ОМЖ у кошки. Прооперировали. Пока все плохо.

Обнаружила шишки под кожей живота у кошки. Довольно плотные. Диаметр до 1 см. Что это может быть? Кошка возрастная. Ей уже 12 лет.

Скорее всего, опухоль молочных желез.

Куда и к кому лучше бежать?

Будущее! У нашей киста на одной железе, но пока решили не трогать.

вероятнее всего это не кисты к сожалению, а самые что ни на есть опухоли

EliSHka автор темы Куда и к кому лучше бежать?

Ваше дело слушать меня или пытаться что то делать, я за два года с такой бедой у кошки оббегала почти всех (но лучших то точно) ветврачей, сделали 4 операции, химиотерапии - итог один. Сейчас отматывая назад, я бы советовала ничего не делать, пусть доживает пока это ее не беспокоит. Если интересно ссылку сейчас найду на свою тему по ОМЖ

Опухоли скорее всего.
У нашей кошки также было. Но первые опухоли появились лет в 8. Тогда вырезали и все норм было. А потом повторно как раз к 12 годам снова появились и эту операцию она к сожалению уже не пережила.
Так что думайте

Nast0na бы советовала ничего не делать, пусть доживает пока это ее не беспокоит

Я бы наоборот задумалась об операции пока кошку это не беспокоит, потом может быть поздно, да и кошка не молодеет, наркоз в 11 лет переносится легче, чем в 13-15, операция по удалению небольших новообразований легче, чем огромных. В любом случае, сейчас к врачу на осмотр, анализы и УЗИ, а по результатам уже решать.

саркома?

Хм. Два раза прооперировали - в 15 лет и вот сейчас, почти в 19... ну как это - доживать, если есть хороший шанс перенести операцию? А есть ли он - решать с доктором и только с доктором, которому Вы доверяете.

Какая клиника лучше? К кому надежнее идти?

Если не вырезать, то могут вскрыться. Будет открытая рана, гной, запах. Чем быстрее удалите, тем больше вероятность благополучного исхода. Мы дотянули до открытой раны, тоже врач в кавычках сказала, что ничего не делайте, бесполезно. А другие взялись и сделали операцию. Одно дело когда тихо мирно кошак умирает, а другое дело, когда гниет и кровоточит.

Будущее! Точнее, как беспокойства или анализы ухудшаться начнут- тогда уже предпринимать меры.

прогноз лучше, если ранняя операция

Villisa операция по удалению небольших новообразований легче, чем огромных.

у моей были малюсенькие горошенки и далеко не в каждом пакете - вскрыли, на операции в лимфоузлах уже были метастазы. Так что размер горошин нифига не показатель. Исполосовала животное вдоль и поперек - 4 операции за два года, а все равно метастазы - и усыпление. Ну его нафиг, лучше бы она год прожила но спокойно, чем два года наркозов, тасканий по клиникам, операций, химий...Это садизм и выкачка денег. Покажите мне хоть один пример - когда после такой операции животное еще долго жило и счастливо?

Nast0na лучше бы она год прожила но спокойно, чем два года наркозов, тасканий по клиникам, операций, химий

а можно было до операции сделать прогноз?

Татьяна Вакалюк а можно было до операции сделать прогноз?

врачи не боги - погнозами заниматься. Да я и так скажу прогноз - при ОМЖ прогноз один и он не благоприятный. Моя умолкает, больная тема - уже два года прошло, а я о сих пор себя виню, что в угоду своему эгоизму мучила животное.

Нужно хоть определить что это. У кошки сёстры вообще такие на животе типа жировики были. Тебеньков смотрел. И ещё потом врач. Стерилизовали. Часть шишек ушло. 2 остались. Сказали не трогать и наблюдать. 7 лет уже прошло. Все норм.

наша так прожила полтора года после операции и все по новой, потом врачи сказали нельзя трогать .

Будущее! считаете что нужно оперировать уже сейчас?

нужен очный осмотр и ,скорее всего, рентген.
у кошек в 90% н\о мол.жел. - зло.

Извините, но можно я спрошу в этой теме - Ваши кошечки с кистами и опухолями молочных желез стерилизованые?

shusha у кошек в 90% н\о мол.жел. - зло.

мне хирурги сказали - 95...
А мы попали в 5%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы