Жирный кот. Что делать?

автор на первой фотке у вашего кота очень голодный вид :)

Мама сынулек Вот мы какие

какая заИчка

Morocco автор темы А что думаете про натуралку?

Лучше чем корма, но только если правильно, рецепты можно здесь посмотреть mauforum.ru/viewtopic.php

Какой плюшевый котэ)))

Вот смотрю я фото этих жирных котов и вижу в их глазах такое счастье,такое спокойствие...прям написано "жизнь удалась"

МэриПоппинс

Так то умиляет канеш это,но я иногда, все чаще и чаще думаю,но ведь для здоровья то вредно это,у моей этот мешочек меховой аж по полу уже волочится,даю ей витаминв для костей,кальций,для шерсти,но жиреют они и всё. А так то прикольно плюшевая,младший сын да к вообще играется с ней.

Мой котейка. 1,5 года весит 5,5 кг. Тоже жиртрестик кастрированный. Душу продаст за еду.

Кормите натуралкой? Явно же лучше коту

В том то и дело,что у британцев оч.слжная ситуация,с одной стороны,у них как правило, крупнй костяк и вроде как надо кормить их соответственно,чтоб худой то не был.Норма действительно для взрослых котов 7,5 кг.Но и другая сторона медали это то,что у сердца есть какой то показатель и у британов он 5,5 почти у всех и это их норма в сраанении с обычной дворянкой у тех 3,5. Да к вот и как быть,а ожирение это сразу нагрузка на сердце,причем порок сердца ставчт при показателе 6.
Я перед стерелизацией делала своей лапуле узи сердца,оно в норме да,но показатель действительно 5,5. То есть никакие стрессы для них нельзя вообще.

Показатель это вес? Т.е 5,5 кг должен кот весить? Он у меня здоровый очень (и папашка у него такой же). Он был самый крупный среди своих братьев-сестер сразу.

Pauashell так немудрено, если сушка по норме + два раза в день докорм

Суточная норма корма здорового взрослого самца британской кошки в 7,5 кг весом-400гр. еды вообще. Мой столько весит в аккурат и на енота лохматого похож, хотя я влюбилась сразу.Кошка мужа у нас другой породы, но тоже стабильно весит 3,5 кг без колебаний, оба животных без отклонений от стандартов и оба чемпионы, оба стерильны.Нет никаких заморочек тьфу-тьфу, отклонений тоже не проявлялось.У животных должнен быть график отработан и никаких вкусняшек ночью,если остались в миске хрустики еще с утра-дожует.

Мама сынулек Но У нас ожирения нет, сердце в норме, сегодня отдохнем в Калининграде,а завтра еще 400км и вета родного увидят, он у нас очень хороший-проверит планово обоих вдоль и поперек,и в питомник,где старшего приобрели тоже заедем отметиться...На данный момент кроме грумминга им ни чего не требуется... Единнственное,что за то время,что живем в Екатеринбурге привыкли к мальтпасте.
По стерильным особям британской породы,то есть конечно индивидуумы ,коты могут достигать веса 9,5 кг, а кошки 6 кг., но это не поголовно,редкость.Обычно всё упирается в хороший сбалансированный рацион и образ жизни самого кота.
Для меня дикость,когда люди рассказывают,что кот курицу со стола стащил,которую размораживаться достали, всё время думаю бедное животное, голодает,в то в время как мои на курицу, на рыбу,мясо на столе вообще не отреагируют.

Натуралку одно время ел, потом резко взял и перестал! Неделю! Голодал, не ел ниче, что я предлагала. Мне его жалко оч было. Я сухой купила-он начал есть. С того момента на кормах он.

шумелКАмышь

А мне наоборот кажется, что коты, которые мясо и курицу таскают-счастливее. У животных на сухих кормах, кажется, что отрофирован вкус уже.

Ты дыщщщ

Morocco автор темы

ну мы один сухой и жрати не станем, у нас все оптимизированно давно,а готовить ,когда все время в разъездах с ними ,мне не с руки, у кошки мужа есть слабость к сметанке, чайную ложку может навернуть)
А британской породой я довольна в целом очень, не жалею нисколько, пусть он и haighlander, очень умный питомец, няшный, активный,здоровый, объемный угодил мне муж однажды, самое главное при наличии такой шубы, шерсти от него мало.

Morocco автор темы

Какой хорошенький, ну как не дать мяска такому

Нет,я имела в виду,что по узи сердца,там есть какой то показатель,у обычных кошаков он сосставляет 3,5, а у британов он 5,5.,а при показателе 6.5 ставится как я прпвильно поняла порок сердца уже,то есть и получается, что именно британы то и находятся в группе риска.
Мы тоже в помете были самыми крупными, тем более девица

Morocco автор темы Ты дыщщщ

хороЩЩЩЩ!

Morocco автор темы

Ну да полняшка канеш кот у вас,у нашей генотип еще такой,что крупная она сама по себе,отец в питомнике был привезен из Нидерландов,тож бегемотик,но крупный,не без жирка канеш.Но я то переживаю,что такое мощное тело таскать надо,и нагрузка все таки на сердечко.Моя красота уже мне каж.за шесть перевалила,а уж не кажется прям плюхой такой

Мама сынулек британцы вне зависимости от пола особи находятся в группе риска по "сердечным болезням", просто следим за здоровьем питомца, но мой не нервный, В Праге есть одна знакомая нервная бритодама уже семи лет, с сердцем у нее проблемы с 11 месяцев были,как хозяева собачку завели... Она сама дышала высунув язык, были приступы или всплески агрессии, после которых просто падала без сил,даж встать не могла...сейчас тоже нервничает иногда говорят,но она постоянно на препарате сидит каком-то,я не вдавалась в подробности.
Ваша на вид не толстая,если у нее вес до 5,5 кг не больше, то про отклонения даже и думать не стоит. Планово проверяйте здоровье,хоть раз в год и будете в известности "что и как".
Грустит чёт она.

им же узи делают и кардиограмму. следите за здоровьем котика да и все.
но на натурель я б попыталась перевести

шумелКАмышь

Это она после стерелизации,тока на 10 день попону сняли.У меня есть к вам много вопросов,как в личку вам написать

Morocco автор темы Ты дыщщщ

ооооооой, не могууууууу какой он жирррррный и клёвый

Калина Малинова® какой он жирррррный и клёвый

я Вань такого же хочу

шумелКАмышь

Я не могу вам в личку отправить вы принимаете письма тока от друзей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы