Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бродячий пес в подъезде, прошу советов

вот совета хочу - соседи с 1 этажа пускают в подъезд бродячего пса, он огромный, как кавказская овчарка, шерсть клубками лезет. на голове лишай, он спит не под их дверями, а под МОИМИ. Вот что делать? Позвонила в спецавтобазу, а там уже был вызов на этого пса, они приезжали, а эти соседи написали отказ, типа пес дворовой, любимый и они о нем заботятся. Я настояла, парни снова сегодня приехали, так они его не отдают, алконавт какой-то увел его в другой подъезд, всяко орал, что меня сдаст в приют...участковому заяву накатала, в УК накатала, но он ведь опять ночью под МОИ двери спать придет :(
убить соседей? что делать? мне не нужен этот пес под дверью

тема моя, прошу объективно, без перехода на личности

блин ((( даже не знаю, а куда его?

кому он нужен плешавенький, а скоро зима.
соседи не хотят ему лежанку организовать? и ваще, коль они такое молодцы, к вету мож сводят, чо у него лишай то?

это же капец,заходишь в подъезд,а там

сегодня аноним автор темы огромный, как кавказская овчарка

КатринаС соседи не хотят ему лежанку организовать?

пусть что хотят, то и делают, но у них благотворительность какая-то скудная - чашка супа и МОЙ коврик, любите бродячих собак - заводите к себе в квартиру, я категорически против лежанки в подъезде и буду всячески на этом настаивать...

сфоткать, и обратиться на е1 поможем чем сможем....но там денег на содержание попросят...

сегодня аноним автор темы а эти соседи написали отказ, типа пес дворовой, любимый и они о нем заботятся.

хм...странные соседи...странная САБ

сегодня аноним автор темы Я настояла, парни снова сегодня приехали, так они его не отдают, алконавт какой-то увел его в другой подъезд

Алконавты то дома всегда? Договориться, чтоб приехали, когда "хозяев" пса дома нет.

Hamingjusamura хм...странные соседи

++

Hamingjusamura сфоткать, и обратиться на е1 поможем чем сможем.

я не уверена, что и вам они его отдадут

Каспер Алконавты то дома всегда?

кто-то из любителей этого пса всегда дома
а ребята сказали, что без усыпления они его не смогут увезти, то есть надо стрелять снотворным и ждать пока заснет

Hamingjusamura но там денег на содержание попросят...

я точно за него платить не буду, кто приручил - тот пусть и платит, он много лет бегал со стаей по двору, в какой момент его решили "обогреть" в подъезде - я уже не помню :(

Может побрызгать или налить/промыть/ что-нибудь пахучее возле своей двери, а коврик временно убрать? Отвадить так сказать от двери своей.

allmalina что-нибудь пахучее

что? посоветуйте
Он мне и в подъезде не нужен, подъезд малонаселенный, без лифта, 3 этажа, ребенок ходит один из школы, родители пожилые, там пес огромный! Не все не боятся собак.

Я бы мужа подговорила, он ночью бы вывез пса куда подальше от дома, надеясь, что дорогу обратно не найдет. Соседям сказать, сам сбежал, плохо кормили.

Djinna Я бы мужа подговорила, он ночью бы вывез пса куда подальше от дома,

нет, исключено, мой на такое не пойдет, во-первых он не конфликтный человек, во-вторых тоже типа любитель собак, в -третьих в свою машину ни за что не согласится его засунуть. Хотя вариант можно рассмотреть, поискать сочувствующих...а если он перекусает всех за время пути?
Совет нужен - как заставить соседей НЕ ПУСКАТЬ пса в подъезд? Я не могу его выводить по 3 раза в день...

Собрать собрание жильцов, собрать голоса "за" и "против". Позвоните в СЭС, может они подскажут, что сделать в такой ситуации. Есть же нормы какие-то. Сходить к участковому, написать заявление о том, что вы опасаетесь за жизнь и здоровье своего ребенка.

Djinna Собрать собрание жильцов,

бОльшая часть жильцов как раз типа за него

Djinna Сходить к участковому

участковому звонила, обещал мне позвонить по результатам беседы, если не позвонит, пойду писать заявление

НаталЪя Совет нужен - как заставить соседей НЕ ПУСКАТЬ пса в подъезд?

сказать что отравите если увидите его еще раз в подъезде
или вызовите полицию, скажите что рычит на вас пес и кидается и они его пристрелят...

Hamingjusamura сказать что отравите

ну я так никогда не смогу сделать, а если потом что-то с псом случися - они на меня тянуть будут...
вот может сказать, что если увижу пса в подъезде, завожу к себе и вызываю спецавтобазу, и уже от меня они усыпять и увезут.

Сочувствую. Но тут только к себе утащить его или временно зафиксировать где-то и автобазу вызвать. Или завести своего большого пса чтоб этот сам ушел.

НаталЪя ожу к себе и вызываю спецавтобазу, и уже от меня они усыпять и увезут.

А вот это дельная угроза. А кака на пкс собак забирают, подумала я? Может им позвонить, узнать. На е1 создавать тему бесполезно, они хелперов не любят, скажут зафиксировать, искать передержку и готовить бабло на содержание блоховоза.

НаталЪя от может сказать, что если увижу пса в подъезде, завожу к себе и вызываю спецавтобазу, и уже от меня они усыпять и увезут.

вообще соседи могут на автобазу съездить и забрать собаку, может сказать что к себе заведете и ветеринара вызовите чтоб усыпил, не? ..
ну и для начала коврик убрать..
Пса то кормят поди бабули блаженные?

обратиться в письменной форме в УК - это их обязанность следить за соблюдение СанПинов в жилых помещениях.
Содержать домашних животных на лестничной клетке нельзя

Hamingjusamura вообще соседи могут на автобазу съездить и забрать собаку

да , мне парни с автобазы тоже самое сказали

Hamingjusamura может сказать что к себе заведете и ветеринара вызовите чтоб усыпил, не? ..

там часть есть неадекватные товарищи, потом буду по воздуху выходить из подъезда :(

Hamingjusamura Пса то кормят поди бабули блаженные?

нет у нас бабуль, быдло жбёвское, бОльшая часть дома.

НаталЪя уже от меня они усыпять и увезут

у вас странные какие-то понятия
что изумляет ещё больше, чесслово

НаталЪя что-нибудь пахучее

что? посоветуйте

Я бы побробовала коврик убрать и хлорочкой посыпала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы