Жирный кот. Что делать?

Любители и знатоки котов! Посоветуйте, пож. Кот британец, корм Хиллз для кастрированных котов. Но кот будто не наедается. Например, если дать ему свежей говядины в 18.00, то до 11.00 след дня он есть не попросит. Зато с этим кормом он просто постоянно голодный. Раздражать уже начинает, что он постоянно попрошайничает. И кормлю его по норме. А он все толстеет и спит. Не бегает даже. Что делать?

Morocco автор темы Что делать?

Урезать пайку.

Сменить корм.

LisaSimpson

На какой?

ой, какой хорошенький

Я за смену корма, изучите состав корма для кастратов у разных марок боле менее приличного качества.
У меня кот с ветеринарной диеты пурины истерично просил жрать, жил на кухне, натурально истерично выпрашивал еду и пытался воровать из пакета. Даже если превышать норму все равно просил. По составу больше понравился хилс диета, его не просит, укладываемся в норму дневную, даже жирок завязался, так что можно урезать паек

Ой, какой жиртрест

Morocco автор темы

Подбирать. Это индивидуально.
У меня живность, например, Аканой не наедается нормой, чуть больше даю и жиреет капец:) А с Вольфсблата наоборот - худеет.
А скока он весит? Тумбочка плюшевая

А что думаете про натуралку? Или не сходить с ума, мороки столько? Жалко животное. Ему тяжело наверно?

Какие конкретно марки посоветуете? С каких начать пробовать? Раньше роял покупали, так, пардон, запах от мочи появился. Ветеринар сказал, что корм не подходит, что на почки вроде как нехорошо действует.

Клара S ой, какой хорошенький

Калина Малинова® Ой, какой жиртрест

Весит 7,8 кг. Но он здоровый, большой очень как енот)))

Morocco автор темы что думаете про натуралку? Или не сходить с ума, мороки столько?

с одним котом - никакой мороки: приготовить много, порционно заморозить

Автор, дайте мне его потискать

А я то думала наша толстая)).
Смешной, но ему то точно вредно. Я бы меняла корм. Попробуйте акану, ориджин, санабель

Morocco автор темы Что делать?

Нам отдайте

Родина любимая Нам отдайте

я первая занимала

я бы на вашем месте попробовала хилз метаболик, его советуют жирным кошкам.
а своих я кормлю кормом NOW FRESH Контроль веса - Беззерновой для Кошек с Индейкой, Уткой и овощами (Fresh Grain Free Senior Cat Recipe. им нравится этот корм и они не попрошайничают, но моя толстушка как была толстой такой и остается, потому что много ест. была бы она одна было бы проще за размером ее порции следить, а сейчас она и из своей миски поест и к другим в миски лезет.

Morocco автор темы А он все толстеет и спит. Не бегает даже. Что делать?

играйте с ним. махалками, игрушками на веревочках, мячики купите, которые ему понравятся (например, моя кошка любит гонять резиновый мяч, а кот - тканевые). я если не ленюсь и заставляю кошку бегать несколько дней подряд, потом смотрю на нее и думаю, что вроде бы она немножко похудее выглядит))

Вес увидела.возраст? Взрослый брит по норме весит 7-7,5 кг-не больше., отклонение не большое.Мой весит 7.5кг,показатели у нас в норме.Почему у кота нет суточной нормы в свободном доступе, он же сжирает все от жадности,рефлекторно,вдруг не дадут...Натура это хорошо,по сушке хиллс не плох...

Ориджен жирноват. Холистик смотрите. Альмо Натуре хвалят как сухой, так и влажный.

Я даю ему 3 раза порциями суточную дозу. Но он в истерике, когда я на кухню захожу. Или спит. И только лазер и нитки его увлекают ненадолго

Убирать плошку, давать только два-три раза в день, вода в свободном доступе.

Сушка и вода в суточной норме в свободном доступе, влажка утро и вечер, заучили как отче наш, еще до покупки и привоза в Россию.Никаких заморочек не было ни разу, кошки от природы не склонны к перееданию(в отличии от собачек), обжорами их делают сами хозяева, их не нужно приучать съедать от звонка до звонка всё, иначе они потом жадничать начинают и попрошайничать, они должны утолять голод по своему желанию ...

шумелКАмышь

Не поняла. Т.е и влажный и сухой корм давать?

Возраст 4 года

Кошки, которые едят только крокеты,не потребляют проложенной нормы воды в сутки, отсюда появляются проблемы с почками (для бритов это важно),поэтому им кто-то влажку дает, только ее уже нормированно,кто-то перемороженную говядину или индейку,я говорю не только о бритах-о любой породе, мой питается,как описала выше.
Мой брит на год старше,у Вас не большое отклонение, выправьте и все, и игры-игры, у меня кастрат тоже, а бесится так,что стеклопакеты в окнах дрожат, игрушек куча ...киса его гоняет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы