а взяли бы себе пятилетнюю собаку?

взяла бы. Все решаемо!

аноним Я бы погуляла-покормила-пообщалась с ней некоторое время у заводчицы, вместе с ребенком

сломала всю голову девочки.ночь не спала.это вообще нормально?переживаю очень.душа да,просит.щенка вообще не хочу,слишком проблематично приучение к выгулу,вся эта смена зубов,щенячество и т.д.хотелось именно взрослого пса.вот собственно и нашла,и растерялась.жду их встречу с ребенком

Аноним автор темы .жду их встречу с ребенком

там и решайте.

Аноним автор темы крупная,воспитанная,породистая.

взяли в возрасте 7ми лет мастиф, умный капец какой был...

ребенку сколько?
Сходите в есть контакт на Московскую, 140? Посоветуйтесь? Попросите съездить с вами посмотреть собаку? А там уже и решайте?
А ночью не спать по собаке нормально. Однозначно.

Автор, вы про Эльзу пишете? Родезийского риджбека? Собаку эту выкупали на деньги, собранные ридж-командой. Почитайте по ссылке, включая все комментарии по теме vk.com/fondkprr
Я к тому, что подумайте миллион раз перед тем, как принять решение. У собаки очень нелегкая судьба, перенесет ли она очередное предательство(((

Аноним автор темы она жила у разведенцев.теперь почти полгода прожила у заводчицы настоящей,она ее реабилитировала и стерилизовала.теперь предложили нам

очень интересно))) 1,5 года назад собаку выкупали общими силами vk.com/topic-55415840_29943780 , после чего Вера сказала, что у них взаимная неземная любовь, и отдавать Эльзу она никому не будет. Тогда все дружно порадовались за собаку. И вот, спустя 1,5 года... Делите все обещания хозяйки минимум на 10 и не берите собаку, если имеются хоть малейшие сомнения, справитесь ли - это большая ответственность и большой стресс для 6-летней суки.
Кстати, поинтересуйтесь, когда собака была стерилизована. Еще пару дней назад ридж-команда просто заставляла Веру это сделать, а в ответ получала хамство. Если ее стерилизуют перед отдачей вам, у собаки будет еще больший стресс.

Вот это поворот....

Prosto_Mama

Prosto_Mama

ничего себе.

Аноним автор темы заводчица готова помогать

То есть это ещё и не заводчица. Ну и дела...

Аноним автор темы .щенка вообще не хочу

Вы не хотите щена не из-за щенячества. Риджи очень дорого стоят. И хороший щен стоит хорошо. И вложения в него немалые. Вы хотите дорогую, красивую собаку в халяву. Будьте честны уже, ей богу. Я не обвиняю, просто уточнила очевидное.

Prosto_Mama

а я не сомневалась))) потому что знаю о какой Вере идет речь, сказать, что она странная, ничего не сказать.

Лагерта ты тоже кстати ее знаешь)))
Просто так породистую возрастную собаку не отдают, с простой судьбой и отлично воспитанную тоже. Это ж ясно.
Потому и пишу автору подумайте, посоветуйтесь с опытными людьми.

Я бы не взяла такую собаку, тк квартира не позволяет. Если условия содержания подходящие и собака на самом деле воспитанная я бы попробовала испытательный срок.

ORIENTAL

думаю дело всегда в людях.

ORIENTAL если действительно речь о той собаке, кто то же её курировал до? Можно узнать все плюсы-минусы

Почитайте по ссылке. Изначально 1,5 года назад собака была под кураторством команды помощи родезийским риджбекам. Бывшие хозяева разместили на авито объявление об отдаче собаки. Такие объявления или подобные им, как правило, ридж-команда сразу берет под кураторство. Поскольку хозяева были екатеринбургские, обратились к Вере, как к участнице ридж-команды за помощью - позвонить, съездить, узнать. По второй ссылке можно почитать подробности. Потом общими усилиями собирали средства на выкуп собаки, стерилизацию, лечение, корм и пр. Собака спустя 1,5 года все еще не стерилизована. Сейчас, когда Вера решила собаку пристраивать, ридж-команда выдвинула определенные требования и просьбы - в первую очередь постараться подстроиться под темперамент Эльзы, из-за которого, якобы, Вера ее и пристраивает, и не отдавать собаку, которая к ней привыкла за 1,5 года. Когда стало понятно, что Вере это не надо, потребовали собаку стерилизовать, чтобы она вновь не попала к разведенцам, и спросили, почему это все еще не было сделано, а деньги за это получены были. Вера удалилась из группы и сказала, что будет пристраивать Эльзу своими силами.
Это краткий пересказ)))

некоторые высказывания Веры цитирую:
"То что я описала в первом сообщении, это не единственная причина поиска для Эльзы новой семьи. Этих причин много, просто я боролась с ними и в итоге поняла, что смысла бороться дальше нет, т.к нет результата, а самым лучшим решением было именно найти для Эльзы того человека, который будет на 100% её человеком.
Вот ещё одна из причин, когда мы гуляем и мимо проходят с собакой, любой, это может быть йорк или лабрадор, Эльза неожиданно и громко лает, что в радиусе 10-ти метров подпрыгивают все люди и в том числе я и Эмили. Из-за этого Эмили стала шарахаться от вида собаки вдалеке, зная, что сейчас произойдёт, несколько раз Эльза кусала Эмили в порыве страсти. Приняв это решение, я забочусь в первую очередь об Эмили и Эльзе, ей в семье одной собакой будет гораздо комфортнее и поверьте она спокойно всё это переживёт. И я не хочу, чтоб Эмили стала невростиничкой.
В общем, думайте и пишите что хотите, я больше даже читать комментарии не буду, у меня других дел полно"
"...вот скажи, у тебя проблемы какие-то, ты читать разучилась? Я тебе 2 раза в личке отвечала, что Эльзу стерилизую перед переездом в новый дом, я сама не хочу подвергать её лишнему риску! Тебе третий раз нужно об этом написать?
Когда мне звонят люди, я им сообщаю о стерилизации перед отдачей и смотрю на реакцию людей. Если им это не нравится, то я их отправляю подальше. "

мдааа... с собакой работать и работать, почему же за полтора года не приучили ее не швыряться на других собак и не воспитали?

Учитывая все вышенаписанное, я бы не взяла.
Однозначно.
Чужая невоспитанная взрослая крупная собака - сомнительное удовольствие. Особенно при детях в доме.

мда,это именно Эльза,по ходу тему создала не зря

какой кошмар,начиталась я ссылок.кстати тех,кто упрекает меня в том,что хочу собаку породистую на халяву-зря.хочу взрослую,кстати щенка купить могу,уж всяко 20 тыс на щенка пет класса найдутся.

так может кто то знает,кто именно курировал эту собаку до?напишите,почитав все о ней,нисколько не изменила своего решения-бедная девка,опять смена хозяев.

автор миленькая ну вот почти всегда в таких случаях есть второе дно.
Уверены что справитесь, если умеете или готовы научиться работать с собакой, есть на это время, вперед и с песней!

Дорогой автор темы, простите, я не помню вашего имени, вы когда мне звонили насчёт Эльзы, я вам вроде всё очень подробно рассказала о ней, о том что она живёт у меня 1,5 года, о том что мы её выкупили у разведенцев и о многом другом. Я вам рассказала про проблемы с ушами, что она постоянно разбивает кончики и их нужно лечить. Про облаивание прохожих собак! Я не являюсь её настоящим заводчиком, её настоящим заводчикам безразлична её судьба. Но почему-то здесь вы перевернули все мои слова! Я вам предложила приехать в гости познакомиться с ней и пообщаться со мной, но больше от вас не было звонков и вы так и не приехали в гости, посмотреть на Эльзу в живую, а создаёте какие-то странные темы.
И заметьте, никто Эльзу вам ещё не отдаёт, для этого мне нужно как минимум увидеть вас и вашу семью, чтоб понять, подходите ли вы для неё новыми родителями и подходит ли она вам. Её не нужно менять, она такая какая есть, всё что нужно было, я за эти 1,5 года для неё сделала, а это очень многое. Она была как маугли, который прожил треть жизни в четырёх стенах, выкармливая каждый год щенков, когда я её забрала оттуда, она шарахалась от всех людей, бросалась с собаками в смертельные драки, пылесосила всё вокруг, от невольного взмаха руки забивалась под стол и тряслась, первые несколько дней ходила кругами по комнате, это называют синдромом вольера, и эти проблемы можно перечислять до бесконечности, потому что их было ооочень много. Без слёз на неё тогда смотреть было невозможно... Я уже молчу о её физическом состоянии, всё подробно написано в теме Эльзы в группе Команды помощи РР
Сейчас она стала спокойной ко всему, к людям очень тянется, дома спокойно спит на своей отдельной кровати, отучила её подбирать всякую дрянь на улице и бросаться в драки, но облаивание осталось, это можно пресечь, если первый увидел собаку и сказал ей "Нет!", то она проходит спокойно мимо любой собаки, если не увидел, то она обязательно облает. Она сейчас прекрасно себя чувствует и проблем у неё нет. Очень тянется к детям, потому как у прежних владельцев их было семеро!
И отдаваться она будет только после стерилизации и послеоперационной реабилитации, человеку который по моему мнение ей больше всего подойдёт. С пожизненной помощью от меня. Любые вопросы в любое время дня и ночи, помощь в покупке корма и всё что потребуется. И конечно с постоянным ненавязчивым контролем её жизни.
У всех бывают сомнения, но вы предпочли эти сомнения укреплять или развеивать в интернете, чем просто приехать и поговорить со мной и встретиться лично с Эльзой. Я не пытаюсь её сбагрить кому попало, лишь бы побыстрей. Я не хочу, чтоб она пошла по рукам, мне важно чтоб её новые родители знали о ней всё, чтоб осознавали ответственность и любили её такой какая она есть.

Я просто не могу понять, как вы можете на форуме решать брать собаку или не брать, если вы во-первых даже не видели её в живую, а только на фото. Возможно после встречи вам она чем-то не понравится или наоборот увидев её вы поймёте, что именно такую собаку хотите, и все ваши сомнения развеятся.
Во-вторых как вы меня слушали по телефону, что все мои слова об Эльзе перевернули совсем по-другому. Возможно что-то из выше сказанного я не успела сказать за столь короткий разговор, о чём при встрече бы я обязательно рассказала вам. Но я вам не говорила что Эльза у меня всего полгода, о том что она уже стерилизована и я её заводчик. Может вы могли что-то неправильно понять, но не весь же разговор... Странно всё это для меня...

Neiron а я не сомневалась))) потому что знаю о какой Вере идет речь, сказать, что она странная, ничего не сказать.

А вы собственно кто? Как же вы что-то можете говорить обо мне, если меня совсем не знаете. Прячетесь под всякими никами!

Prosto_Mama мдааа... с собакой работать и работать, почему же за полтора года не приучили ее не швыряться на других собак и не воспитали?

Наверно потому что у неё были и другие проблемы. Многих родители и за 30 и за 40 лет не приучили швыряться на людей, что говорить о собаках. Вы видимо не видели наших местных риджбеков, которые швыряются на других собак и спокойно живут при этом. Просто владельцы отказались из-за этого от общения с другими собаками, потому как это нормальное явление у сук.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы