ОМЖ у кошки. Прооперировали. Пока все плохо.

По УЗИ и рентген данных за видимые метастазы нет. Анализ крови так себе. Видимо сказывается возраст. По породе анестезиологический риск есть. Поэтому сначала решили оставить как есть, но похоже решение придется менять. Шишки растут. И, как мне кажется, очень быстро, к сожалению.

MamzeLцEr операция тяжелая, так как кошка возрастная и уже по состоянию тяжелая была, но выкарабкались)))

MamzeLцEr, как проходила операция и что делали после нее?

Апну тему.
Операцию кошке сделали вчера. Привезли домой. Даже пыталась ходить, хотя понимала все плохо. Ночь беспокойная была. Сейчас все время спит. Ни пить, ни есть не пытается. Это нормально?

Nast0na www.u-mama.ru/forum/family/pets/350953/index.html

Прочитала всю Вашу тему. Снимаю перед Вами шляпу. При РМЖ 3 стадии с метастазами в лимфоузлы протянуть кошку 2 года (по человеческому счету - 8 лет! Это даже на человеческих протоколах лечения не всегда удается). Вы действительно молодец!!!

Апну тему. Все печально. После операции кошка не может восстановиться. Стула нет по сию пору. Если раньше ела, то теперь отказывается. Кормлю из шприца насильно. Поставленные в ветеринарке капельницы положительного эффекта не дали. По анализу крови высокий лейкоцитоз. Заменили антибиотик, но эффекта пока не вижу.
Не знаю, чем помочь. Лежит пластом. Все печально.

EliSHka автор темы Прочитала всю Вашу тему. Снимаю перед Вами шляпу.

не надо ничего снимать, два года прошло - а как будто вчера было. Я как вспомню - так слезы в глазах, я тоже тогда считала - что если есть шанс бороться, то надо бороться. Не знаю как бы я поступила сейчас, думаю второй раз я бы не поддалась своему эгоизму. Ибо видеть как у кошки

EliSHka автор темы Все печально. , это ужас.
Автор как дела, наверное поздно давать какие то советы по стулу - но нам после операции прописывали насильно вливать вазелиновое масло, ибо тужиться ей нельзя было.
И вообще если будут какие то вопросы или может захочется лично у меня что то спросить - пишите в личку, там я оперативнее увижу. А вообще, держитесь - это очень тяжело!

Мы свою в 14 лет прооперировали- ОМЖ , оказалось, что матка тоже поражена . Удалили и матку, и яичники.
Что было первично - не знаю.
Операцию перенесла хорошо, через сутки полностью отошла от наркоза, кушала , пила , ходила в туалет.
Прожила ещё полгода и начала задыхаться - метастазы в лёгкие, асцит.
Пришлось усыпить.

автор, как вы?

Nast0na А вообще, держитесь - это очень тяжело!

Спасибо за добрые слова. Стараюсь держаться. Утешаю себя только тем, что если бы все это повскрывалось и операцию не делали, то кошка умирала бы от сепсиса. И по сути, гнила бы заживо. Что тоже страшно.
Когда принимала решение про операцию, то я, пересоветовавшись с несколькими ветеринарами, просто решила дать ей этот шанс. Вдруг бы он сработал. Но мы можем только предполагать, а у Бога свои планы.
Кошка очень медленно отходит после операции. Кроме того, пришла плохая гистология - опухоль агрессивная. Комедокарцинома. Высокая пролиферация. МИ=28. Внутри еще не вскрывшихся узлов был некроз тканей. Поэтому видимо, еще до операции кошка была вялая. Как сказали ветврачи, химиотерапию кошка скорее всего не выдержит.

Держитесь. Сочувствую вам и понимаю.

EliSHka автор темы Стараюсь держаться.

EliSHka автор темы Утешаю себя

EliSHka автор темы просто решила дать ей этот шанс. Вдруг бы он сработал

EliSHka автор темы Кошка очень медленно отходит после операции.

EliSHka автор темы Кроме того, пришла плохая гистология

Почему Вы не хотите усыпить кошку ? Она же мучается

EliSHka автор темы Внутри еще не вскрывшихся узлов был некроз тканей. Поэтому видимо, еще до операции кошка была вялая.

EliSHka автор темы Как сказали ветврачи, химиотерапию кошка скорее всего не выдержит.

Тоже уже посоветовалась с ветеринарами. Советуют пока подождать с этим.
Но и иллюзий тоже не строить.

Вы эгоистично мучаете свою кошку, вот и все. Да, она вам родная, и так далее. Ей плохо. Понимаю, когда болезнь более простая, поддающаяся лечению.
Вы пишите такую фразу - тогда умираЛА бы от сепсиса - ГНИЛА бы заживо - вы в своем уме??? Нельзя усыпить, и не издеваться над бедным животным? Она не видит выхода в жизни, не видит конца этим мукам и боли, кошка - это не тот случай, когда вот так надо бороться!
Заведете другую ,такой же породы, раны от потери затянутся со временем, такова жизнь!
Вам нужна эта кошка - и она должна в мучениях и в аду умирать у вас на глазах??!! Вам так важен этот естественный процесс, что ли?

Аноним

Пронеслась. Давайте автор сам примет решение как дальше быть. Без вашего давления и укоров. Автор, оперировали собаку со вскрытий опухолью + лимфоузлы удалили. 6 мес собака прожила. Потом метастазы. Остеосаркома. Советовалась с лучшими ветами все сказали обождать. Слава богу не пришлось грех на душу брать. Сама ушла собака. Тихо, во сне. Кот так же, но у него др онкология была. Тоже 13 лет. Наблюдались у Кокотова, тебенькова. Оперировал Крамаров. Капельницы 5 дней капали.

Анонимы такие анонимы... Даже тему не читали. Лишь бы так, яду подлить...
Тем, кто искренне поддерживает и дает дельные советы - спасибо вам огромное! Ваш опыт и советы были для меня очень важны.

EliSHka автор темы Анонимы такие анонимы... Даже тему не читали. Лишь бы так, яду подлить...
Тем, кто искренне поддерживает и дает дельные советы - спасибо вам огромное! Ваш опыт и советы были для меня очень важны.

Ох, я Вам советы умные дать не могу, но морально поддерживаю. Я понимаю, что это невероятно трудно решить усыпить кошку. Это прям как своими руками

Девочки почитала ваши темы, сижу реву, мы год назад кошку простирилизовали, весной появилась шишка, летом кошку вынуждены были отвести на дачу на пару дней, у кошки не было прививок, в общем кошка подралась и подцепили инфекцию, еле выходили, месяц ездили капельницы и уколы ставили, про удаление мж не было и речи, а тут буквально за пару месяцев опухоль разрослась, размером с грецкий орех. Кошке 8 лет вчера было. Через дне недели пойду в отпуск, поеду с кошкой по врачам.

IRINA_V

Через две недели - так нескоро?

Makeda

В пятницу повезу к доктору, так как сейчас пощупала, шишка за неделю очень внушительно увеличилась, в отпуске хоть будет кошка под моим вниманием, хочу до отпуска удалить, есть хорошие специалисты, в районе эльмаша Уралмаша? Я в Пышме живу.

Как кошечка, автор?

Наша кошка неоперабельна

IRINA_V: Как кошечка, автор?

Рецидив на второй молочной железе. И снова "казнить нельзя помиловать". И снова мнения ветеринаров разделились "оперировать-не оперировать".
Да и я уже не столь категорична.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы