет, а потом началась эпилепсия, сначала редкие припадки, а последние сутки каждые полчаса. Врачи сказали что улучшений уже точно не будет, дали телефон тех что это сделает. ...

Mucya автор темы

Сыну видеть это все конечно не нужно. Грустно это и тяжело, даже взрослому человеку.

Я усыпила.
У нас ветеринарная медицина плохо развита в городе. Кот болел, врачи пожимали плечами.В очередной раз приехали, предложили усыпить. Усыпили ( Ну он реально мучился. Ну и мучился бы еще неделю, или месяц.
Считаю, что поступила правильно.

А у вас, автор, я не поняла по теме - вы показывали животное ветеринару?
Что говорят?

chaoswife Но страдания мы тоже не имеем права продлять. Это ужасно.

+1. Мне кажется, что гуманней усыпить.

мы усыпили кошку, 23 августа, ей было 20 с половиной лет, до последнего ходила сама, ела, в туалет ходила в лоток, последние два года была глухой, но за два дня "до" слегла, стала отказываться от еды и воды, из прямой кишки появились выделения с кровью, ну что тут было думать? я сама бы лично не хотела в таком преклонном возрасте, в таком состоянии лежать и ждать когда помрешь - считаю усыпление старых и/или больных животных гуманным. при усыплении присутствовать отказалась, помню свою кошку живой, горевала сильно да, сейчас тоже грущу, больше животных заводить не хочу.

Mucya автор темы В последние месяцы ест много но после еды либо рвота либо жидкий стул, совсем жидкий как вода, при чем постоянно, в течении дня может раз 10.

что сказали ветеринары по этому поводу? Выписали какие-то лекарства? Корм диетический? Ничего из выше перечисленного не помогает? Какой диагноз ставят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы