Сын просит завести рыбок. Где, какие и как ухаживать?

Аноним.. 8-10 (!!!!) золотых рыбок и пару сомиков

Аноним.. После этого,да и начитавшись разных форумов по рыбкам, и пообщавшись с аквариумистами пришла к выводу,что продавцов слушать нельзя,всё нужно изучать самому и идти в магазин уже зная конкретно что нужно брать.

Я лишь два раза столкнулась с адекватными консультантами. Один порекомендовал выбрать радужниц неоновых, второй - отговаривал (!) от покупки петуха.

У меня в маленьком жила, литра 1.5
Когда поняла что буду дальше держать и нравится, купила на 20 литров, с растениями.

Lera2015 У меня в маленьком жила, литра 1.5

Жесть, жалко рыбок, выживающих в карцерах.

Трава нитраты перерабатывает, автор. Ваш петух какает и можно сказать дышит этим же.
Чаще всего продавцы не сильно разбираются, лишь бы продать.
Вам тут много нормальных советов давали, зачем было спрашивать тогда. Рыба мается, а не живёт.

Marinka_KO

В магазине они по пол-года живут в стаканах. Да и в природе-в лужах.
Чтоб понять надо или нет хватит и небольшого аквариума. Мне понравилось-купила побольше аквариум. Там рыбке много места было.
Камушки были тоже стеклянные и крошка мраморная. Пластиковую рыбку бы убрала.
Да не хуже рыбсу, чем в магазине в пластиковом стакане. Не нагнетайте

Если чисто для сына поиграться, я бы купила маленький аквариум, круглый, литров на 5.
Самых простых рыб, самый простой интерьер… Надоест, можно потом все это убрать (рыб отдать в магазин или сами умрут), банку в подвал. Как ухаживать – есть миллион статьей.
У меня аква на 200л, тоже заводила для детей, интересно им было равно неделю, сейчас даже не подходят. Я раз в месяц меняю воду, чищу все кусты, камни и т.д., раз в квартал чищу грунт насосом, у нас есть фильтр, аэратор и т.д. Пока не замучилась.

Lera2015 В магазине они по пол-года живут в стаканах. Да и в природе-в лужах.

Даже лужах вода фильтруется... Но - бетты живут на рисовых полях...

Лика-2

Если заводить животное, то нужно создать комфортное существование.
Жалко рыбок, они тоже имеют на это право, просто сказать не могут.

Так что не надо пропагандировать 1,5 литра для петушков.
Круглые тем более. Инфа на просторах инета есть.
А про 200 литров народ уже писал, что чем больше литраж, тем проще уход...

Lera2015 Не нагнетайте

+++ Мой тоже в 3-х литровом живёт 3 года уже.
Только травку надо точно посадить ( если недалеко от Эльмаша, могу поделиться), он спит на ней , а пластик убрать и стекляшек отбавить немного.
У моего ещё ракушка, он в неё прячется от света вечерами.

Lera2015 Мб много корма сыпете? Он киснет

Вот за этим обязательно следите, если не съел всё за раз - ложкой убираю остатки ( которые наверху плавают ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы