Сын просит завести рыбок. Где, какие и как ухаживать?

Солянка автор темы Какую воду наливать в аквариум нужно?

из под крана, либо чтобы постояла день-два, либо спец. жидкость есть для воды.

Я_Солнце

Спасибо большое! Я уже сама загорелась этой идеей. Красиво и ухода много не требуют

Налейте заранее воду в банки, отстоится двое-трое суток.
Возьмите у аквариумистов воды из запущенного аквариума и в отстоянную воду.
Если не в терпёж, то запускайте с химией, продаётся в зоомагазинах для быстрого запуска аквариума.
Рыбок купите, а я бы петушка ребёнку не советовала, рыбка будет висеть на одном месте на траве, не интересно. Лучше завести 3-5 небольших рыбок из расчёта 2 литра на рыбку (вишневый барбус, гуппи, расбора хетероморфа, тетра аманда-не менее 5шт, кардинал, пецилии....)
Почитайте:
www.aqa.ru/forum/vt14724 -запуск аквы

Мы петушку зеркальце вешали. Красавец! Петька! Какие дефиле.
А у шныряющей мелочи даже имен не было, рыбы и рыбы.

Аноним

Да, красивая рыба, у нас тоже и Петьки и Васьки были Особенно нравятся красные петушки. А ещё курицы, кстати такие же красивые как самцы, только без таких шикарных хвостов.

Итак, пишу отчет. Рыбку мы завели, живет уже 5 дней, и кажется, что жить будет еще долго)) Сын довольный! Точнее, был довольный первые пару часов и до ночи, пока сон не сморил ребенка. Весь вечер были разговоры лишь о Петушке. И морковь, и гематоген, и мясо были предложены новому жителю. Но все же удалось уговорить ребенка не переводить продукты. Вспоминает о рыбке, когда говорю, что пора кормить морского жителя нашего дома. Продавец сказала, что воду менять и мыть аквариум нужно раз в неделю. Но я не выдержала и перемыла все содержимое, кроме Петушка. Девки, вы че не сказали, что от него рыбой будет вонять? Рыбеха отселена из спальни и живет на кухне, невозможно нюхать этот запах. Рыбку мы назвали Петух. Ведь все гениальное - просто!

Солянка автор темы что воду менять и мыть аквариум нужно раз в неделю.

не всю воду, а 1/3.

Солянка автор темы Девки, вы че не сказали, что от него рыбой будет вонять?

это зависит от размеров аквариума, чем больше аквас, тем меньше и реже за ним ухаживают...

У меня не пах рыбой. Был литров на 28, меняла редко воду

Рыбой от петушка вряд ли может вонять. Скорее это вода застаивается - купите простой компрессор, чтобы воздух гонял. Если позволяют размеры аквариума - ещё и фильтр. Как тут сказали - чем больше размер аквариума - тем меньше за ним надо ухаживать. То есть надо вложиться всего раз и далее - только менять воду.
У меня был аквариум на 140 литров, за которым ухаживала сама (раз в две недели меняла воду) и никто из рыбок не пах, но стоял приличный компрессор, фильтр, были высажены растения и тд.

Солянка автор темы Но я не выдержала и перемыла все содержимое, кроме Петушка. Девки, вы че не сказали, что от него рыбой будет вонять?

Готовьтесь, вонять будет сильнее. Вы лично поломали биобаланс в аквариуме.

Баланс 2 недели устанавливается минимум. Мб химию купить. А то задохнется ваш питомец в собственных фекалиях.

Бедный рыбс, правильно пишут, вы не дали даже зародиться балансу. Зачем всё перемыли....
У меня и без компрессора у петушков ничего не пахло.
Вонять вообще не должно от аквариума, только если перекорм, тогда вода тухнет.
В нормальных аквах чистая водичка, весёлый петух и не пахнет.
Ну покажите хоть своего красавца, фоточку бы. Какого хоть цвета купили?
Вместе с ребёнком выбирали ходили?

Солянка автор темы Девки, вы че не сказали, что от него рыбой будет вонять?

Да? Сходила понюхала -
Покупали почти 3 года назад ( в октябре будет ДР) с курочкой. Он жил в аквариуме, а она в банке рядышком Так он её и через стекло гонять пытался. Зато когда любовь просыпалась ( активно строил гнездо) самочку, полную икры, подсаживала, так нежно он её обнимал
Два раза метала икру, он благополучно съедал потомство, а в третий раз не стал любить и она беременная погибла
Ещё они по разу из аквариума выпрыгивали, с пола поднимала
У нас совсем не Петьки\Васьки - Принц и Малинка Рыбы сниматься не желали, а дама не фотогенична оказалась.

Слушайте, может, у меня обоняние такое, но от воды рыбой пахнет. Или у меня Петушок неправильный, или я.. Вы поняли)) Аквариум совсем маленький, устойчивый, чтобы хлопот меньше с ним было. Зеркало стоит, жителю нравится с самим собой играть Выбирала по себе с сыном, чтобы такой же активный был)) Цвет, вроде, красный, но не яркий. Сын сказал, что такого цвета и не иначе! Когда принесла домой, сказал, что можно было и синего взять Мы его любим и кормим. Ни он, ни мы друг другу не мешаем. Всем взаимной любви!

Мб много корма сыпете? Он киснет

Маленький аквариум какой, а чего травинку не кинули ему?

Солянка автор темы Слушайте, может, у меня обоняние такое, но от воды рыбой пахнет.

1. Много кормите.
  2. Вода не "перецвела".
    Купите фильтр хотя бы.

Marinka_KO а чего травинку не кинули ему?

Не люблю захламлять пространство. Без травы никак? Петуху все нравится))

А причем тут "захламлять"?.. Травка нитриты с нитратами кушает, биобаланс блюдет. Веточку роголистника киньте. Только в водичке сначала помойте...

Вот чем больше аквариум, тем меньше ухода требует. Баланс устанавливается и проблем меньше.

Солянка автор темы Не люблю захламлять пространство. Без травы никак? Петуху все нравится))

он у вас в стрессе постоянном находится (( Круглый аквариум-худшее что может быть для рыбы. На дне у вас стеклянные шары,какая-то пластиковая рыба болтается, ничего натурального,даже растения нету((( Не думаю,что ваша рыбка довольна. И да- аквариум(хотя эту кружку сложно назвать аквариумом) слишком маленький

Солянка автор темы Он наиграется, а мне потом за ними ухаживать))

не забывайте, что у детей есть вероятность аллергической реакции на испарение корма из аквариума, в частности это гаммарус.

Аноним.. он у вас в стрессе постоянном находится (( Круглый аквариум-худшее что может быть для рыбы. На дне у вас стеклянные шары,какая-то пластиковая рыба болтается, ничего натурального,даже растения нету((( Не думаю,что ваша рыбка довольна. И да- аквариум(хотя эту кружку сложно назвать аквариумом) слишком маленький

Я говорила, что в рыбках ничего не понимаю. Что здесь советовали, что продавец сказала брать, к тому и прислушалась. Аквариум 3 литра, самый большой, что был для Петушка в этом магазине. Камни и рыбку продавец посоветовала. Без растений сказала, что можно. Не думаю, что там работают люди, которые ничего не понимают в рыбах

Солянка автор темы Не думаю, что там работают люди, которые ничего не понимают в рыбах

Там работают люди, которым важнее ПРОДАТЬ залежавшийся товар.

Солянка автор темы Аквариум 3 литра, самый большой, что был для Петушка в этом магазине.

Фигня. Для петушка подойдет даже аквариум на 50 литров

Солянка автор темы Не думаю, что там работают люди, которые ничего не понимают в рыбах

Как раз наоборот- к продавцам в зоомагазинах редко когда можно прислушиваться, большенству-лишь бы продать, они сами ничего не знают про свой товар и условия содержания чаще всего тоже не знают. Мне когда-то "подсказали" в зоомагазине, что на 100 литровый аквариум я могу завести 8-10 (!!!!) золотых рыбок и пару сомиков Причём продавец стояла и с умным видом высчитывала,сколько нужно объёма на одну рыбку... После этого,да и начитавшись разных форумов по рыбкам, и пообщавшись с аквариумистами пришла к выводу,что продавцов слушать нельзя,всё нужно изучать самому и идти в магазин уже зная конкретно что нужно брать.
P.S. Кстати,на аквариум 100 литров можно всего две золотые рыбки, так как каждая золотая требует 50 литров воды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы