ОМЖ у кошки. Прооперировали. Пока все плохо.

Татьяна Вакалюк мне хирурги сказали - 95...

статистика по разным источникам 90-99%) но не менее 90.

Будущее! рентген никакого влияния на кисты не оказывает? в смысле, это же (если не ошибаюсь) облучение.

нет. рентген нужно делать легких.

shusha статистика по разным источникам 90-99%

ойейей...понятно, округлили...

ТAИС Скорее всего, опухоль молочных желез.

Веселый_Роджер Если не вырезать, то могут вскрыться. Будет открытая рана, гной, запах.

Это все у нашей кошки было под старость лет.

Если не стирилизованная кошка то это ничего хорошего. У нас кошечка была 12 лет не стирилизованная, пошли шишки ( вела себя отлично играла и они её не беспокоили, потом они начали гнить и сочится, пригласили врача на дом ..... Предложил усыпить и не мучить животное ... Уже не изменить ничего сказал дальше только хуже будет не мучительно не себя ни животное(((

Кошка стерилизована была в 8 лет.

Nast0na Сейчас отматывая назад, я бы советовала ничего не делать, пусть доживает пока это ее не беспокоит.

точно также, прооперировали её, все нормально было вроде, а после химиотерапии угасла за месяц

тоже кошка была возрастная

Не знаешь как лучше с операцией. Если не принимать мер - будешь казнить себя за то, что вдруг можно было помочь и не помог. Примешь меры - тоже никаких гарантий.

Nast0na Ваше дело слушать меня или пытаться что то делать, я за два года с такой бедой у кошки оббегала почти всех (но лучших то точно) ветврачей, сделали 4 операции, химиотерапии - итог один. Сейчас отматывая назад, я бы советовала ничего не делать, пусть доживает пока это ее не беспокоит.

а потом опухоль вырастет и вскроется... и что дальше? либо операция, но уже с менее благополучном исходом, либо усыпление...

Будущее! именно это и посоветовал нам хирург, которому я склонна доверять. Так и решили поступить.
Точнее, как беспокойства или анализы ухудшаться начнут- тогда уже предпринимать меры.

shusha прогноз лучше, если ранняя операция

Будущее! не молода кошка, боюсь что просто хуже ей станет после операции

какой возраст?

Наша кошка проходила с маленькими шишками пару лет, а может и больше, просто не знали. Тоже приняла решение не трогать, а потом достаточно быстро опухоль выросла и вскрылась... текла кровь, лимфа... в общем ужас... мы побежали все таки оперировать, после операции кошка прожила еще год, здоровой, счастливой жизнью...
но нам сразу сказали, что после операции прогноз на долгую жизнь не дадут, так как пришли ужк в запущенной стадии, уже с метастазами...
если на ранней стадии, то прогнозы лучше.
кошке на момент операции было уже 10 лет. кошка была стерилизована.
оперировались у Тибенькова.
операция тяжелая, так как кошка возрастная и уже по состоянию тяжелая была, но выкарабкались)))
сделайте рентген, Вам скажут по наличию метастаз, а оперируйтесь, у кошки убирают все молочную мышцу, то со всей грядой...
так что если метастаз нет , то прогнозы хорошие...
еще могу посоветовать в Хатико Маргариту (фамилию не помню), у нее наблюдались уже потом, все как она сказала, так и было. У нее большой опыт с онко животными, она видит всю ситуацию...

12 лет кошке

Нашей было 15. Шишки вскрылись, текла лимфа кровь гной, не могла на животик лечь, мотало и штормило. Усыпили. (((((((((((

EliSHka автор темы 12 лет кошке

ну возраст уже конечно преклонный, если шишки маленькие и повезет, то коша и сама может по возрасту уйдет... не дождется всего этого ужаса, последствий болезни...
в любом случае покажитесь врачу, я бы к Маргарите сходила в Хатико, она как есть, так и говорит...
и возможно да, в таком возрасте не оперировала бы...

10 лет, 12 лет....моей кошке 17 лет! И то мы делали ей операцию. Плюс два курса химии. При постоянном контроле анализа крови и мочи. Плюс капельницы для промывания почек. Потому что старенькая и анализы не очень хорошие были. Год все это длилось. Как на работу туда ходила. Так вот это все забылось, когда мурлыка сегодня подползла и положила голову на мою руку. Такой теплый комочек. И главное, живой.

Веселый_Роджер Так вот это все забылось, когда мурлыка сегодня подползла и положила голову на мою руку. Такой теплый комочек. И главное, живой.

а сейчас ей уже 18 лет?

MamzeLцEr

Да

Веселый_Роджер

У нас у кошки так было. Сначала шишки а потом резко увеличивались и в итоге рак молочных желез. Ослабла за две недели. Повезли в клинку сказали оставляйте. Кошка не рожавшая и не стерильнаябыла. И да. Взрослая. Лет 12 ей было к тому времени.

Веселый_Роджер И главное, живой.

вот. ппкс. Если можно побороться - надо побороться. Имхо. Потому что нет ничего классней, чем когда этот комочек начинает прыгать на стол и сыр просить голодными глазами... А еще недавно гноилась и сидела печальная и недвижимая. Через три недели 19...

Nast0na

Исайкин прежде чем резать, нас на ренген отправлял что бы исключить метастазы.

Мнения врачей разделились. Один говорит - оставьте как есть, пусть доживает свой век, сколько отпущено. Вскроются шишки - усыпите. Другая говорит - надо оперировать. В общем, не знаю, что и делать.

Автор, почитайте в инете инфу про АСД-фракции...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы