Сын просит завести рыбок. Где, какие и как ухаживать?

Замучаюсь с ними, пожалуй, это главный вопрос. Он наиграется, а мне потом за ними ухаживать)) В каких магазинах их продают? В ТЦ есть магазины для животных, но самих животных, там нет. Что нужно плюсом к рыбам? Понятно, что аквариум. Каких формы и размера? Рыб-то каких надо брать? Интерьер, еда какие? Помогите, люди добрые

Сколько лет ребенку?

Заведите сомиков. Очень неприхотливые.

Наш тоже просил, я предлагала купить петушка в круглом аквариуме, но бабушка купила нам небольшой аквариум литров на 10, 5 рубок Гуппи, одно растение, грунт, компрессор и лампу, корм. ребенок счастлив наблюдает, кормит.

Купите любых маленьких рыбок, ухаживать это кормить 1-2 раза в день, раз в месяц мыть аквариум. Кроме рыб и аквариума - камушки на дно, растения, компрессор, лампу, но можно и без неё, если поставите на светлое место. Корм самый простой в пределах 100 рублей. Мелкие рыбки вообще не прихотливы

Shtormit Сколько лет ребенку?

3 года скоро будет. Спрашиваю, что подарить на день рождения? - Рыбку в коробке.

Так, девочки, где есть такие магазины, чтобы живьем посмотреть и выбрать рыб?

У нас неприхотливо живут в одном аквариуме 2 меченосца, 2 скалярии и 2 гурами. Еще гуппи была - я ее смыла в ванну нечаянно.

Солянка автор темы Так, девочки, где есть такие магазины, чтобы живьем посмотреть и выбрать рыб?

например Матроскин

Петушка купите, минимум ухода и затрат, красивый. В анстере на Шаумяна раньше продавали

Так везде рыб живьем продают)))
Матроскин, на бажова зоомагазин
Я тоже за петушка

Солянка автор темы

На птичьем рынке, например.

Ой, не надо. У меня тоже просила слезно в 2,5 года, купили, интерес пропал. Сейчас к аквариуму не подходит, а я нянькаюсь с этими рыбками, то воду поменять, то аквариум помыть, то заболеют они, лечить их надо. Купите пластиковый аквариум маленький и пластиковых рыбок, пусть кормит и играет.

Матроскин на авиационной 59 угол с 8 марта, мы там всё покупали, ещё пару улиток купите, аквариум будут чистить

Ребенку надоест быстро - это факт. Сразу готовьтесь на то, что все будете делать Вы. И еще фильтр для воды нужен - он около тысячи самый простой.

Заводите петушка однозначно. Непрехотлив. Подселять других рыб нельзя. У нас такая же ситуация была с ребенком. Рыбка прожила два года. Желание завести рыбок больше не слышала.

У подруги петушок в круглом аквариуме, мне рекомендует с детьми его. И что для него есть какой-то корм в гранулах, что ли, который аллергию не вызывает (я боюсь аллергии на корм, так как в семье два аллергика). Еще аргумент подруги за петушка - они всего 2 года живут, не долго маме терпеть.

Солянка автор темы 3 года скоро будет

конечно петушка! Одного только! будет за ним наблюдать и кормить.

Simvolika акваферма вот такая

Очень-очень заинтреесовала! Мне для себя ;) Даже не слышала про такое. А где покупали, на сайте которого ссылку дали?

Я за петушка! Не надо компрессор. Нравятся фулмуны, люблю однотонных синих или красных. Только надо искать красивых.
А пока "запустить" аквариум
Нельзя рыбок и аквариум одновременно покупать

Спасибо! Насчет видов рыб поняла. Какую воду наливать в аквариум нужно?

Запустила аквариум неделю назад. Любуюсь. Это моя хотелка. У ребенка черепаха.

steste

Так здорово!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы