Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Олдджжж

Li Gevara потому что неизвестно какую заразу это животное притащит на себе и всех кто лечится в стационаре, придется усыплять.
Я, например, не согласна усыплять свою собаку только потому, что добрый доктор притащил в клинику больное энтеритом, бешенством или еще чем нибудь высоко контагиозным, животное.
Всегда есть риски и ответственность врача брать эти риски на себя или не брать, а уж если животное агонировало(а в первом посте агония описана как в учебнике)

скопирую пост из соседней темы:

Lenchik001 Нам собаку откачали в вет докторе от паравирусного интерита- спасибо им огромное. Когда днём нам прокапали в др клинике, а к вечеру мы поняли, что собаку теряем, то поехали в круглосуточную витус. Собаку уже несли мы на руках, рвота с кровью, понос и кровь вместе льются уже. Сказали - не спасти, усыплять. Поехали в вет доктор на химмаше и нас приняли на круглосуточный стационар. Сказали шансы равны почти нулю , но будем делать все возможное. Рыдали, просили, сами некоторые лекарства привозили. Спасибо работникам, они бдили как за ребёнком и на 4 сутки пошла положительная динамика- приподнял голову. А дальше лучше. Вышел из больницы бритый скелет , так как апарыши завелись от поноса постоянного, но живой, слава Богу.
У нас была вторая дома собака и нам сказали сразу начинать колоть сыворотку, так как скорее всего тоже подхватила и так и произошло. Мы её тоже сразу в стационар, но она легче перенесла, так сыворотку проставили.

carte автор темы Neiron
ну если они приедут с уличным животным да, могут не оказать

интересно получается… то есть, я подбираю собаку, привожу, готова за нее платить сколько скажут, а мне на дверь потому, что рожей не вышли???

нет не рожей, санэпидрежимом.

StasyAna там было ясно что это и какие меры принять доя профилактики заболеваний других животных.
Я просто знаю доктора и знаю как она относится к собакам. Соушать надо обе стороны, мы можем тут предполагать до потери пульса, понимаете.
Но ориентироваться на один пост и олну сторону я не могу, это не честно.
И я сама стояла не раз перед таким выбором.
И выбирала тем, кому могу помочь.

carte автор темы Neiron

они много раз брали подобрах под ответственность фондов, так что зараза их точно не пугает
тут, скорее всего, просто смена такая попалась, которой даже влом было выйти, посмотреть на пса

Саааш, ну при всем уважении, мы не знаем что там было на самом деле.

Neiron

Перечитайте первый пост, они согласились принять собаку после подписания договора и паспорт взяли.

Li Gevara Почему?

аноним в городе не снят карантин по бешенству.
они не принимают бездомных животных.
если в клинике окажется бешеная собака. то всех животных в клинике на стационаре придется усыпить.
такие правила карантинные. не ими придуманными.

и врачи не готовы ради одного животного рисковать жизнью животными на стационаре.
вы готовы к тому что клиника куда вы привезете на лечение своего дорого питомца будет собирать бездомных подобрашей в очаге карантина по бешенству и что они должны будут усыпить ваше животное в случае чего?
давайте трезво смотреть на вещи. я не думаю что вы будете готовы в такой стационар свое животное вести лечить.

Мирей А просто подойти посмотреть состояние собаки инструкции не позволяют? - это к слову о хорошем докторе и собачнице.

ко будет смотреть? врач стерильный. ассистент? кто будет вытаскивать? девочки 60 кг??? вы шутите?
вы реально думаете что надо своим здоровьем рисковать?
люди очнитесь!

Мирей перечитала, действительно, тогда какие претензии к персоналу?

carte автор темы они много раз брали подобрах под ответственность фондов, так что зараза их точно не пугает
тут, скорее всего, просто смена такая попалась, которой даже влом было выйти, посмотреть на пса

они со многими разорвали отношения и не берут подобрашей.

Репостнула в иг

Мы однажды тоже обращались в эту клинику с котом,которого разодрали собаки. Ждали даже по записи очень долго!!! Когда кот лежал истекал кровью...
Им оформление бумажек в первую очередь важно. А когда для спасения счет идет на минуты... Все равно, что человек бы умирал,а его вместо операции мурыжили с документами.

Neiron

Да никаких, кроме полного пофигизма к жизни живого существа.

Очень жалко собаку. Кто помогал огромные молодцы. Про ветдоктор ни чего не могу сказать, когда-то они нам нашу собаку вытащили с того света. Приняли ночью, сделали все быстро, так собака уже была никакая .

Neiron притащит на себе и всех кто лечится в стационаре, придется усыплять.

Вот здесь согласна. Нас без анализа, пока не узнали , что точно энтерит, тоже сказали не пустят. Как анализ показал ( мы его ночью сделали в витусе), то сказали везите

молодцы, кто спорит. Хорошо что такие люди есть, эмоций бы поменьше

carte автор темы зачем тогда паспорт взяли...

я вижу один косяк - неумение персонала грамотно отвечать.
все. надо было сказать все как положено.
это их промах в работе с клиентами.
персонал надо просто учить. в остальном не права женщина подобравшая собаку.
сделав это она взяла на себя всю ответственность.
не надо думать что все должны проникнуться. не обязаны.
у них обязательств перед теми кто привез животное на стационар больше.
поэтому не вижу ничего нормального в таком эмоциональном раздувании проблемы.
собаку жалко? очень.
женщина подобравшая собаку недооценила свои силы и не совсем понимала о необходимых ресурсах - безусловно.
поэтому предлагаю закончить с репостами. всем сделать выводы и сделать напоминание о том какую ответственность берет на себя человек подбирая подобное животное.

Жалко собачку, но что говорить о животных, если так же люди погибают на крыльце больниц и тетки рожают у роддомов. Люди остервенели, вот пример >аноним Ревите и злобствуйте дальше. Нашли же повод для выхода праведного гнева. Фуу, прямо, "птичку жаааалко" (Шурик). Скольких в день на улицу выкидывают, вероятно, те же, кто сидит и гневается сейчас(((

аноним у них обязательств перед теми кто привез животное на стационар больше

+++
Всем, кто на эмоциях, вопрос: если бы ваш питомец, а также все остальные пациенты клиники, находящиеся на стационаре подлежал бы усыплению из за того, что врачи, проигнорировав инструкцию, взяли инфицированную, скажем, бешенством собаку с улицы? Ваша реакция?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы