Взяли взрослую собаку из бездомышей. Разочарование и совесть. Как быть?

Постараюсь кратко.
Прошу тапками не закидывать.
Сама не из Екат.
Увидела собачку на фото в группе защиты животных. Понравилась. Списалась в контакте, описали собачку очень положительно, подходящяя нам. Оказалось в соседнем городе (60 км). Созвонилась, сказала, что хотелось бы изначально посмотреть. Сказали, что если получится привезут, но лучше конечно чтобы сразу забрать. Но я без "смотрин" не могу себе животину завести, все же член семьи. Поехали сами.
Собака сразу же показалась очень вялой. Ну, т.е. характер нордический. Лежит ковриком, не встает, особо заинтересованности не проявляет. Обсудили с куратором, женщина сказала, что собака набегалась, только поела, устала лежит.
Забрали к себе. Вот сутки наблюдаем. И все больше сомнений.
Собака во всем хорошая! Не гадит, не грызет, на улице на поводке, все дела делает. Ест что дадут, кота не обижает. НО! она вобще никакая.Было сказано, что она очень любит детей. Брали именно с этим учетом. По факту к ребенку вообще не подходит((( Он расстраивается, что собака с ним не дружит. Она просто целый день спит, если ее не кормить и не гулять. На улице тоже, не бегает, спокойным шагом просто идет куда идешь. Ни голоса, ни виляющего хвостика, никаких эмоций. Немного оживляется, когда попрошайничает еду со стола.
У нас раньше были пудель и фокс-терьер. С очень веселым характером, активные.
Позвонила этой женщине, сказала, что это она просто адаптируется, что потом привыкнет. Но у меня такое чувство , что это просто ее такой темперамент. Она особо не переживает. куда привели, там и живет.
У кого есть опыт с приемом в дом взрослых бездомышей. Какое ваше мнение?
Куратор , когда отдавала, сказала, если не понравится не выкидывайте, привезите. Мы конечно не выкинем никуда! Просто совесть мучает, что хотели в семью взять собаку, а она нам не подошла по характеру, в остальном во всем просто умница. Другие жалуются, что писают или грызут, а тут все ОК, только уж очень апатичная (((

аноним автор темы По факту к ребенку вообще не подходит((( Он расстраивается, что собака с ним не дружит.

а ребенок то как с ней дружить пытается? кормит, играет, гладит?
мне кажется, стрессище у собаки, привыкнуть к Вашей семье надо, полюбить Вас, понять, что не предадите

посоветовать не могу, муж также кошака притащил в дом, знакомые ту от собак отбили, тоже не ласковая, сама по себе, прямо душа не лежала, но знала, что не выброшу, просто буду мучиться с нелюбимым животным
потом дико повезло, что свекровь её забрала, в итоге кошка там счастлива, а мы нашу Алисёну взяли

аноним автор темы , сказала, что это она просто адаптируется, что потом привыкнет.

тоже так кажется, любовь и ласка....собака может пережила многое, кто знает....теперь боится лишнее движение сделать, а вдруг ударят? Любовь и ласка и собачка оживет....

бездомную взрослую я бы вообще к ребенку не взяла кто ее знает, что вылезет из "темперамента"

аноним автор темы не подошла по характеру

отправить обратно

У собаки стресс.Обживётся .Гладьте,разговаривайте ,угощайте вкусняшками.Собака ещё очень мало у вас пробыла.

ЛараШ а ребенок то как с ней дружить пытается? кормит, играет, гладит?

да. все это делает. С утра она с ним один раз пробежалась по коридору и дальше спать )))так еще, вздохнет, голову поднимет и спит дальше )))

ЛараШ потом дико повезло, что свекровь её забрала, в итоге кошка там счастлива

вот я тоже думаю, кому то ведь именно такую собаку хочется, паре пенсионеров например. А нам активная псинка нужна ((( чтож теперь так и страдать ?

Не собака, а мечта! Но я просто не люблю все что скачет, тявкает и за штанины хватает. А собаке сколько лет, может она уже старушка и ей не до игр или болит что-то?

мы кошу взяли. Вначале под диваном жила. Теперь весёлая заводная , по стенам бегает )))) С собаками как - не знаю.

НатальяД Гладьте,разговаривайте ,угощайте вкусняшками.

все это делаю. Она придет, морду на колени положит, вкусняшку съест, потом ложится опять и пузо подставляет чесать. Все. большего общения от нее не дождались пока ((
Просто у той женщины вторая была собачка. типа таксы. она сразу начала скакать вокруг нас, проявляла активность. А Масяня как лежала возле двери там , так и у нас лежит

Драк стресс конечно у собаки! Дайте ей время-гладьте, ласкайте, прямо разговаривайте с ней, играйте. Она пока просто боится лишний шаг сделать. А по поводу любви к детям-она ребёнка обижает? Нет. Вы думаете, что собака должна прям кидаться играть? Вовсе нет))) наша тоже любит детей-редко редко огрызнётся, когда младший совсем её прижмёт где то, бегает с детьми. Но если она устала, спит, не в духе-не пойдёт р куда и ни с кем играть. Поживите, присмотритесь, не подойдёт-вернете

НеПодарочек А собаке сколько лет, может она уже старушка и ей не до игр или болит что-то?

год ровно! вся здоровая. стерилизованная. ничего не болит, как мне кажется. хотя вздыхает тяжело. но ветеринар осмотрел, сказали все хорошо

Рысёнок* А по поводу любви к детям-она ребёнка обижает? Нет. Вы думаете, что собака должна прям кидаться играть? Вовсе нет))) наша тоже любит детей-редко редко огрызнётся, когда младший совсем её прижмёт где то, бегает с детьми. Но если она устала, спит, не в духе-не пойдёт р куда и ни с кем играть. Поживите, присмотритесь, не подойдёт-вернете

любовь она разная, да ))) хотелось собаку-компаньона. именно сын хотел чтобы собака с ним была, а она к нему даже не подходит. Только ко мне подходит, когда еда в поле зрения появляется. Присматриваемся конечно, но кажется, чем дальше ждать, тем потом еще совестлевее отдавать будет

Дайте адаптироваться, не обязана она сразу всех полюбить. Время нужно. Она ж не игрушка заводная. Испыталка всё равно месяц-два

Сутки прошли, какая любовь к ребенку может быть?? Животина в страшном стресса, снова смена хозяев, а вы ждете от нее радости и любви дайте ей в себя прийти. Наш не ел несколько дней, какие тут игры могут быть.

вот она Масяня

Моего Ларри до меня брала женщина и вернула, что вялый. А в итоге оказался самый лучший, и что спокойный прекрасно.

Каtюша

Конечно.

аноним автор темы

Да непривычна ещё))) мы свою щенком купили, драк она недели три шарахалась по углам и за диваном жила, боялась детей)))) а тут найдёныш, кто ж знает что у неё в жизни было((((

Слушайте, несколько лет назад я пристраивала собак с пкс. Там была собака Наташа. Толстая, добрая, увалень эдакий, очень спокойная тихая. Жила там сто лет. Один раз брали и вернули по той же причине, что и вы.
В итоге одна пара молодая решила посмотреть этого собакена и ещё одну. Типа после смотрин определимся. И выбрали Наташу. Вае, конечно, были удивлены, никто даже не надеялся уже давно. Но больше всего мы были удивлены, когда ребята рассказывали про неё в своей семье. Собака помолодела на несколько лет просто.
А в вашем случае ещё может быть стресс, адаптация. Большинство животных ведут себя сначала совсем по-другому.

chaoswife Испыталка всё равно месяц-два

недельку сказали...

chaoswife не обязана она сразу всех полюбить

я не говорю про любовь, просто кажется что это именно характер такой. другие собаки ведь тоже были новичками в нашей семье, но сразу вели себя активно

Каtюша Наш не ел несколько дней, какие тут игры могут быть.

ест отлично. и у себя и у кота. И сушку и попрошайничает.

Какое животное будет в первые же сутки радостно скакать, мне интересно? Даже щенки/котята могут не что, плакать и вести себя странно первое время. А тут взрослое животное, неизвестно, что пережила. Она не знает, что ее ждет с вами, ей страшно. Какой темперамент она может показать?
Автор, вы воообще хоть что то о собаках знаете? Интернет есть, почитайте о адаптации потеряшек. Если не будет знать, то вас ждет еще куча сюрпризов. С ЛЮБОЙ собакой, взрослой.

аноним автор темы вот она Масяня

симпатичная масяня
ждите автор...у собачки и правда стресс

аноним автор темы

Ой лапуля какая! Очень клевый пёс! У нас Когда первая собака была-за папой на улице пошла и пришла к нам)))-дак очень умная и игрунья. Первый месяц тоже шухерилась, потом стала играть. А мы с братом однажды с ней играли и мешок достали для игр-дак вы бы слышали как она выла и под диван забилась! Видимо прежние хозяева её в мешок засунулы и выкинули или ещё что то плохое делали. Мы потом часа три её уговаривали выползти из под дивана и не бояться нас(((

А представьте себя на месте этой собаки. Привезли и оставили в незнакомом месте с незнакомыми людьми. ВАм будет комфотно от этого. Любить по приказу никто не будет, ни человек, ни собака.

buenacabeza А в вашем случае ещё может быть стресс, адаптация. Большинство животных ведут себя сначала совсем по-другому.

ну думаю конечно, что именно так, но боюсь что именно темперамент такой. Бывают же такие собачки. Ничего им не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы