Эвтаназия

Нашей Лисе почти 19 лет. В последние месяцы ест много но после еды либо рвота либо жидкий стул, совсем жидкий как вода, при чем постоянно, в течении дня может раз 10. Влизывать себя уже не может.
Глухая. Так жалко, до слез, она мне как подруга. Помню лет 10-12 назад, поругаемся с мужем, она из женской солидарности подет ему в ботинки нагадит, он ругается, а мы с ней смеемся. Почитала про эвтаназию животных, ну совсем девочку жалко,в основном лежит, еле передвигается. Помню себя, когда пришла из школы, а в моей комнате умер кот, который был в самом расвете сил, всего года 3 ему было, вот у меня была истерика. Сейчас сыну 11 лет, очеь боюсь что придет из школы а кошка уже умерла. Совесть мучает, я понимаю что каждому свой век предписан, но раз есть возможность помочь близкому, зачем его мучать при этом. Разубедите меня пожалуйста. Только не осуждайте.

Mucya автор темы есть возможность помочь близкому, зачем его мучать при этом.

согласна с вами.

Mucya автор темы

Думаю... Это единственное, чем вы можете помочь ... Сил вам!

Mucya автор темы

сейчас есть гуманные способы, просто уснет
мы в прошлом году собака потеряли, очень девочка страдала, ходить уже не могла, дышала с трудом и тд, но в клинике все очень спокойно и безболезненно, я думаю что это благо и для хозяев и для животного, около 4 тыс стоила процедура

У Вас два вопроса в одном.

1. Если кошке объективно уже невозможно помочь в медицинском плане, гуманнее уже усыпить. Слава богу, животным такая милость дана в отличие от людей.
  2. Реакция ребенка на смерть животного. Так парню-то уже 11 лет. Так и будете от него скрывать, что все смертны? Думаете, смотреть на мучающуюся кошку намного позитивнее? Ну поплачет, ну будет шок некоторый. Почему это обязательно плохо? Это жизнь вообще-то.

Я сегодня сыну сказала, что возможно Лиску усыпим. Покатилась у него слеза со словами "мама, может не надо? Может все будет хорошо?" но хорошо уже не будет и врачи если и продлят ей жизнь то скорей на пару месяцев, но опять же не понятно будет ли ей лучше от этого, ведь она не жалуется ни на что, тихо спокойно лежит себе целыми днями. Иногдадаже подойду потрогаю, поглажу, жива ли. Блин, жалко, реву

Mucya автор темы Блин, жалко, реву

Конечно, жалко. Поревите вместе с сыном, поддержите друг друга.

Mrss

Усыпить? Может быть...Смертны? Да! Но когда я свою собаку 13 летнюю поехал усыплять и когда я его держал а ему ставили укол и усыпляли навсегда а он смотрел на меня таким жалким взглядом..... После этого я с ним на руках(уснувшим) со слезами на глазах поехал копать мерзлую землю(начало зимы) чтобы захоронить... Прошло лет 9 но даже сейчас вспоминаю и слезы наворачиваются. Видимо сентиментальный мужчина я! Я к тому что эвтаназия в любом случае ШОК! Тем более для детей.

Котяра я Я к тому что эвтаназия в любом случае ШОК! Тем более для детей.

А прийти домой и обнаружить мёртвым - не шок? Животное хоть мучаться меньше будет.. Имхо конечно

Котяра я я его держал а ему ставили укол

Капец, я видела что животное забирают и потом выносят сами сотрудники. Хозяину смотреть на это....ну.... кошмаррр

Котяра я Усыпить? Может быть...Смертны? Да! Но когда я свою собаку 13 летнюю поехал усыплять и когда я его держал а ему ставили укол и усыпляли навсегда а он смотрел на меня таким жалким взглядом..... После этого я с ним на руках(уснувшим) со слезами на глазах поехал копать мерзлую землю(начало зимы) чтобы захоронить... Прошло лет 9 но даже сейчас вспоминаю и слезы наворачиваются. Видимо сентиментальный мужчина я! Я к тому что эвтаназия в любом случае ШОК! Тем более для детей.

А почему Вы считаете, что ребенок воспитывается только милыми и добрыми событиям? И негативный опыт, и даже шок - тоже часть опыта, который ребенок приобретает в жизни. Речь же не идет о 5-летнем малыше, а о тинэйджере. Тем более, что его не бросят одного с этим горем, а поддержат, разделят его переживания, правильно их интерпретируют. Нормальная жизнь, на мой взгляд.
Когда мне было 15 лет, на моих глазах умерла очень любимая тетя. И кот умер лет в 10-11 как раз. Че-то я не стала заикой или шизиком. Ну было потрясение, да. Так это нормальное взросление, чего тут бояться? И поплакать когда-то нужно, и расстроиться. Жизнь ведь не сплошной праздник с клоунами, надо ребенка к этому тоже готовить.

Ой , не знаю ... Я может в какой то степени жестока , но когда заболела моя кошка любимая , я лечила до последнего ... Реально до последнего .. И умерла она дома , у меня на руках ... А не среди незнакомых врачей , в клинике .. Очень больно это .. Ей 17 было , но от инфекции умерла , а так жила и жила бы ещё ... Я бы не усыпила , я бы ухаживала за ней и пусть умрет своей смертью ..

Котяра я

у меня папа так же ездил с первой собакой. до сих пор это помнит...

Grinfild

Вот это и был шок!Сказали что я держать должен а врач будет ставить укол.. вот это и был самый П...Ц!

по_ганка

Забыть невозможно!

Не смогли усыпить свою больную собаку. Просто не смогли. Умерла дома.

Alenushka87 Я бы не усыпила , я бы ухаживала за ней и пусть умрет своей смертью ..

Если ситуация безнадежная и животное явно мучается, то такой выбор - достаточно жестокий эгоизм, конечно. То есть хозяин минимизирует свои нравственные страдания за счет физических страданий другого существа. Я бы так точно не смогла. Тоже пришлось когда-то усыпить почти безнадежную кошку, причем молодую. Если придется снова выбирать, буду исходить из интересов животного. А я-то переживу, от этого люди не умирают.

Знаете, сами пережили полтора месяца назад. Собаке было почти 14 лет. Давно слух потеряла, несколько лет еще прожила в таком состоянии. Потом, как оказалось, ослепла, и с сердцем плохо было и много всяких сопутствующих болячек, стала дома в туалет ходить, на улице трудно стало передвигаться, лечили что могли, морально готовила себя к мысли, что придется усыплять... В один из дней она не смогла стоять на своих лапах, но ела всегда с аппетитом, а тут стала еду по тарелке размазывать, похудела сильно, стала беспокойная, ну и отвезла ее к врачу, совместно сделали вывод, что дальнейшее лечение уже не целесообразно. Врач унес ее в комнату, потом принес уже "уснувшую" :(((( Перед этим спросил буду ли я забирать тело, я сказала "конечно", т.к. не знаю точно что они будут с этим телом делать... потом представила подобную картину...

Котяра я После этого я с ним на руках(уснувшим) со слезами на глазах поехал копать мерзлую землю(начало зимы) чтобы захоронить..

...но муж вспомнил про одно место (если что, не реклама) Есть у нас в городе кремация животных. Нам там очень помогли. Девушка очень деликатно по телефону все объяснила, никаких дополнительных услуг не навязывала. Сказала, что мы можем привезти тело собаки к ним на хранение, т.к. кремировать можно было только на следующий день (к ним я позвонила уже вечером, перед закрытием) Хранение стоило 300р Кремация 1000, но собака не большая, кг 7-8. Утром разрешили пораньше прийти, еще до открытия, т.к. мужу надо было на работу, чтобы мы могли попрощаться вместе. Мы с ней побыли. Предполагалось, что работник отнесет ее до печи, но мне было легче, что я до самого последнего момента была с ней, сама донесла до помещения где была печь, вечером забрала прах. С прахом тоже есть варианты, захоронение в землю на их территории (скорее всего платно), установка урны в ячейку в колумбарии (платная услуга, длительная аренда) и развеивание праха на их территории (могут они, можете сами, где понравится). Я предпочла прах в пакете с последующим самостоятельным развеиванием, но потом поняла, что хочу сама захоронить и в своем особом месте...
Дети не были особо привязаны к собаке т.к. она была у нас еще до появления детей, старший спросил где собака, я не удержалась, слезы полились, только жестами показала, мол уснула и на небеса улетела, он все понял, а когда младшая просто спросила где собака, сказала, что в больницу отвезла, что спит, ест и лечится... больше не поднимался вопрос. У нас в прошлом году появилась кошка, потом она родила и стало у нас три кошки, скорее всего на них отвлекаются и не чувствуют особой тоски...

Если колеблетесь, то лучше не усыплять.
Я не смогла и не жалею. До последнего момента была рядом. Погладить, за ушко потрепать, поговорить...
У меня собака была, так та сама от старости в лес ушла и не вернулась. Думала и кошка уйдет, найдет себе пристанище. Но она захотела дома остаться...
Не знаю... не укладываются в моей голове, ни эвтаназии, ни аборты...ни мое все это, ни к душе. Поддержать, подать стакан воды-да.

Аноним

От старости в лес? Ну-ну. Это во сколько лет старость? В 10? В 5?

Аноним

Не укладывается, возможно.
Но для себя лично, на случай страшной болезни, я бы очень хотела иметь шанс эвтаназии, не мучаться и не биться от боли в предсмертной агонии...
К сожалению, мы этого лишены, но можем сделать это для наших любимых животных... если сможем.

Аноним От старости в лес? Ну-ну. Это во сколько лет старость? В 10? В 5?

Мне не понятен Ваш сарказм, ну да ладно, спишем это на издержки письменного общения.
По теме, собаке было 14, кошке, 13.

Mucya автор темы Помню себя, когда пришла из школы, а в моей комнате умер кот

У меня овчарка билась в агонии предсмертной четыре или пять часов. Чумка была в тяжелой стадии. Мы с братом были дома, когда это началось. Жуть. Она выла, лаяла, каталась колесом по коридору. Моча, испражнения из нее вышли. Весь коридор в этом был. В перерывах она лежала, как парализованная, ни на что не реагировала. Мне было 12, брату 6. Мы от страха убежали в соседям снизу, сидели ревели, даже у них было слышно, как она бьется.
Сейчас думаю, что лучше бы родители ее усыпили раньше, когда врач сказал, что шансов нет.(

Alenushka87 лечила до последнего ... Реально до последнего .. И умерла она дома , у меня на руках ... А не среди незнакомых врачей , в клинике .. Очень больно это .

++++, но тем не менее,моя совесть чиста,потому что пес прожил ровно столько сколько ему было отведено и до последних вздохов мы были рядом. По теме: если сможете,усыпляйте

а мы кота вот так не смогли усыпить, он уже тоже слепой лежал на пеленочке просто, грелку ему сделали, он кушал немножко с руки, просто угас сам. Не кричал от боли, не мучился.
В Сад памяти крематорий, отвезли, урну забрали, похоронили в саду весной.

Это очень тяжело. Но плверьте, не лучше, чем наблюдать страдания. Пережила и то и то. В саду все хорошо, но эта ужасная белая комната, где все происходит.. Нам было важно быть рядом, держать на руках. Развидеть не могу. С кошкой, возможно, не стоит туда заходить. Но страдания мы тоже не имеем права продлять. Это ужасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы