Жирный кот. Что делать?

Solanj

Solanj РК для стерилизованных кастратам вообще не идет, не говоря,что корм кака.Хиллс для кастрированных/стерилизованных ,да если до 7лет берите эдалт,если старше матюр,но сразу восторга кота не ждите, они не охотно с РК переходят,так что постепенно, подмесом недели за три переведёте.

шумелКАмышь Почему у кота нет суточной нормы в свободном доступе, он же сжирает все от жадности,рефлекторно,вдруг не дадут..

как понять в свободном доступе? если все сжирается сразу, уже не лезет, но надо все подъесть, хоть кг целый?

Так Вы сами его жадным сделали)))А так утром насыпали суточную норму и всё,до следующего утра,но я не знаю,чем Вы его еще потчуете.У моих суточная доза в миске с расчетом на двоих, еще следующим утром остается,они знаю,что там корм не кончается-просить не надо, а утром и вечером их угостят влажкой.У нас попрошайничества ее было.

шумелКАмышь )А так утром насыпали суточную норму и всё

ага ))) а как ему объяснить то, что это все? он через 3 часа уже просит и вечером постоянно и ночью )))

Кормить 2 раза в день, по норме для его веса до ожирения и выбегивать, игрушки какие-нибудь завести, чтобы вел подвижный образ жизни, британы вообще активная порода, в меру, конечно, мускулы должны быть, не жир, у моих прямо рельефные прощупываются.

У нас так:сушка 150-200гр на котоморду,в миску у нас влазиет 365гр этого хватает обоим,даж остается+85гр влажка утро/вечер на котоморду и вода-всё.Автор, Вы же ему говядину вроде давали,да?Попробуйте график скорректировать:говядинку перемороженную только не более 100гр утро/вечер и корм 150-200гр с водичкой ровно на сутки.

При каждом моем входе на кухню он меня ждет и прооооосит...

Morocco автор темы

Нужно корректировать теперь, по-другому никак.Хоть с ложечки не просит и то хорошо,а моя младшая,если я дома,сама поест,потом подойдет,лапкой по мне постучит,мол дай с ложечки..любит,когда ей с держателя ложечки еду в рот кладут Она понимает,что богиня

Попробую с говядиной. А можно так смешивать сухой корм и говядину?

Дак я его не перекармливаю. Строго по норме даю! Но! Он все время голодный и жиреет.

Morocco автор темы

Я выше писала,почему одни крокеты плохо для животных...Описала,что в ходу сейчас у знакомых бритов и моего, коты в возрасте от 4 до 11лет,здоровье отличное,отклонений ни у кого нет.Балансировали кормежку с детства, одни сухари там не едят,но все время одно и тоже,годами.

Morocco автор темы

Т.е.400гр он съедает?порода не мелкая ведь.Глистогоните раз в год?Анализы сдавали какие-то?
Активируйте кота, то что кастраты ленивые это миф,мне по крайней мере лодыри еще не встречались.Мячики зефирные прыгучие, мышки плюшевые (недавно с икеи притащила счастья было...с мышками с зоомаркете так не играют, хотя есть на управлении одна,но она им наскучила),дразнилки,лазеры,когтеточки с домиками...
300гр лишних это не 3кг,быстро уйдут,а то может и больше после активации и нормирования кормления.
Попробуйте:
Ваше утро,допустим 6.30-7утра, коту его положенный кусок, перед уходом свежая вода и норма корма-ушли,вечером пришли с работы 7-8,допустим, второй положенный кусок и всё,дорогой,жди утра,корректируйте,привыкнет недельки за две. Мне не известен Ваш график,просто подстройте кота под себя и всё. Кот не должен попрощайничать у стола, сами завтракаете/ужинаете и он жует свой кусок говядины или влажки, сушку он сам потом начнет нормировать из того,что ему дают,не исключено,что даже оставаться будет,жадность должна уйти, и приобретет хорошие манеры за одно.
У моих,как они ко мне уже попали мой график отработанный-проблем нет,т.к. всё вовремя.

Я скоего кабанчика перевела на Хиллс Метаболик (были на РК для стер.кошек) простите за подробность, стул стал чаще и лучше. Ну и "на лицо" маленько схуднул.

А может у него прывычка такая,у нас когда приезжает свекровь,он тоже все просит и просит у нее поесть,может ее ночью разбудить,и попросить,знает что она встанет и накормит,а со мной такой фокус не проходит,поэтому к мне он даже не подходит с этим вопросом,они хитрюги еще те тоже надо своего худеть,но бабушка не понимает и кормит без конца))а то у него прям курдюк на животе висит, кошмар...но нашему уже 10

шумелКАмышь А так утром насыпали суточную норму и всё,до следующего утра,но я не знаю,чем Вы его еще потчуете.У моих суточная доза в миске с расчетом на двоих, еще следующим утром остается,они знаю,что там корм не кончается-просить не надо, а утром и вечером их угостят влажкой.

Вы извините, но я правильно поняла режим кормления Ваших котов:
-утром - суточная доза сушки + ЭКСТРА влажка
-вечером + ЭКСТРА влажка ???
То есть помимо суточной дозы сушки Вы даете два раза влажку ?

шумелКАмышь У нас попрошайничества ее было.

так немудрено, если сушка по норме + два раза в день докорм

Morocco автор темы

какой же он у Вас классный!!!!!!!

Толстые коты - моя слабость! Обожаю!

шумелКАмышь У нас так:сушка 150-200гр на котоморду,в миску у нас влазиет 365гр этого хватает обоим,даж остается+85гр влажка утро/вечер на котоморду и вода-всё

это что за корм такой, что по 200 грамм суточная норма, ну даже 150?
у меня на троих корма грамм на 150-180 в день получается.

какой толстенький дайте потискать

Мой толстый лет с 8. Растолстел на влажном КитеКете (жил с родителями, папа не мог ему отказать, а тот знал к кому за едой идти). Был весом 10-11 кг. Раньше натуралкой только баловался, сейчас наоборот - балуется сухим кормом (уже и не ест почти), ест натуралку - курица, кефир, нежирный творог. Раньше я пыталась его "похудеть". Сидел на разных ветдиетах, но на них он жрал еще больше. Сейчас на натуралке вес сбросил. Хоть двигаться стал. Коту 16,5 лет.

шумелКАмышь

Вот моя краля,тож не худая,но нам год и три,тоже британка с паспортом,с июня стерелизована,тоже блин жиреет,ест роял для британов,утром влажку половину,сухой всегда в доступе пинорме и вечером влажка роял и на ночь мяско может попросить,а так тож голодная,вечно мне кажетсч не против поесть.Играет,носится, но и полежать любит,вес почти 6 кило.Тоже бы хотела перевести на другой корм,но какой,пробовала акану,ориджен,брит не ест она и все,но у нас родители по маминой и папиной линии ос.крупные.

Что то много у вас коты едят, мой 60 грамм в день ест и то жиров на пузе появился

Вот мы какие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы