Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Олдджжж

"в дорогу попросил поставить ему укол обезболивающего за деньги, мне сказали надо оформляться". а в голову не пришло, все все обезболивающие в клинике под отчет? и врачи отвечают за каждую ампулу и вколоть они его могут только все документально оформив?

carte автор темы

я тут из комментариев поняла, что вы с клиникой связаны. вы принимаете пациентов не оформив?

Еще раз, ветдоктор платная клиника.
У человека по прейскуранту ветдоктора денег не было с собой.

Т.е врачи оказали бы помощь за свой счет. А теперь представьте сколько таких животных привозят им в день.

Кто согласен работать за бесплатно? Или самим из жалости оплачивать всем лечение?

Ветдоктор судя по всему научен горьким опытом, оказав услугу сбитым подобрашкам, за них не платят. Клиника частная, ну не могут они лечить бесплатно всех.

У посетителя нет денег, а виновата клиника

carte автор темы

ладно, хотя при чем тут вы. плохой вопрос. не отвечайте.

А почему зоозащитники не откроют свою бесплатную ветклинику, чтобы все знали куда обращаться в экстренных случаях?

пример Эта девушка лучше бы уже семью и детей завела, а не рыдала полночи над какой то левой собакой.

сколько ходила я ни разу не видела таких рыдающих в отделении отказничков. какая то избирательная сердобольность

olgasol а в голову не пришло, все все обезболивающие в клинике под отчет? и врачи отвечают за каждую ампулу и вколоть они его могут только все документально оформив?

все привыкли к колхозу. там четкие формальные правила списания всего что нужно для лечения.
те заводится заказ и на него потом идет списание.
там нормальная система управленческого учета, а всякие ой забыл приведут к тому что возмещать стоимость лекарств будет врач.

carte автор темы было дело, экстренных, документы, конечно, оформляли, но параллельно уже доктора оказывали помощь

те вы готовы принимать бомжей для оказания экстренной помощи? или вы пока не были в ситуации что вы начали лечить, а платить некому, тк те кто привез и обещал оплатить просто исчезли?

я тут скорую незнакомому мне человеку вызывала. так врачи не хотели его забирать потому, что у него с собой (о ужас!) не оказалом мед. полиса. а вы ветдоктор ветдоктор...

Я б тоже тему закрыла, взаимные упрёки и обвинения, никаких фактов, эмоции, и люди в белом, святые которые, клеймят бездушных.

olgasol женщине-доктору с администратором надо было ее тащить? да они бы даже ее не приподняли!

кто то намного выше писал, что в клинике для этого существует спец. тележка(которая моется и обеззараживается и что клиника должна проводить процедуру обеззараживания после каждого пациента) и санитары

Shevronka Врачи видели, что собаку уже не спасти, а автор истерила.

ну хоть укол обезболивающий можно было поставить, это было бы намного гуманнее чем стоять и смотреть как "автор истерит" и собака умирает.

аноним саша вы готовы что вам в клинику будут возить умирающих больных и вы их будете сначала лечить, а потом про деньги говорить?
а если вы решите снача все оформить и попросить денег за ваши услуги вас будут мешать с дерьмом?
почему клиника должна лечить за свой счет животных?
почему врач на свою зп должен это делать?
почему все хотят быть добрыми за чужой счет?

Может клинике тогда следует пересмотреть свою политику и иметь в запасе социальное/ бесплатное обезболивающее для подобных случаев, ведь за лечение собак с хозяевами такие клиники берут бешеные деньги

carte автор темы слушайте, ну вот я тоже не всегда вожу с собой большие суммы, а за лечение собаки могут нехило так выставить
это же не значит, что я вообще платить не буду, заплачу, конечно, раз уж привезла
вот мне просто интересно, сбиваю я собаку не дай бог, хватаю ее, тащу в ближайшую клинику, они меня завернут? я буду стоять у порога, пока муж или еще кто-то не привезет денег или карту?

ну это вы. все на себя примерят - не правльно.
а, кстати, про зоозащитников.
видели, какие у них долги перед ветклиниками, перед тем же ветдоктором?
сколько они их собак и кошек бесплатно лечат?

Нравится этот рассказ, смешно написан. Запостю его, раз в тему. Нам до такого расти и расти
Не моё но мне понравилось. Немецкий Ёж

Письмо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок.
Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора немного
изменены. Далее от лица автора...

... Иду, значит, шоппингую,
смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху.
И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах
кого только не давят! Ежи, лисы, змеи, иногда даже косули попадаются.
Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню
Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там
ветеринарное отделение есть...

Несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно:

• Вас ист лось? - спрашивает.

Вот
уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже
в словаре посмотрела: igel. Представляешь, иголка! Ну, сую ему
бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай.
Назвался лосем - люби ёжиков...

Так он по жизни Айболит оказался: лицо перекосилось, чуть не плачет:

• Бедауэрнсверт, - причитает, - тир!

Бедняжка,
стало быть. Тампонами протер, чуть ли не облизал и укол засандалил
(блин, думаю, мало ёжику своих иголок)... И понес в операционную...

... Подождите, говорит, около часа.

Ну,
уходить как-то стремно, жду. Часа через полтора выползает этот лось.
Лицо скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает:
мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де,
очень тяжелая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе
фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.

Я от такой заботы тихо офигеваю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает:

• Пару дней пациенту (ёжику!) придется полежать в отделении реанимации (для ёжиков!!!), а потом сможете его забирать.

У меня, наверное, на лице было написано: "Нафига мне дома ежик-инвалид?!" Он спохватывается:

Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно
(ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (блин!!). Если же
все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности...

Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу улыбку и спрашиваю:

• Какие формальности?
  • Договор об опеке (над ёжиком!!!), - отвечает, - а также характеристику из магистрата.

Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться:

• Характеристику на животное? - спрашиваю.

Этот Айболит на полном серьёзе отвечает:

Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе
должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей
семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ
Гельмута,
грубо сожительствующего с ёжиком!!!). Кроме того, магистрат должен
подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия, достаточные
для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика!).

У
меня, блин, еще сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими,
прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ежика. И
спрашиваю:

• Сколько я должна за операцию?

Ответ меня додавил:

• О, нет, - говорит, - вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей.

И дальше зацени:

Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное
обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (восемь, девять
аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, фройляйн,
ауфвидерзеен!

Kirisha

А автор вела бы себя адекватно, возможно по-другому бы и с ней общались. Клиника платная! Как потом деньги требовать с неадекватов?

carte автор темы

Я не увидела в тексте, что человек предложил недостающую сумму завести, пока он будет в клинике, ее подвезут.
Увидела только о возмущении заоблачными ценами и о нежелании лечить бесплатно

Shevronka Как потом деньги требовать с неадекватов?

потом скажет "собака вообще не моя. я ее не сбивала. просто привезла".

Shevronka А почему зоозащитники не откроют свою бесплатную ветклинику, чтобы все знали куда обращаться в экстренных случаях?

так денех у них нет.

olgasol видели, какие у них долги перед ветклиниками, перед тем же ветдоктором?
сколько они их собак и кошек бесплатно лечат?

плюсану. а историю как у них жила так привезенная и брошенная кошечка, которая ни кушать, ни писать. ни
какать не могла все знают?
или зоозащитники предпочитают молчать?

carte автор темы бомжей не было, но если бомж упадет у порога, все равно обязаны воткнуть укол и вызвать скорую
а вы были смотрели, как он умирает?

как то не радужно у вас на тему полечить бомжа. а нафига скорая ему? его же привезли к вам, доктора уже тут.
видите, вы начинаете вникать в ситуацию.
так вот вет врачи "накушившись" таких историй не хотят более за свою зп лечить бездомных животных.
беда в том что скорой нет, которую бы они могли вызвать. вот и вся разница

carte автор темы

в смысле?

Shevronka Клиника платная! Как потом деньги требовать с неадекватов?

вот поэтому все это нужно прописать на уровне законов, оч. хорошую историю, я бы даже сказала сказочную, описала

Dance

значит нужно законодательно прописать некие правила , прикрепить к вет клиникам приюты и т.п.

olgasol видели, какие у них долги перед ветклиниками, перед тем же ветдоктором?

ветклиники очень хорошо наживаются на зоозащитниках
баш на баш
людьми все равно надо оставаться, а не считать рублики глядя на умирающих

Shevronka Клиника платная!

все ветеринарные клиники платные - странно, что Вы этого не знаете

Kirisha
значит нужно законодательно прописать некие правила , прикрепить к вет клиникам приюты и т.п.

пффф...вы в какой стране живете? у нас даже людьми никто заняться не может. говорю же, без полиса скорая отказывалась человека в больницу везти

carte автор темы ветклиники не хило зарабатывают на подобрашках

это всем известный факт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы